Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
12 April 2025, 08:42:20
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Мнения, суждения, прогнозы
детские футбольные лагеря
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
25
26
[
27
]
28
29
...
48
Автор
Тема: детские футбольные лагеря (Прочитано 305335 раз)
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
Re: детские футбольные лагеря
«
Ответ #390 :
17 July 2013, 22:53:38 »
Наречие,а какой смысл учить футболу того,кому это не дано ?
Ещё раз вдумайтесь в эти цифры,за 90 минут игры футболист находится с мячом 2-4 минуты,как думаете,чем он занимается всё оставшееся время ?
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Dimon71
КМС
Карма 42
«
Ответ #391 :
17 July 2013, 23:06:16 »
Гоша,а колонка "высота,это что?Отрыв с двух ног с места от земли?
Наречие
Заслуженный мастер
Карма 230
«
Ответ #392 :
17 July 2013, 23:13:29 »
Цитата: gosha от 17 July 2013, 22:53:38
Ещё раз вдумайтесь в эти цифры,за 90 минут игры футболист находится с мячом 2-4 минуты,как думаете,чем он занимается всё оставшееся время ?
Кому не дано, конечно учить не надо. Как быть тем, кто может?
Я свои взгляды основываю на том, что вижу собственным глазами.
Играют в большинстве своем неинтересно, скучно.
Без права на ошибку, как детский тренер в 6-8 летнем возрасте наглухо запечатал в подкорке.
У меня есть статистика (любительская), в товарищеских матчах количество нестандартных действий выше, чем в официальных встречах.
А Вы говорите психология не при чем!
Кролик? Кролик? Приём...!
dongax
КМС
Карма 41
«
Ответ #393 :
18 July 2013, 00:03:39 »
Цитата: vinni от 17 July 2013, 22:28:19
Тесты какие-то специфические, «короткие», расчитанные на быстрые, взрывные качества. Из всех тестов выбивается пресс за 60 сек. В этом ряду я больше бы ожидал увидеть, например, поднимание бедра за определенное количество времени.
У меня такой вопрос: если вы провели сбор, такой как показанно в тестах, то когда эти игроки поедут на сборы со своими командами, а там они столкнуться с кроссовой подготовкой. В результате ваша работа будет размазана и сведена на нет. Конечно, скорее всего вы будете говорить: вот видите , у меня вы бежали, а тут еле ноги передвигаете.
Я просто сталкивался с такими тренерами, которые в предсезонке пытались прибавить в скоростных качествах. В результате 2 месяца команды «ловили»(приводили в чувство). Природу обмануть можно, но потом она всеравно свое возьмет. Есть незыблемые три столпа, на которых строиться вся физическая и функциональная подготовка: ВЫНОСЛИВОСТЬ-СИЛА-СКОРОСТЬ. Вот именно в такой последовательности строится годовой план, макроцикл, мезоцикл. Микроцикл и тренировка строиться в обратной последовательности. Продолжительность и направленность работы над каким-то качеством зависит от того в каком периоде годового плана вы находитесь.
Годовой план у детей разрабатывается(должен разрабатываться) от их сеситивного периода развития и в зависимости от этого мы больше будем уделять внимание какому-то качеству.
Судя по всему вы взяли за основу те качества, которые наиболее лучше развиваются в этом возрасте и решили по ним ударить, замечательно, но не вовремя(не в этот период).
К футболу это не относится, в футболе идёт блоковая периодизация, и физуха и функциональная готовность, а это и есть спортивная форма набирается в соревнованиях. а кроссы и скоростно силовая работа это всё лажа
хороший пример плохого примера
можно месяцами годами бегать кроссы, прыгать качать прессы, но если грать не будешь, то играть и не сможешь
«
Последнее редактирование: 18 July 2013, 00:09:39 от dongax
»
Ираклий
Международный мастер
Карма 21
«
Ответ #394 :
18 July 2013, 06:43:15 »
Цитата: gosha от 17 July 2013, 22:09:14
Цитата: Наречие от 17 July 2013, 20:49:17
Знаете, почему так происходит?
Конечно знаю,где Вы видели толстых негров ?
В американском футболе!
pashtet
Международный мастер
Карма 61
«
Ответ #395 :
18 July 2013, 07:16:56 »
Цитата: Наречие от 17 July 2013, 22:32:58
Юмор ценю!
Можно держать пари на определение одного нападающего Клубной лиги, способного совершить более 10 разных ТТД за игру. Вы такого не найдете, по любому возрасту. Арсенал обманных движений – самый минимум. Движения и открывание, как отмечал Александр, хорошо если….просто повезло и побежал куда надо.
Ну, во-первых, почему только нападающего?
Во-вторых, и открываний как таковых нет. Я вообще в игре 2002 не видел вбегания нападающего в пустую зону ни у одной команды - так, только по краю или на переводе. Очень мало игры через центр с открыванием и последующим сбросом или уходом. Очень много катаний мяча с фланга на фланг через защиту и середину.
И вообще технические приемы в игре практически не применяются. За летнее первенство увидел всего лишь две попытки финта Зидана и то какие-то кособокие, не в сторону, а в игрока.
И думаю чем дальше, тем......
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #396 :
18 July 2013, 07:20:53 »
Цитата: dongax от 18 July 2013, 00:03:39
Цитата: vinni от 17 July 2013, 22:28:19
Тесты какие-то специфические, «короткие», расчитанные на быстрые, взрывные качества. Из всех тестов выбивается пресс за 60 сек. В этом ряду я больше бы ожидал увидеть, например, поднимание бедра за определенное количество времени.
У меня такой вопрос: если вы провели сбор, такой как показанно в тестах, то когда эти игроки поедут на сборы со своими командами, а там они столкнуться с кроссовой подготовкой. В результате ваша работа будет размазана и сведена на нет. Конечно, скорее всего вы будете говорить: вот видите , у меня вы бежали, а тут еле ноги передвигаете.
Я просто сталкивался с такими тренерами, которые в предсезонке пытались прибавить в скоростных качествах. В результате 2 месяца команды «ловили»(приводили в чувство). Природу обмануть можно, но потом она всеравно свое возьмет. Есть незыблемые три столпа, на которых строиться вся физическая и функциональная подготовка: ВЫНОСЛИВОСТЬ-СИЛА-СКОРОСТЬ. Вот именно в такой последовательности строится годовой план, макроцикл, мезоцикл. Микроцикл и тренировка строиться в обратной последовательности. Продолжительность и направленность работы над каким-то качеством зависит от того в каком периоде годового плана вы находитесь.
Годовой план у детей разрабатывается(должен разрабатываться) от их сеситивного периода развития и в зависимости от этого мы больше будем уделять внимание какому-то качеству.
Судя по всему вы взяли за основу те качества, которые наиболее лучше развиваются в этом возрасте и решили по ним ударить, замечательно, но не вовремя(не в этот период).
К футболу это не относится, в футболе идёт блоковая периодизация, и физуха и функциональная готовность, а это и есть спортивная форма набирается в соревнованиях. а кроссы и скоростно силовая работа это всё лажа
хороший пример плохого примера
можно месяцами годами бегать кроссы, прыгать качать прессы, но если грать не будешь, то играть и не сможешь
dongax
хорошо что Вы так думаете,а самое главное радует наличие у Вас соратников.
Только это спасает нас от германского нашествия,только вдумайтесь 7 профессиональных лиг,а качественных игроков наберётся десяток-другой.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #397 :
18 July 2013, 07:31:48 »
Цитата: Dimon71 от 17 July 2013, 23:06:16
Гоша,а колонка "высота,это что?Отрыв с двух ног с места от земли?
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #398 :
18 July 2013, 07:48:10 »
Цитата: Наречие от 17 July 2013, 23:13:29
Цитата: gosha от 17 July 2013, 22:53:38
Кому не дано, конечно учить не надо. Как быть тем, кто может?
На данный момент уезжать из России.
Цитата: Наречие от 17 July 2013, 23:13:29
Я свои взгляды основываю на том, что вижу собственным глазами.
Играют в большинстве своем неинтересно, скучно.
Без права на ошибку, как детский тренер в 6-8 летнем возрасте наглухо запечатал в подкорке.
У меня есть статистика (любительская), в товарищеских матчах количество нестандартных действий выше, чем в официальных встречах.
А Вы говорите психология не при чем!
Согласен,как учат,так и играют,потому как дети это инструмент для достижения интересов взрослых,а должно быть ровно наоборот.
Именно поэтому я двумя руками за альтернативную систему,постановка задачи и оплата за её качественное выполнение.
На данный момент в России другого пути просто не существует.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #399 :
18 July 2013, 07:58:24 »
Вчера играли против мужской деревенской команды,мужички в районе тридцатника немного знакомых с футболом и пара человек в этот футбол играющих уровня дубля Торпедо Владимир.
На фоне мужиков,наши ребята смотрелись не убедительно.
Понятно,что условия не какие:поляна 54х90 м.,высокая высохшая трава,кочки и т.д. всю эту неубедительность можно было бы и списать на "кротов".
Беда только в том,что 2 человека портили эту стройную картину мира,эти "поганцы" умудрялись играть в футбол даже в таких аховых условиях.
Наши ребята проигрывали в атлетизме,движении,допускали большое количество брака и зачастую просто не успевали принимать правильное решение.
Вот такая вот печалька.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #400 :
18 July 2013, 08:02:23 »
Вчера играли против мужской деревенской команды,мужички в районе тридцатника немного знакомых с футболом и пара человек в этот футбол играющих уровня дудля Торпедо Владимир.
На фоне мужиков,наши ребята смотрелись не убедительно.
Понятно,что условия не какие:поляна 54х90 м.,высокая высохшая трава,кочки и т.д. всю эту неубедительность можно было бы и списать на "кротов".
Беда только в том,что 2 человека портили эту стройную картину мира,эти "поганцы" умудрялись играть в футбол даже в таких аховых условиях.
Наши ребята проигрывали в атлетизме,движении,допускали большое количество брака и зачастую просто не успевали принимать правильное решение.
Вот такая вот печалька.
И специально для Наречия.
Ребят из нижней половины турнирной таблицы первенства Москвы КЛ у нас нет.
«
Последнее редактирование: 18 July 2013, 09:53:11 от gosha
»
НИКОЛАЙ75
КМС
Карма 27
In Ball we trust!
«
Ответ #401 :
18 July 2013, 08:07:24 »
Гош, счёт то какой?
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #402 :
18 July 2013, 09:50:57 »
3:3
НИКОЛАЙ75
КМС
Карма 27
In Ball we trust!
«
Ответ #403 :
18 July 2013, 10:23:41 »
Они просто перепрыгались, подустали. Так что это счёт нормальный.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #404 :
18 July 2013, 10:53:16 »
Цитата: НИКОЛАЙ75 от 18 July 2013, 10:23:41
Они просто перепрыгались, подустали. Так что это счёт нормальный.
Нет,всё гораздо хуже.
Ребята просто не готовы к взрослому футболу
любого
уровня и становится понятным почему тренеры не берут "сырых" юниоров,предпочитая проверенных мужиков.
Страниц:
1
...
25
26
[
27
]
28
29
...
48
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц