Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
12 April 2025, 08:37:38
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Мнения, суждения, прогнозы
детские футбольные лагеря
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
29
30
[
31
]
32
33
...
48
Автор
Тема: детские футбольные лагеря (Прочитано 305237 раз)
Танк
1 разряд
Карма 26
Re: детские футбольные лагеря
«
Ответ #450 :
21 July 2013, 18:05:57 »
Цитата: Наречие от 21 July 2013, 17:55:30
Цитата: Танк от 21 July 2013, 14:44:59
Цитата: gosha от 21 July 2013, 07:35:10
+100 "Наречие" не совсем правильно понимает о чем я. Скорость тренировки это не скорость всмысле непрерывной аэробной нагрузки... дабы вдрызг загнать детей,чушь какая!!! Например возьмем квадрат- те дети которые отдают пас не бегают вООбще,они стоят(если кто не знает:)) А те кто в середине часто меняются...и никто никого не перенапрягает! Но скорость передачи паса и принятия решения ооочень высока,вот и всё что имелось ввиду. Например на тренировке в Москве лично я наблюдаю картину такую: те кто нападают-не спешат а медленно просыпаются.,а может и лениво,те кто стоят не спешать отдать передачу и имеют время и подумать и проснуться и чая выпить... Ну а тренер их сильно и не торопит. Ну и так же по другим упражнениям. А там глядь а 1,5 часа уже прошли:( Или обводка и удар-так же никто и никуда не спешит... А половина команды в очереди стоит-какая перегрузка стоя в очередях??? И эта картина очень схожа во всех клубах Москвы по крайней мере! Какая бы шикарная не была бы техника у пацана,если то же всё не проделывать каждую тренировку на скорости(всмысле в быстром темпе) то мы всегда будем проигрывать тем кто к этому привык...ИМХО
Если Вы полагаете, что нашим футболистам нужно играть в более быстрый, а заодно более интересный и осмысленный футбол, то я безусловно разделяю Вашу точку зрения!
Беда в том, что Гошин лагерь Вам в этом не поможет, там другие цели и другое понимание проблемы.
Только не надо искать связи, типа быстрее бежишь-быстрее делаешь-быстрее думаешь и так далее и тому подобное. Не надо.
И не надо думать, что я считаю возможным побеждать на футбольном поле медленными и невыносливыми футболистами.
Я так не считаю.
Но я считаю, что в стартовом составе должно быть больше футболистов типа Данни, чем Муса. А не наоборот.
Мне иногда удается бывать на матчах второй лиги, так вот: ничего похожего на Данни там вообще нет. Муса или почти Муса навалом (оценивать на глаз конечно не очень надежно, но я уж как-нибудь...
).
А ведь это вчерашние выпускники наших футбольных школ!
Выводы сделайте сами...
О чем и речь
а делать то что?
Наречие
Заслуженный мастер
Карма 230
«
Ответ #451 :
21 July 2013, 18:33:09 »
Сложный вопрос. Проще пойти от обратного и выяснить, что точно делать не надо. Но это вопрос индивидуальный, я никому ничего не советую. Просто появилась ветка про лагеря, наступила летняя пауза ну и…
Наши юные футболисты проводят достаточно много игр за год. Ещё есть турниры разные. Еще сборы и не один раз в год. Где-то тренируются пять раз в неделю, где-то проводят тренировки накануне игр, где-то на следующий день после. Все это позволяет
предположить
, что если не все, то часть детей регулярно попадает в состояние переутомления.
Переутомление – это не просто устал, это функциональные изменения в организме, ничего хорошего от них ждать не приходится.
Переутомление лечится только одним возможным способом – полным отдыхом, остальное малоэффективно.
Такой отдых футбольным расписанием предусмотрен один раз в году – в июле.
Еще лучше было бы переутомление не допускать, профилактировать данное состояние. Но как это сделать в условиях нашего ДЮФ на деле, а не на словах….мне об этом ничего не известно!
«
Последнее редактирование: 21 July 2013, 21:24:58 от Наречие
»
Кролик? Кролик? Приём...!
pashtet
Международный мастер
Карма 61
«
Ответ #452 :
21 July 2013, 18:49:45 »
Цитата: Танк от 20 July 2013, 22:39:16
А какой возраст ребят?
Танк
1 разряд
Карма 26
«
Ответ #453 :
21 July 2013, 19:20:33 »
Цитата: pashtet от 21 July 2013, 18:49:45
Цитата: Танк от 20 July 2013, 22:39:16
А какой возраст ребят?
У меня совсем карапуз
-2004,так что у нас и в августе каникулы.
Ираклий
Международный мастер
Карма 21
«
Ответ #454 :
21 July 2013, 20:51:34 »
Цитата: Наречие от 21 July 2013, 15:32:11
Цитата: gosha от 21 July 2013, 08:27:23
Цитата: vinni от 17 July 2013, 22:28:19
Тесты какие-то специфические, «короткие», расчитанные на быстрые, взрывные качества. Из всех тестов выбивается пресс за 60 сек. В этом ряду я больше бы ожидал увидеть, например, поднимание бедра за определенное количество времени.
Придётся таки отвечать подробно.
Над чем работали,то и тестировали.
Были ещё тесты на силу мышц туловища,но в связи с их специфичностью я их не публиковал.
А что даст тест "поднимания бедра" в общую картину мира,всё и так достаточно понятно.
У меня такой вопрос: если вы провели сбор, такой как показанно в тестах, то когда эти игроки поедут на сборы со своими командами, а там они столкнуться с кроссовой подготовкой. В результате ваша работа будет размазана и сведена на нет. Конечно, скорее всего вы будете говорить: вот видите , у меня вы бежали, а тут еле ноги передвигаете.
Я уже отвечал на этот вопрос,у нас на сборах находятся ребята,чьи команды не занимаются кроссовой подготовкой в принципе.
Я просто сталкивался с такими тренерами, которые в предсезонке пытались прибавить в скоростных качествах. В результате 2 месяца команды «ловили»(приводили в чувство).
С этим сталкиваются все,поскольку декларируют одно,а делают принципиально другое.
Тренер например говориn : "мы работаем над техникой",открываешь пульсограмму,а там голимый анаэроб.
Или например тренер проводит восстановительную тренировку перед игрой и в качестве мотивационной разрядки даёт поиграть в футболянку,а ребята завились,да на взводе поиграли минут 40,смотришь прибор,а там весь этот дыр-дырчик близко к красной зоне,а на игре изумление,почему ребята мёртвые ?
Вы почему-то слова недостаточно образованных футболистов воспринимаете за некую истину в последней инстанции.
А подойти к этому с критической точки зрения не пробовали ?
Природу обмануть можно, но потом она всеравно свое возьмет. Есть незыблемые три столпа, на которых строиться вся физическая и функциональная подготовка: ВЫНОСЛИВОСТЬ-СИЛА-СКОРОСТЬ. Вот именно в такой последовательности строится годовой план, макроцикл, мезоцикл. Микроцикл и тренировка строиться в обратной последовательности. Продолжительность и направленность работы над каким-то качеством зависит от того в каком периоде годового плана вы находитесь.
Да глупость это чистейшей воды.
Включите элементарную логику если не хотите вникать в вопрос.
Где Вы видели быстрых сверх марафонцев,которые без проблем пробегают 100 км,да они не могут пробежать 100м. быстрее 14 секунд и прыгнуть дальше 2х метров.
Годовой план у детей разрабатывается(должен разрабатываться) от их сеситивного периода развития и в зависимости от этого мы больше будем уделять внимание какому-то качеству.
Судя по всему вы взяли за основу те качества, которые наиболее лучше развиваются в этом возрасте и решили по ним ударить, замечательно, но не вовремя(не в этот период).
Во первых он сензитивный
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4
Во вторых,каждый ребёнок индивидуален и периоды интенсивного развития у каждого свои,а Вы предлагаете исходить из средней температуре по больнице ?
Мы развивали те качества без которых просто нечего делать в футболе.
Наречие
,я ответил на все посылы
vinni
.так поясните в чём он прав ?
Чтобы ответить, надо начинать с самого начала. К тому же Vinni исчез, наверное плюнул на всё и уехал на море…
Я еще раз только напомню основную мысль, лейб-мотив так сказать моих выступлений в данной ветке:
нельзя вкалывать в июле, потому что скоро вкалывать в августе. Или эти две вещи соотносимы между собой, или не надо заниматься вовсе!
Здесь мы с Vinni единомышленники, остальные вправе поступать как угодно. Вас предупредили, так что можете хоть суп варить....
Остальное детали, не будем заставлять присутствующих читать ещё раз всё тоже самое.
Повторю свой лейб- мотив
нельзя бездельничать в июле более 2-х недель, иначе в августе, когда тренер погонит, бездельники- первые кандидаты на выдыхание
Вас предупредили...
А суп варю лучше Вас
Напомню, что мы закончили 19 июля, команда собирается 5 августа.
2 недели моря и песка- вполне достаточно.
Наречие
Заслуженный мастер
Карма 230
«
Ответ #455 :
21 July 2013, 21:12:57 »
Две недели - это конечно хорошо!
Но вот Гоша утверждает, что мышцы сдуваются в два раза быстрее, чем прорабатываются. Так что к началу августовских сборов Вы будете находится в том же состоянии, что и остальные.
Вы хотя бы запоминайте, что Ваш духовный наставник вещает....
.... а то я вижу Вы на меня на критику за лагерь обиделись просто...
Удачи в супах!
Если Macron не пошел, может с куриными кубиками получится...
МаксимО
2 разряд
Карма -2
«
Ответ #456 :
22 July 2013, 07:37:14 »
Танк
Вы пишете, что у нас все тоже самое ,что у Барселоны, но медленнее.
Если не секрет, то позвольте узнать, в какой школе 2004 года отрабатывают на тренировках все вышеназванное Вами?
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #457 :
22 July 2013, 07:58:40 »
Цитата: Наречие от 21 July 2013, 18:33:09
Переутомление – это не просто устал, это функциональные изменения в организме, ничего хорошего от них ждать не приходится.
Согласен,полностью,но что же Вы бросили мысль ?
Придётся за Вас договаривать.
Функциональные изменения в организме можно зафиксировать с помощью приборов,в том числе самых простых:термометра и устройства для изменения давления.
Как "специалист" по утомлению быстро рассказывайте,что Вы там собираетесь увидеть ?
Переутомление лечится только одним возможным способом – полным отдыхом, остальное малоэффективно.
Детей сложно довести до состояния функционального переутомления,этого не даст сделать психика,если конечно с ней специально не работать.
Резкие перепады настроения-первый симптом наступающего утомления,вот на этом этапе нужно принимать меры,зачастую вполне достаточно убрать зарядку,снизить объёмы работы,переключится на развитие других качеств или поменять место сборов.
Да и фармакология в спорте используется для того чтобы не допустить переутомления.
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #458 :
22 July 2013, 08:21:01 »
Цитата: Наречие от 21 July 2013, 21:12:57
Но вот Гоша утверждает, что мышцы сдуваются в два раза быстрее, чем прорабатываются. Так что к началу августовских сборов Вы будете находится в том же состоянии, что и остальные.
Не надо передёргивать мои идеи и тем более за меня додумывать.
Быстрее сувается выносливость,а не мышцы.
На спартакиаде наших папашек,в длину с места я прыгнул почти на 2.70 при том,что последние 20 лет моим спортивным снарядом являются мышка и "клава".
Поэтому взрывная сила это очень выгодное вложение.
Ещё раз повторяю,мы не работали над тем,чем в августе будут заниматься футбольные специалисты,мы развивали специальные качества средствами,которые не используются в нашем ДЮФе.
Можно быть уверенным только в одном,ребята приедут готвыми к тем нагрузкам,которые им предложат на сборах.
Причины, по которым нам приходится дополнительно заниматьсятя развитием отдельных качеств,я уже озвучивал,могу повторится ещё раз.
Естественное развитие организма в 16-17 лет заканчивается и скоростно-силовые качества футбольными сетодами уже не развиваются(о чём говорят результаты командных тестов),поэтому и приходится заниматься доп.программой.
Вы хотя бы запоминайте, что Ваш духовный наставник вещает....
....
Начинать лучше всегда с себя.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #459 :
22 July 2013, 08:33:14 »
Вчера произошло "значимое событие" на нашей базе.
Обидевшаяся за постоянные проигрыши в дыр-дыр" молодежь завелась и в пух и прах разнесла ветеранов, усиленных молодой порослью.
Всего -то понадобилось добавить немного скорости после чего тактически и технически обученные товарищи один за другим стали покидать футбольную поляну.
«
Последнее редактирование: 22 July 2013, 09:08:15 от gosha
»
Ираклий
Международный мастер
Карма 21
«
Ответ #460 :
22 July 2013, 12:37:31 »
...
Удачи в супах!
Кубики в супчики оставьте для себя, только детям не давайте.
Откуда Вы знаете пошел macrOn или не пошел?
Несколько школ играют, не жалуются, а глаз радуется.
Некоторые школы сожалеют, что увидели коллекцию после того как уже заказали детям позорище и липу с Малой Арнаутской.
http://www.arrivo.ru/ukraina/odessa/malaya-arnautskaya.html
Наречие
Заслуженный мастер
Карма 230
«
Ответ #461 :
22 July 2013, 13:56:43 »
Цитата: gosha от 22 July 2013, 07:58:40
Как "специалист" по утомлению быстро рассказывайте,что Вы там собираетесь увидеть ?
.
Функциональный изменений я не увижу, но вот заметить признаки вполне возможно.
Частый подъем температуры является основанием для визита к врачу плюс отказ от тренировок (редко, но бывало).
Давление замеряется сразу после сна. Допустимые диапазоны мне известны, они соответствуют среднестатистическим цифрам, которые легко найти в интернете. Не скажу, что прям так точно на 200%, но иногда в день матча мне до игры удается угадать: отбегают сегодня два тайма и еще мало будет или сдохнут к 15 минуте (понимайте мои слова правильно: «сдохнут» не значит ноги еле волочить, это значит, что могло быть гораздо лучше в плане движа и самочувствия).
А вот предложенная Вами ортостатическая проба оказалось для меня недоступной. Нигде и ни у кого нет ни одного четкого критерия оценки, пришлось всю сеть перелапатить и ничего конкретного по возрастам. Иногда делаем для себя интереса ради ну и для расширения кругозора. Одно можно утверждать точно: если давление повысилось, ортопроба тоже подскочет. Но плохо ли это или не существенно, я не знаю.
Наречие
Заслуженный мастер
Карма 230
«
Ответ #462 :
22 July 2013, 14:01:51 »
Цитата: gosha от 22 July 2013, 08:21:01
Не надо передёргивать мои идеи и тем более за меня додумывать.
Быстрее сувается выносливость,а не мышцы.
На спартакиаде наших папашек,в длину с места я прыгнул почти на 2.70 при том,что последние 20 лет моим спортивным снарядом являются мышка и "клава".
Поэтому взрывная сила это очень выгодное вложение.
Ещё раз повторяю,мы не работали над тем,чем в августе будут заниматься футбольные специалисты,мы развивали специальные качества средствами,которые не используются в нашем ДЮФе.
Можно быть уверенным только в одном,ребята приедут готвыми к тем нагрузкам,которые им предложат на сборах.
Причины, по которым нам приходится дополнительно заниматьсятя развитием отдельных качеств,я уже озвучивал,могу повторится ещё раз.
Естественное развитие организма в 16-17 лет заканчивается и скоростно-силовые качества футбольными сетодами уже не развиваются(о чём говорят результаты командных тестов),поэтому и приходится заниматься доп.программой.
....
Не думайте, что я против лагерей и всяких дополнительных занятий. Я не против, а как раз за. Где-то в глубине души…
Скажу по секрету, один раз в две недели под благовидным предлогом (школа, пробки, смерть любимой канарейки…
) мы стараемся не попасть на треньку, а отправляемся в лес на пробежки. Иногда ходим на следующий день после игр. За год получается около 20 раз.
(не призываю никого прогуливать тренировки!!!!!).
А так у меня другое видение. Мне кажется, что за игру три раза убрать по себя, два раза скинуть пяткой и один раз пробить ножницами через себя – это гораздо важнее, чем перебегать своего оппонента на фланге. Просто в беге соревнуются многие, а вот чтобы повернуть голову в одну сторону, а отдать в другую – таких соревнований в нашем ДЮФе не бывает.
Цитата: gosha от 22 July 2013, 08:21:01
.
...
Начинать лучше всегда с себя.
Ну что Вы, куда мне до Вас и Ваших куриных сподвижников…
Наречие
Заслуженный мастер
Карма 230
«
Ответ #463 :
22 July 2013, 14:04:25 »
Цитата: gosha от 22 July 2013, 07:58:40
Согласен,полностью,но что же Вы бросили мысль ?
Придётся за Вас договаривать.
Функциональные изменения в организме можно зафиксировать с помощью приборов,в том числе самых простых:термометра и устройства для изменения давления.
Детей сложно довести до состояния функционального переутомления
,этого не даст сделать психика,если конечно с ней специально не работать.
Резкие перепады настроения-первый симптом наступающего утомления,вот на этом этапе нужно принимать меры,зачастую вполне достаточно убрать зарядку,снизить объёмы работы,переключится на развитие других качеств или поменять место сборов.
Да и фармакология в спорте используется для того чтобы не допустить переутомления.
Если детей довести сложно, то откуда берутся ФК Барановичи?
Наречие
Заслуженный мастер
Карма 230
«
Ответ #464 :
22 July 2013, 14:06:44 »
Цитата: Ираклий от 22 July 2013, 12:37:31
...
Удачи в супах!
Кубики в супчики оставьте для себя, только детям не давайте.
Откуда Вы знаете пошел macrOn или не пошел?
Несколько школ играют, не жалуются, а глаз радуется.
Некоторые школы сожалеют, что увидели коллекцию после того как уже заказали детям позорище и липу с Малой Арнаутской.
http://www.arrivo.ru/ukraina/odessa/malaya-arnautskaya.html
Спасибо за легкий отчет. Мне всегда казалось, что форум более многогранен, чем кажется на первый взгляд. Здесь и о футболе заботятся и другие задачи решать не забывают….
Страниц:
1
...
29
30
[
31
]
32
33
...
48
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц