Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 April 2025, 12:44:51

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Родительский комитет
| | |-+  Мотивы родителей
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать
Автор Тема: Мотивы родителей  (Прочитано 42227 раз)
Строгино97
Гость
« Ответ #60 : 17 August 2009, 19:03:59 »

Я бы попытался с ним поговорить, разобраться: почему балет, а не футбол. В большинстве случаев такое заявление говорит о какой то неуверенности в своих силах (кто-то обозвал из партнеров, или тренер не так среагировал на оплошность в игре и т.п.). Необходимо постараться его вывести на откровенный разговор. Если Вам не удалось его успокоить и переубедить, то..., извините, придется в балет...И грошь вам цена, как отцу (ИМХО главному психологу и советнику по жизни)
Отказ от одного вида деятельности в пользу другого может быть формой своеобразного протеста против несправедливости или необъективности либо взрослых(тренера,родителей),либо детей(партнеров по команде).Но...ребенок это тот же взрослый,только меньше ростом(не всегда).У него уже есть собственное мнение.И оно формируется в среде его обитания,т.е. там,где он воспитывается большую часть времени.Если родители,в данном случае в основном отцы,занимаются с мальчиком футболом(смотрят по телевизору,ходят на стадион,играют во дворе и т.д.),то у него складывается привычка к этому образу жизни.А если родители с ребенком ходят больше на балет,смотрят балет по телевизору,совершают с ним балетные прыжки - то ему прямая дорога в балетное училище.Но так как в средствах масс-медиа футбол все-таки повыше стоит,а балеруны у многих ассоциируются с лицами нетрадиционной ориентации,то попадание ребят в балет по собственной воле крайне сомнительно,если только у него нет особой склонности...
У нас в команде один мальчик готов был перестать болеть за Локо,потому,что за Локо болеет Боря Моисеев.
Я это к тому,что навязывать свое мнение ребенку не совсем правильно,он сам до всего дойдет,если еще не дошел.А вкусы формируются обществом.Раньше слушали Козловского и Лемешева,фанатели от них,ездили за ними по всей стране,как сейчас многие,допустим за "Спартаком" , а джаз отвергали.А теперь слушают Тимати и не знают ,что музыка это нечто другое,что были "Битлз" ,не говоря уж о Моцарте.
Дорогие родители!Любите своих детей!Именно от вас они научатся всему хорошему!А если нехорошему,то посмотритесь в зеркало,может в консерватории надо было чего-то подправить?!!!
« Последнее редактирование: 21 August 2009, 19:35:07 от Строгино97 » Сообщить модератору   Записан
m-sat95
3 разряд
**

Карма 14

« Ответ #61 : 17 August 2009, 20:24:37 »

Я бы попытался с ним поговорить, разобраться: почему балет, а не футбол. В большинстве случаев такое заявление говорит о какой то неуверенности в своих силах (кто-то обозвал из партнеров, или тренер не так среагировал на оплошность в игре и т.п.). Необходимо постараться его вывести на откровенный разговор. Если Вам не удалось его успокоить и переубедить, то..., извините, придется в балет...И грошь вам цена, как отцу (ИМХО главному психологу и советнику по жизни)
Отказ от одноного вида деятельности в пользу другого может быть формой своеобразного протеста против несправедливости или необъективности либо взрослых(тренера,родителей),либо детей(партнеров по команде).Но...ребенок это тот же взрослый,только меньше ростом(не всегда).У него уже есть собственное мнение.И оно формируется в среде его обитания,т.е. там,где он воспитывается большую часть времени.Если родители,в данном случае в основном отцы,занимаются с мальчиком футболом(смотрят по телевизору,ходят на стадион,играют во дворе и т.д.),то у него складывается привычка к этому образу жизни.А если родители с ребенком ходят больше на балет,смотрят балет по телевизору,совершают с ним балетные прыжки - то ему прямая дорога в балетное училище.Но так как в средствах масс-медиа футбол все-таки повыше стоит,а балеруны у многих ассоциируются с лицами нетрадиционной ориентации,то попадание ребят в балет по собственной воле крайне сомнительно,если только у него нет особой склонности...
У нас в команде один мальчик готов был перестать болеть за Локо,потому,что за Локо болеет Боря Моисеев.
Я это к тому,что навязывать свое мнение ребенку не совсем правильно,он сам до всего дойдет,если еще не дошел.А вкусы формируются обществом.Раньше слушали Козловского и Лемешева,фанатели от них,ездили за ними по всей стране,как сейчас многие,допустим за "Спартаком" , а джаз отвергали.А теперь слушают Тимати и не знают ,что музыка это нечто другое,что были "Битлз" ,не говоря уж о Моцарте.
Дорогие родители!Любите своих детей!Именно от вас они научатся всему хорошему!А если нехорошему,то посмотритесь в зеркало,может в консерватории надо было чего-то подправить?!!!
Все правильно, конечно! Но цель то должна быть! Мы с вами не на форуме "Большого" театра. Мы отцы будущих футболистов. Мы поверили в мечту наших детей и помогаем им в осуществлении оной. Так будьте последовательны и целеустремленны вместе с вашими постоянно сомневающимися сыновьями!
Сообщить модератору   Записан
Любопыт
Заслуженный мастер

Карма 174

No good deed goes unpunished

Email
« Ответ #62 : 17 August 2009, 21:21:09 »

Мой сын до футбола играл в шахматы, и неплохо играл. В свое время в тридцатке на России был. Я его в этом поддерживал. Сейчас занимается футболом, тоже поддерживаю. И все жизнь буду поддерживать в любых его начинаниях, предварительно рассказав о возможных последствиях того или иного решения. А выбор все равно его.
Правда, с некоторых пор он стал делать то, что я ему советую. Со словами: "Опять накаркаешь!". Веселый
Zork
Международный мастер

Карма 65

Отец сына

« Ответ #63 : 17 August 2009, 21:49:10 »

Правда, с некоторых пор он стал делать то, что я ему советую. Со словами: "Опять накаркаешь!". Веселый

Счастливый папа!  Улыбка тьфу, тьфу... чтоб не сглазить  Подмигивающий

-- Неужели этим двадцати двум приятным молодым людям
придется бегать по столь обширному полю, терять силы, падать и
толкать друг друга только для того, чтобы иметь возможность
несколько мгновений погонять невзрачный кожаный мячик? (С)
aliska
новичок

Карма 16

Email
« Ответ #64 : 17 August 2009, 22:20:06 »

Если мой сын скажет мне, что он больше не хочет заниматься футболом, я обязательно попытаюсь вывести его на откровенный разговор и понять причины, по которым это произошло, так как знаю, что на данный млмент он не мыслит себя в чем-то другом (постоянно его об этом спрашиваю). Если не смогу переубедить, как бы ни тяжело было это принять, постараюсь оценить его шансы в другом деле (обязательно расскажу ему о них) и поддержу любое хорошее начинание. Но в таком случае постараюсь, чтобы больше такого, как с футболом, не произошло, так как считаю, что частые метания к хорошему не приводят и обязательно надо определиться с чем-то одним или двумя.

А самое главное, чтобы наши дети выросли хорошими людьми, чем бы они не занимались.
master
КМС

Карма 26

« Ответ #65 : 17 August 2009, 22:33:50 »

А самое главное, чтобы наши дети выросли хорошими людьми, чем бы они не занимались.
+1
Вот это действительно самое главное. И шансов воспитать их хорошими людьми (с помощью спорта конечно) у нас гораздо больше, чем вырастить из них хороших футболистов!

smena99.my1.ru
aliska
новичок

Карма 16

Email
« Ответ #66 : 17 August 2009, 22:58:44 »

+1
Вот это действительно самое главное. И шансов воспитать их хорошими людьми (с помощью спорта конечно) у нас гораздо больше, чем вырастить из них хороших футболистов!
+100
Zork
Международный мастер

Карма 65

Отец сына

« Ответ #67 : 18 August 2009, 17:38:42 »

+ 1000 Любопыту ("И всю жизнь буду поддерживать в любых его начинаниях, предварительно рассказав о возможных последствиях того или иного решения")
+1000 Строгино 97 (Любите своих детей!Именно от вас они научатся всему хорошему!А если нехорошему,то посмотритесь в зеркало,может в консерватории надо было чего-то подправить?!!!)

aliska, m-sat95 father - Ваше ЭГО все таки преобладает! С чего Вы взяли, что раз уж Ваши сыновья занимаются футболом,то это и есть их страсть и "судьба" - это Вы так хотите. Если Вы их так хорошо знаете (завидую Вам, чем дальше, тем больше понимаю, что у моего столько всего в жизни -  о чем я даже не догадываюсь), то зачем "выводить" мальчишку на откровенный разговор и переубеждать?... А оговорки про хороших людей - это к Фрейду,  судя по постам на форуме современный футбол сделает из наших чад в лучшем случае футболистами, во всех остальных случаях больными (в спортивном смысле) и неврастениками, а если затянуть, то еще и необразованными оболтусами.

А вот серьезные занятия часто менять нельзя! Согласен. Может войти в привычку

master
КМС

Карма 26

« Ответ #68 : 18 August 2009, 20:51:21 »

. А оговорки про хороших людей - это к Фрейду,  судя по постам на форуме современный футбол сделает из наших чад в лучшем случае футболистами, во всех остальных случаях больными (в спортивном смысле) и неврастениками, а если затянуть, то еще и необразованными оболтусами.

А вот здесь я с вами в корне не согласен. Пообщайтесь с десятком пацанов в обычной общеобразовательной школы и с десятком их ровестников из ДЮСШ. Поговорите не о футболе, просто так, о жизни! Огромную разницу почувствуете!
« Последнее редактирование: 18 August 2009, 20:57:33 от master » Сообщить модератору   Записан

smena99.my1.ru
rjhzuf
КМС

Карма -50

« Ответ #69 : 18 August 2009, 20:54:00 »

zork,судя по последним вашим словам футбол занятие не серьезное?тогда зачем вы тратите столько времени на это не серьезное занятие.(в том числе на этом форуме)
Zork
Международный мастер

Карма 65

Отец сына

« Ответ #70 : 18 August 2009, 21:40:35 »

zork,судя по последним вашим словам футбол занятие не серьезное?тогда зачем вы тратите столько времени на это не серьезное занятие.(в том числе на этом форуме)

[/quote]
А вот здесь я с вами в корне не согласен. Пообщайтесь с десятком пацанов в обычной общеобразовательной школы и с десятком их ровестников из ДЮСШ. Поговорите не о футболе, просто так, о жизни! Огромную разницу почувствуете!
[/quote]

Футбол то, как и любой другой профессиональный спорт,  как раз очень даже серьезное занятие. На форуме присутствуют как родители разных профессий, так и профи кому на воспитание отдаем своих детей. Здесь я могу задать вопросы, которые меня интересуют, высказать свое видение, узнать кучу разных важных и не очень вещей, о которых даже не задумывался  и т.п. И все это как раз ради ребенка, который в данный момент неординарные идеиит футболом. Потому так и активен

Профессиональный спорт - это слишком серьезно, что бы с прохладцей к нему относиться...
...и отнимает очень много времени. Я не буду спорить, для меня факт - на определенном этапе дорожки спорта и образования расходятся. Сколько мальчишек получая травмы несовместимые с профессиональным футболом теряются в этой жизни, потому что в их жизни был только футбол, а учиться они не научились? Можно конечно и бутылки собирать...
Образованный и интеллигентный успешный спортсмен - также большая редкость
 "Око, за око" : пообщайтесь с десятком мальчишек и девчонок занимающихся в кружках под патронажем , скажем географического или биологического факультетов МГУ, тоже просто так, и не только почувствуете разницу, но и узнаете много нового...

Это тема  "мотивы родителей" - мой мотив всегда помогать своему ребенку, тактично направлять, поддерживать в трудные моменты и орать от восторга, когда все "отлично", оставаться ему другом в любой ситуации. И конечно же любить, будь он марадона, будь хоть агроном... Моя задача  помочь раскрыться его талантам, а не ограничивать в выборе жизненного пути. Жизнь по разному может сложиться, и пусть мне "грош цена", если вдруг мое чадо вырастет успешным и счастливым яхтсменом, а не бездарным и несчастным футболистом

valeff
Гость
« Ответ #71 : 18 August 2009, 21:59:42 »

Браво, zork!!!
rjhzuf
КМС

Карма -50

« Ответ #72 : 18 August 2009, 22:18:46 »

+1000  только не совсем понял с чем вы не согласны?
m-sat95
3 разряд
**

Карма 14

« Ответ #73 : 18 August 2009, 22:37:35 »

Жизнь по разному может сложиться, и пусть мне "грош цена", если вдруг мое чадо вырастет успешным и счастливым яхтсменом, а не бездарным и несчастным футболистом
[/quote]
Да уж... Вы готовы ему помочь стать яхтсменом? Вы купите ему яхту, переедите поближе к морю???...
К сожалению, вы не совсем правильно меня понимаете, уважаемый.  Я говорил о том, что если изначально ваш ребенок серьезно занялся футболом (лет эдак 7 назад), если он постоянно играет с мячом, если он никогда не представлял себя в другом виде деятельности и т.д...., просто, в один не очень прекрасный день он заявляет, что не хочет заниматься больше этим..., вы должны, в первую очередь, разобраться ПОЧЕМУ. А о вероятных причинах я уже говорил. Если вы понимаете, что причина второстепенна и сиюминутна, то "грошь вам цена" (еще раз это скажу не стесняясь), если не сможете успокоить и переубедить. Возможно, что для решения проблемы потребуется сменить тренера, команду, место жительства и т.п.
master
КМС

Карма 26

« Ответ #74 : 18 August 2009, 22:40:01 »

Браво, zork!!! +1
В общем то почти все здесь думают об одном, только пишут по разному.
А по поводу ребят из МГУ: говорить с ними наверное тоже интерессно и поучительно, только я не об этом. Наши просто выглядят и думают гораздо взрослей сверстников, потому как нету времени на ерунду всякую. Уже к 11 годам сборов всяких набирается почти год календарный без папы с мамой.  Школа жизни хорошая.

smena99.my1.ru
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти