Практически завершился летний сезон 2012 года в Москве.
Ещё нет последних результатов,загадочных решений КДК,революционных нововведений и т.д,поэтому пока всего этого нет постараюсь озвучить то,что не вписалось в привычную картину мира.
Клубная лига.Основной идеей создания 2х раундового турнира была мысль предоставить ТОП клубам возможность изменить структуру УТП и похоже некоторые клубы этим воспользовались сполна.
В первую очередь ЦСКА.
Неубедительный результат в первом раунде при невнятных играх и неожиданная трансформация во втором,что позволило,на данный момент,занять первое командное место.
Судя по тонкому ручейку просочившейся информации,в первом круге команды ЦСКА много времени уделяли физической подготовке и выступали в играх под нагрузкой.
Во втором круге нагрузки были оптимизированы отсюда видимо и результат.
Пофеерившее в первом круге Чертаново вернулось на своё законное место продвинув свой пилотный проект(96 г.р) на второе место.
Наш народный клуб похоже заметался в поисках истины,уверенные позиции малышей сменяются 3-5-4 местами старших возрастов.
Великолепная вводная селекция сменяется появлением в роли главного технаря Владимира Бесчастных.
Как минимум всё несколько странно.
Четвёртое место Локомотива после более,чем уверенного доминирования в первом круге выглядит неожиданным.
Можно было бы допустить,что с приходом Кузьмичёва-Файзулина клуб отойдёт от командной стратегии и займётся подготовкой игроков,но тогда в противовес прогнозируемому ухудшению командного результата нужно было бы запускать звонкую рекламную компанию.
В результате нет ни первого ни второго.
В первом круге удивил феерический результат второго локомотива среди семнадцатилетних юношей,но во втором круге, всё куда-то пропало и все возраста Локо 2 прогнозируемо превратились в мальчиков для "битья".
Упорная борьба за первое место во второй группе между Строгино и Химками завершилась в пользу последних,благодаря техническому ляпу тренера 97 г.р. и распыления ресурсов 96 года по различного рода задачам.
В результате чего,Строгино,вышедшее в элиту московского футбола за счёт административного ресурса,уверенно заняло 8 место клубной лиге.
Химки молодцы,единственный клуб подмосковья поддерживающий его реноме и наши поздравления с первым местом в своей группе.
Блекло выступила ФШМ, некогда элитная футбольная школа Москвы и скорее всего деструктивные процессы в школе по прежнему являются преобладающими.
Выступления Смены,Трудовых Резервов и Спартака 2 заставляют задуматься о целесообразности расширения клубной лиги до 12 команд.
Ушла в молодёжку самобытная команда 94 года Спартака 2,а дальше тишина.
Премьер лига.Уверенное первое место заняло Торпедо,год назад вылетевшее из элиты московского футбола.
Настораживает только неубедительный результат команд 96 и 98 года рождения.
Вряд ли Торпедо сможет усилится за счёт селекции,внутренних резервов похоже у них нет, а некоторые тренерские позиции вызывают откровенное недоумение.
Крылышки,пережившие структурную революцию, похоже вторые,а учитывая что их звёздный 2000 выглядит неубедительно,то особо радужных перспектив у школы не наблюдается.
Буревестник видимо так и остаётся поставщиком кадров для других московских команд,хорошие малыши и провальные результаты старших.
Появилась в премьерке и вторая подмосковная команда- Росич у которой,судя по тренерским кадрам,большие амбиции,но в ближайшее время они вряд ли будут реализованы.
С Москвичом всё непонятно,из добротных команд стали разбегаться ребята,видимо не всё ладно в их королевстве.
Красногвардеец, отстояв свою территорию и значительно улучшив своё основное поле, вероятно будет прогрессировать,у них есть уже первая ласточка 96 год, занявший первое место будучи в прошлом году одним из аутсайдеров.
Выходцы из высшей лиги ДЮСШ 80 и Сокол вели упорную борьбу за выживание со Спутником и Мегасферой.
Особенно хочется поздравить Зеленоград,регион с непонятным статусом,победившим в этой борьбе Мегасферу ,а ведь ещё совсем недавно команды последней входили в когорту лучших.
Не могу не вспомнить нашу недавнюю дискуссию с бывшим директором Мегасферы,который писал,что заслуженные тренеры клуба смеются над моим пониманием футбола.
Честно говоря жаль клуб и особенно 96 год Петухова.
Высшая лига.Первое место в острой борьбе с Молнией заняло Рублёво,которое,при желании руководства,может доминировать на следующий год и в премьер лиге.
Предположу что Кунцево и Савёловская в перспективе будут активно развиваться и всем кто думает о смене команды есть смысл обратить на них внимание.
Вполне вероятно,что ни кто из вышки не вылетит,а первая лига будет преобразована в фрилансеровскую площадку.
