Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
12 April 2025, 02:24:35
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Мнения, суждения, прогнозы
Активность или мастерство - что важнее?
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
18
Автор
Тема: Активность или мастерство - что важнее? (Прочитано 118755 раз)
SSS
КМС
Карма 88
Re: Активность или мастерство - что важнее?
«
Ответ #105 :
17 January 2012, 15:16:36 »
Цитата: МамаФутболера от 17 January 2012, 15:15:36
По наблюдениям,ко второму типу относятся более физически развитые ребята.Так что с селекцией будет все нормально.
ох...не факт...
МамаФутболера
Международный мастер
Карма 102
«
Ответ #106 :
17 January 2012, 15:18:43 »
я не утверждаю.
Кто мы?ДЮСШ4!!!
Один за всех и все за одного!
Petrov
новичок
Карма 16
«
Ответ #107 :
17 January 2012, 15:27:35 »
Дано:
1 тип – быстрый.
2 тип – медленный.
В процентном отношении у кого больше шансов стать профессионалом.
Моё мнение 70% на 30% в пользу первого.
МамаФутболера
Международный мастер
Карма 102
«
Ответ #108 :
17 January 2012, 15:36:07 »
Про перспективы в 10 лет тоже говорить ,думаю,рано. Мой сын до определенного возраста скорее относился к первому типу,уж оооочень был активным.А как начался рост семимильными шагами,стал более спокойным и аккуратным,нужно ж как то приспосабливаться,когда вокруг все маленькое и хрупкое.
Кто мы?ДЮСШ4!!!
МамаФутболера
Международный мастер
Карма 102
«
Ответ #109 :
17 January 2012, 15:40:25 »
При выборе из быстрого и медленного,шанс стать футболистом у второго можно оценить в 1% процент из ста,и то при условии дополнительных бунусов в виде родственных связей и денюжек.
Кто мы?ДЮСШ4!!!
Странник
Международный мастер
Карма 59
«
Ответ #110 :
17 January 2012, 15:40:41 »
У них должны быть совершенно разные амплуа. Первый - выраженный тип атакующего игрока, второй скорее защитник или опорник по менталитету.
Первый конечно более заметен на поле, но... Толку от него может быть значительно меньше.
Если второй будет уверенно закрывать свою зону, да так, что пройти там совершенно невозможно, то цена его будет много выше, чем бестолкового первого. Но тут есть подводный камень (из опыта) - непроходимый фланг противник перестает пытаться пройти! И второй на первый взгляд выпадает из игры! Просто нету у него работы по защите. А первый как бегал и тыркался везде где нужно и не нужно, так и бегает, и создается впечатление у плохого тренера, что он ОЧЕНЬ активен. А на самом деле пользы от него ноль.
И еще... Знаю одного защита, который все время пытается подключаться в атаку по делу и не по делу, а скоростенки, чтобы успеть вернуться в свою зону у него недостаточно. Так проходило до той поры, пока его работу не выполнял ближайший центральный. А потом тому надоело! И - сплошная ДЫРКА по тому флангу.
SSS
КМС
Карма 88
«
Ответ #111 :
17 January 2012, 15:42:01 »
мне то же кажется, что в 10-11 лет рано говорить о преспективах. на своем опыте, если все так сильно меняется с возрастом и те дети что в 6-7 лет были оччень преспективными, ушли или перестали так шикарно смотреться на большом поле ...а выдвинулись те кто был гипперактивным и не таким аккуратным и техничным на маленькое поле и в зале. Может быть к 15-16 годам все поменяется еще раз?
Al
1 разряд
Карма 43
Мяч получишь, когда двойки исправишь!
«
Ответ #112 :
17 January 2012, 15:45:43 »
Цитата: dongax от 17 January 2012, 15:08:21
Цитата: Al от 17 January 2012, 10:57:05
Практически всегда слабые стороны компенсируются сильными. Доразвить слабые стороны, вероятно, сложнее, чем усовершенствовать сильные. Трудно будет и первому и второму типу. Объективных причин первому типу стать успешнее второго нет. Есть только субъективные, например, предпочтение иметь дело с первыми большинства тренеров.
есть объективные причины, второй селекцию уже в раннем возрасте может не пройти
Селекция, основанная не на тестах, - вещь субъективная. А в основе темы сказано, что тесты "нос в нос".
«
Последнее редактирование: 17 January 2012, 15:47:19 от Al
»
SSS
КМС
Карма 88
«
Ответ #113 :
17 January 2012, 15:51:29 »
Цитата: Странник от 17 January 2012, 15:40:41
У них должны быть совершенно разные амплуа. Первый - выраженный тип атакующего игрока, второй скорее защитник или опорник по менталитету.
Первый конечно более заметен на поле, но... Толку от него может быть значительно меньше.
Если второй будет уверенно закрывать свою зону, да так, что пройти там совершенно невозможно, то цена его будет много выше, чем бестолкового первого. Но тут есть подводный камень (из опыта) - непроходимый фланг противник перестает пытаться пройти! И второй на первый взгляд выпадает из игры! Просто нету у него работы по защите. А первый как бегал и тыркался везде где нужно и не нужно, так и бегает, и создается впечатление у плохого тренера, что он ОЧЕНЬ активен. А на самом деле пользы от него ноль.
И еще... Знаю одного защита, который все время пытается подключаться в атаку по делу и не по делу, а скоростенки, чтобы успеть вернуться в свою зону у него недостаточно. Так проходило до той поры, пока его работу не выполнял ближайший центральный. А потом тому надоело! И - сплошная ДЫРКА по тому флангу.
вот уж противополжное моему мнению и опыту пост
. Мой левый защитник. 1 тип...гипперактивный....к атаке подключаться не очень любит. но при случае делает. да и зачистить если надо может и за центральним и за правым(это когда на половинке поля играли). Действет по принциппу выжги поле, и не пусти соперника дальше центра на свой фланг. много идет на опережение. Играет частично за переднего защитника(наши только вышили на большое поле...думаю многое может поменяться) но больше разрушитель, чем созидатель..так в команде нужны и первые и вторые игроки. С точными пасами ...нет так плохо как год назад, но все равно не вундеркинд. зато очень виден прогресс. все ИМХО конечно..это видение моего ребенка, мной.
)))
«
Последнее редактирование: 17 January 2012, 15:53:38 от SSS
»
Странник
Международный мастер
Карма 59
«
Ответ #114 :
17 January 2012, 15:56:48 »
Цитата: SSS от 17 January 2012, 15:51:29
Цитата: Странник от 17 January 2012, 15:40:41
вот уж противополжное моему мнению и опыту пост
. Мой левый защитник. 1 тип...гипперактивный....к атаке подключаться не очень любит. но при случае делает. да и зачистить если надо может и за центральним и за правым(это когда на половинке поля играли). Действет по принциппу выжги поле, и не пусти соперника дальше центра на свой фланг. много идет на опережение. Играет частично за переднего защитника(наши только вышили на большое поле...думаю многое может поменяться) но больше разрушитель, чем созидатель..так в команде нужны и первые и вторые игроки. С точными пасами ...нет так плохо как год назад, но все равно не вундеркинд. зато очень виден прогресс. все ИМХО конечно..это видение моего ребенка, мной.
)))
Может статься, что Ваш играет не на своей позиции. А в чем проявляется "гиперактивность"?
dongax
КМС
Карма 41
«
Ответ #115 :
17 January 2012, 16:03:52 »
Цитата: Al от 17 January 2012, 15:45:43
Практически всегда слабые стороны компенсируются сильными. Доразвить слабые стороны, вероятно, сложнее, чем усовершенствовать сильные. Трудно будет и первому и второму типу. Объективных причин первому типу стать успешнее второго нет. Есть только субъективные, например, предпочтение иметь дело с первыми большинства тренеров.
Селекция, основанная не на тестах, - вещь субъективная. А в основе темы сказано, что тесты "нос в нос".
ну тесты разные бывают, на скорость, на ловкость с мячом и без, потом ещё игра,
вот мы например в таком возрасте играем не в футбол а в доминирование, у нас стоит задача 70-80% владения мячом и на половине противника, и этого можно достичь сами понимаете только активными и гиперактивными игроками, которые есть на всех позициях
да и не только в этом возрасте, такие общие тенденции
«
Последнее редактирование: 17 January 2012, 16:10:39 от dongax
»
Al
1 разряд
Карма 43
Мяч получишь, когда двойки исправишь!
«
Ответ #116 :
17 January 2012, 16:14:41 »
Цитата: dongax от 17 January 2012, 16:03:52
Цитата: Al от 17 January 2012, 15:45:43
ну тесты разные бывают, на скорость, на ловкость с мячом и без, потом ещё игра,
вот мы например в таком возрасте играем не в футбол а в доминирование, у нас стоит задача 70-80% владения мячом и на половине противника, и этого можно достичь сами понимаете только активными и гиперактивными игроками, которые есть на всех позициях
Всё что вы написали и есть в чистом виде субъективизм - от подборки тестов до оценки результата.
Интересную тему для меня вы затронули, не зная того. В любой команде есть игроки основы и игроки ближайшего резерва.
В играх между основой и ближайшим резервом насколько основа больше доминирует на поле?
Как меняется ситуация, если самого лучшего из основы поменять с самым худшим из резерва?
Сколько по вышеописанному принципу игроков нужно поменять местами, чтобы команды стали равны по силе?
Что быстрее даст результат обмен игроками атакующего плана или защитниками?
dongax
КМС
Карма 41
«
Ответ #117 :
17 January 2012, 16:20:46 »
вот вам наглядный пример того о чём я говорю, итальянская аталанта 2000 год на рига кап, все как на подборо маленькие техничные, шустрые активные и гиперактивные, и никакие акселераты не в силах им противостоять
вот пару видео, можете сами сравнить
http://www.rigacup.lv/winter/en/?p=2886
http://www.rigacup.lv/winter/en/?p=2912
SSS
КМС
Карма 88
«
Ответ #118 :
17 January 2012, 16:34:16 »
Может статься, что Ваш играет не на своей позиции. А в чем проявляется "гиперактивность"?
раньше проявлялась очень во многом,
..не готова все озвучивать на форуме
. с возрастом все меньше это так заметно, просто быстрый, резкий мальчик.
мне кажется он на своей позиции, то что на левом фланге, просто так сложилось, что были мы двугиногие(по руке правша) а стали левоногими за 5 лет то футбола.
, и левого защитника в команде не было
.
Он по характеру своему стопудовый защитник, назад быстрее чем вперед, безбашенная смелость в действиях на поле(мне частенько страшно как маме), отработать эпизод до конца, ну и что там про правильный выбор позиции и т.д....это мне сложно сказать не специалист. А сыну самое главное нравится быть защитником. Хоть он и радуется когда удается сыграть в полузащите слева. Но его как на веревочке тянет назад, смешно смотреть....ему бы в перед бежать, а он бежит отрабатывать в защиту...не доверят что ли
или мера ответственности большая...
SSS
КМС
Карма 88
«
Ответ #119 :
17 January 2012, 16:46:57 »
Цитата: dongax от 17 January 2012, 16:20:46
вот вам наглядный пример того о чём я говорю, итальянская аталанта 2000 год на рига кап, все как на подборо маленькие техничные, шустрые активные и гиперактивные, и никакие акселераты не в силах им противостоять
вот пару видео, можете сами сравнить
http://www.rigacup.lv/winter/en/?p=2886
http://www.rigacup.lv/winter/en/?p=2912
хорошо играют
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
18
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц