Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
16 April 2025, 23:07:39
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Родительский комитет
Имеют ли право?
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
12
13
[
14
]
15
16
...
23
Голосование
Вопрос:
Пускать или не пускать родителей на тренировки
Да
Нет
Автор
Тема: Имеют ли право? (Прочитано 117264 раз)
sergey
2 разряд
Карма 31
Re: Имеют ли право?
«
Ответ #195 :
15 November 2011, 21:39:15 »
Цитата: Отец Тук от 15 November 2011, 21:34:23
Цитата: sergey от 15 November 2011, 21:33:36
Цитата: Отец Тук от 15 November 2011, 21:22:39
Цитата: sergey от 15 November 2011, 13:36:19
Цитата: Отец Тук от 15 November 2011, 13:09:17
Кстати не знаю, кто говорил, что как тренер он плохой. Может и он сам конечно. Думаю скромничал.
Он сам и говорил.Речь шла о команде 96 года рождения. Врезалось мне это в память, поскольку в том же посте была поведана не очень красивая история об Олеге Исуфовиче. И как раз в то время, когда он начал работу в другом месте. Возвращаясь к обсуждаемой теме: почему директор решился на крайние меры только после того случая (если Вы конечно в курсе)? Озвученные причины: низкая квалификация, безразличие, вредные привычки и т.д.. ведь возникли не в одночасье?
Родителям, посещающим тренировки своего ребенка, все это стало бы заметно гораздо раньше. Не это ли упущенное время?
Олег Исуфович это кто, если не секрет ?
Это бывший тренер Чертаново-96.
Хм. До Ларина ?
http://3-liga.ru/forum/index.php?topic=579.210
Сообщить модератору
Отец Тук
Международный мастер
Карма -59
Пил, пью, и буду пить !
«
Ответ #196 :
15 November 2011, 22:15:25 »
Неплохо написано
Признаюсь не знал, что до Буренкова был Курашинов. Ясно. И, что плохого, что он его выгнал то ? Раз такое было.
А, понятно. Почему не сразу выгнал ?
Да хрен его знает. Наверное на то были причины. Может, что поважнее было.
Я так понимаю это было как только он директором стал.
А может ещё Поляцкин не приехал. Для него нет проблем выгнать человека.
Интересная история кстати. Надо бы поузнавать поточнее.
А Курамшинов сейчас где, не знаете ?
Сообщить модератору
sergey
2 разряд
Карма 31
«
Ответ #197 :
16 November 2011, 08:22:25 »
Цитата: Отец Тук от 15 November 2011, 22:15:25
Неплохо написано
Признаюсь не знал, что до Буренкова был Курашинов. Ясно. И, что плохого, что он его выгнал то ? Раз такое было.
На тот момент был в “Митино”. Сейчас, по-моему, уже нет. Не представляю как можно было дальше работать после написанного. Если директор разобрался и сделал определенные выводы относительно человека, надо было или выгонять с “волчьим билетом” (чтобы на “пушечный выстрел” от детей), или, если все было все таки не так однозначно, и человеку был предоставлен последний шанс на новом месте, зачем об этом рассказывать через полтора года? Мне кажется, в любом случае не стоило предавать это огласке.
Собственно разговор об этом я завел на для того чтобы выяснить что в этой истории хорошо а что плохо, а как лишний аргумент в пользу присутствия родителей.
Сообщить модератору
sergey
2 разряд
Карма 31
«
Ответ #198 :
16 November 2011, 08:30:32 »
Цитата: Отец Тук от 15 November 2011, 22:15:25
Неплохо написано
А почему Вы футбол то не смотрите?
Сообщить модератору
Белорус
Мастер
Карма 142
«
Ответ #199 :
16 November 2011, 11:02:02 »
Цитата: POMIDOROFF от 15 November 2011, 20:48:00
Чо Вы тогда там делаете?
Расшифруйте, что вы имели ввиду?
Если вопрос про систему, ну так альтернативы же нет. Если вопрос про тренировки сына, то смотрю как он выполняет упражнения и что делает в играх тренировочных, если в общих чертах.
Отец Тук
не помню в какой ветке
gosha
скидывал про канадский хоккей инфу и там был пункт что-то типа Кодекс родителей, в котором описана их роль и функции в воспитании спортсмена и с которым их ознакамливают. Если бы в футболе у нас было что-то подобное и все родители с этим ознакамливались, то "проблемных" пап и мам было бы намного меньше. Многие кричат и советуют ерунду от элементарного незнания. Типа ребенок спиной к чужим воротам в центре поля получает мяч, а ему кричат бей по воротам. С одной стороны очень смешно, с другой грустно, что за годы тренировок такие родители даже такие вещи не научились понимать и кричат полную чушь.
Сообщить модератору
Странник
Международный мастер
Карма 59
«
Ответ #200 :
16 November 2011, 15:01:23 »
Есть для тренера понятие "родители". И для него как бы ответственность у них солидарная. И есть понятие "ложка дегтя в бочке меда". Как Вы думаете тренер поступит в таком случае? Правильно, выкинет ВСЮ бочку. А зачем ему лишняя помеха при УТП? И так мало времени, чтобы его еще на родителей тратить. А если тренеру нужно, чтобы родитель позанимался дополнительно с о своим ребенком, то он ему об этом прямо скажет. Хотя вряд ли - испортить все очень просто.
А заниматься с группой в 35 человек - это идиотизм! Это не футбол , это ОФП. Научить там можно только, если на 20 человек из них просто "забить".
По поводу права "пускать или не пускать"... Если нет прямого законодательного акта о том, что родителям разрешено присутствовать на спортивных тренировках детей ( а я думаю, что его нет), то в дело вступают внутренние распоряжения клуба и спорткомплекса. Думаю, что сразу становится все понятно. Если же он все таки есть, то попробуйте им помахать перед администрацией. Где Вы окажетесь? За воротами вместе с ребенком.
«
Последнее редактирование: 16 November 2011, 15:06:30 от Странник
»
Сообщить модератору
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #201 :
16 November 2011, 15:19:46 »
Цитата: Странник от 16 November 2011, 15:01:23
По поводу права "пускать или не пускать"... Если нет прямого законодательного акта о том, что родителям разрешено присутствовать на спортивных тренировках детей ( а я думаю, что его нет), то в дело вступают внутренние распоряжения клуба и спорткомплекса. Думаю, что сразу становится все понятно. Если же он все таки есть, то попробуйте им помахать перед администрацией. Где Вы окажетесь? За воротами вместе с ребенком.
Странно,а мне всегда казалось,что наше законодательство построено на принципе,то что не запрещено - разрешено.
Это перед Вами должны помахать письменным запретом,а Вы вправе уточнить,на какой пункт законодательства ссылается это распоряжение.
А после этого,скорее всего Вы действительно окажетесь там,где и предполагали оказаться.
Сообщить модератору
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Странник
Международный мастер
Карма 59
«
Ответ #202 :
16 November 2011, 15:32:00 »
Цитата: gosha от 16 November 2011, 15:19:46
Странно,а мне всегда казалось,что наше законодательство построено на принципе,то что не запрещено - разрешено.
Это перед Вами должны помахать письменным запретом,а Вы вправе уточнить,на какой пункт законодательства ссылается это распоряжение.
А после этого,скорее всего Вы действительно окажетесь там,где и предполагали оказаться.
У нас иерархия законов. В порядке значимости: Конституция, Федеральные законы,.....,ведомственные приказы и рапоряжения.
Если нигде выше нет прямого разрешения, то в дело вступают ведомственные приказы о запрещении. Вот и все.
Сообщить модератору
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #203 :
16 November 2011, 15:48:13 »
Цитата: Странник от 16 November 2011, 15:32:00
У нас иерархия законов. В порядке значимости: Конституция, Федеральные законы,.....,ведомственные приказы и рапоряжения.
Если нигде выше нет прямого разрешения, то в дело вступают ведомственные приказы о запрещении. Вот и все.
То есть я,как руководитель предприятия,могу приказать своим сотрудникам приходить на работу подстриженными под ноль?
«
Последнее редактирование: 16 November 2011, 15:51:26 от gosha
»
Сообщить модератору
Любопыт
Заслуженный мастер
Карма 174
No good deed goes unpunished
«
Ответ #204 :
16 November 2011, 15:50:26 »
Как-то так.
Здесь что-то типа договора присоединения. Нам предлагают определенные условия, а мы либо соглашаемся, либо нет.
«
Последнее редактирование: 16 November 2011, 15:54:19 от Любопыт
»
Сообщить модератору
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #205 :
16 November 2011, 16:08:50 »
Нет Любопыт,любой ведомственный приказ должен соответствовать Конституции,Законам РФ,КЗоТу,требованиям СЭС,пожарных.....
в противном случае это фуфло,которое достаточно легко оспаривается в суде.
Классические фуфлыжники это налоговая инспекция у которых масса подзаконных актов и если нет политического заказа все вопросы решаются путём поиска компромисса.
Сообщить модератору
Странник
Международный мастер
Карма 59
«
Ответ #206 :
16 November 2011, 16:10:23 »
Цитата: gosha от 16 November 2011, 15:48:13
То есть я,как руководитель предприятия,могу приказать своим сотрудникам приходить на работу подстриженными под ноль?
Посмотрите на армию...
Там еще совсем недавно не разрешалось носить усы, если это не было делом чести и национального достоинства.
Вы можете это все приказать, но работник может оспорить, ибо это, по-моему, противоречит вышестоящим документам.
Сообщить модератору
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #207 :
16 November 2011, 16:16:51 »
Цитата: Странник от 16 November 2011, 16:10:23
Вы можете это все приказать, но работник может оспорить, ибо это, по-моему, противоречит вышестоящим документам.
А я про что,по конституции гражданин имеет право посещать спортивные объекты,ограничить его права можно,например путём продажи билетов.
Такую идею людям подсказал,сопрут же ведь
Сообщить модератору
Любопыт
Заслуженный мастер
Карма 174
No good deed goes unpunished
«
Ответ #208 :
16 November 2011, 16:22:36 »
Вы ошибаетесь. Существует система нормативных актов регулирующих отношения в различных областях общественных отношений. Во главе этой системы Международные договоры, далее Конституция РФ, Конституционные Законы РФ и т.д. Внизу этой системы локальные нормативные акты, в данном случае это может быть распоряжение, например, директора школы о правилах поведения в ДЮСШ или ДЮСШОР. На основании этого документа Вас (нас) могут на тренировку не пускать. В этом случае, наше право забрать ребенка из этой школы и отправиться в ту, где таких правил нет.
Сообщить модератору
Странник
Международный мастер
Карма 59
«
Ответ #209 :
16 November 2011, 16:24:25 »
Цитата: gosha от 16 November 2011, 16:16:51
Цитата: Странник от 16 November 2011, 16:10:23
А я про что,по конституции гражданин имеет право посещать спортивные объекты,ограничить его права можно,например путём продажи билетов.
Такую идею людям подсказал,сопрут же ведь
В Коституции этого нет.
Сообщить модератору
Страниц:
1
...
12
13
[
14
]
15
16
...
23
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц