Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04 April 2025, 21:38:21

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Родительский комитет
| | |-+  Академия Журавлёва. За и против ...
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 28 Печать
Автор Тема: Академия Журавлёва. За и против ...  (Прочитано 149028 раз)
dongax
КМС

Карма 41

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 15 February 2012, 17:56:08 »

Создается впечатление, что идет постоянный спор, что важнее: техника, тактика, физика, психология! Все одинаково важно! Каждый компонент подготовки одинаково важен, а отсутствие одного из них, не даст возможности ребенку, состояться как футболисту.
Показателен Кубок Африки, где игра в футбол, на мой взгляд, практически отсутствует. Полное отсутствие мысли на поле, в сочетании с выдающимися физическими данными спортсменов, дают в результате отвратительное зрелище. Хотя по составу, звезда на звезде. А отсутствует на поле мысль! Т.е. тактическая подготовка в сочетании с нестандартным мышлением! Футбол прекрасен тем, что он непредсказуем. Хотя смотреть на то, как ходят по полю пешком тоже интереса мало.
А в ситуации с российским ДЮФ, думать не надо. Надо все здесь и сейчас, а то, что будет завтра, кроме родителей, никому не интересно.    

Отлично подметили! Всё важно и мысль на поле. Присоединяюсь к этому. В футболе сейчас несколько систем, каждая имеет право на существование, но мысль важна везде. И формировать мышление очень важно. Я обеими руками за то, что начал господин Журавлёв, и анализ его, что не хватает игрокам просто прекрасен! Но! Как будет происходить реализация обучения? Интерпретация игры, какой бы она ни была, важна. Наличие в системе "российский футбол" такой академии, а значит "два раза у нас, три у других тренеров" - это неизбежный конфликт и среди тренеров, и в голове ребёнка! Скорость развития именно мышления при этом реально тормозится. Шаг же в сторону того, чтобы в сегодняшних российских условиях  работать Академии и Клубу (куда ребёнок записан) совместно над развитием ребёнка мне лично предоставляется маловероятным. По различным причинам.
А что нам, родителям, надо? В первую очередь интересует свой ребёнок и его развитие. Или я не прав?  У нас у каждого своё видение футбола и это просто здорово! Это красота футбола и его привлекательность. Но развитие личности желательно оптимировать, а не тормозить. Я лично вижу заложенный конфликт и торможение. Имею я право так видеть? Тем более опыт немцев перед глазами. На бумаге было всё гладко и создание более 300 пунктов поддержки по стране предусматривало как раз совместную работу...На деле конфликты, конфликты, конфликты...И ультиматумы Клубов к родителям и тренерские споры, потому как "5 тренеров и у каждого своё мнение"))
Вот вкратце первое "против".
Ну а второе "против" будет позже, потому как методика владения мячом, используемая в Академии далеко не передовая уже. Это вчерашний день тренировочного процесса.

та у вас у родителей вечно конфликты и проблемы на уме Смеющийся
и какой у вас опыт? в реале русским и не снилось то, чего добились немцы Смеющийся

а у Вас, извините за вопрос, дети есть? и когда один тренер говорит одно, а другой другое, а ребёнок весь в переживаниях , как поступать в следующий раз - не сталкивались?
а когда у тренера просто плохое настроение, может с женой поцапался, и накричал на ребёнка, хотя в такой же ситуации до этого не кричал, не задавал вам взгляд ребёнка, полный слез, молчаливый вопрос: "За что?"
Когда тренер кричит "ты что не видишь?", а ребёнок (да и не только ребёнок) - видит, но интерпретирует по-своему и потом задумывается "да на хрен мне..." и ты не можешь пояснить ему почему ЕГО ЛИЧНАЯ точка зрения была неправильная - не объясняли?
или для Вас развитие собственного ребёнка пустой звук? Ах да, я же не получил ещё ответа есть ли дети...

тренер всегда прав Смеющийся
lariychuk
Заслуженный мастер

Карма 139

Просмотр профиля Email
« Ответ #331 : 15 February 2012, 18:07:06 »

ЭТО ВЕРНО
Отец Тук
Международный мастер

Карма -59

Пил, пью, и буду пить !

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 15 February 2012, 18:07:27 »

Про Барсу какие объяснения,играют наперекор всем метОдам,обкатывают всех и вся в любом составе.

Надо же. Всё так просто...
Отец Тук
Международный мастер

Карма -59

Пил, пью, и буду пить !

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 15 February 2012, 18:10:29 »

Про Барсу какие объяснения,играют наперекор всем метОдам,обкатывают всех и вся в любом составе.Надо ли детей готовить поближе к их стилю или нет?Стоит в Чертаново так вопрос?

Надо. Но не получается Улыбка
Думаю у нас бесполезно.
Не стоит.
lariychuk
Заслуженный мастер

Карма 139

Просмотр профиля Email
« Ответ #334 : 15 February 2012, 18:19:23 »

Про Барсу какие объяснения,играют наперекор всем метОдам,обкатывают всех и вся в любом составе.

Надо же. Всё так просто...

Мастерство всегда со стороны просто выглядит
lariychuk
Заслуженный мастер

Карма 139

Просмотр профиля Email
« Ответ #335 : 15 February 2012, 18:21:48 »

Про Барсу какие объяснения,играют наперекор всем метОдам,обкатывают всех и вся в любом составе.Надо ли детей готовить поближе к их стилю или нет?Стоит в Чертаново так вопрос?

Надо. Но не получается Улыбка
Думаю у нас бесполезно.
Не стоит.

Почему бесполезно?Надо начинать,у Вас получится.
Наречие
Заслуженный мастер

Карма 230

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 15 February 2012, 21:41:46 »

Создается впечатление, что идет постоянный спор, что важнее: техника, тактика, физика, психология! Все одинаково важно! Каждый компонент подготовки одинаково важен, а отсутствие одного из них, не даст возможности ребенку, состояться как футболисту.
Показателен Кубок Африки, где игра в футбол, на мой взгляд, практически отсутствует. Полное отсутствие мысли на поле, в сочетании с выдающимися физическими данными спортсменов, дают в результате отвратительное зрелище. Хотя по составу, звезда на звезде. А отсутствует на поле мысль! Т.е. тактическая подготовка в сочетании с нестандартным мышлением! Футбол прекрасен тем, что он непредсказуем. Хотя смотреть на то, как ходят по полю пешком тоже интереса мало.
А в ситуации с российским ДЮФ, думать не надо. Надо все здесь и сейчас, а то, что будет завтра, кроме родителей, никому не интересно.    

там просто играют атлеты исполины Смеющийся европейцев бы от одного столкновения с поля б сразу унесли. Хотя может это будущее футбола Смеющийся

Нашу вторую лигу напоминает! Смеющийся
На такую толпу только одни мозги на поле, у судьи!
Выглядит так: стадо баранов против стада баранов. Копыта стучат, рога трещат, искры из глаз сыпятся!
А между ними ходит пастух со свистком!
И думает: Боже, куда я попал...?....ну ладно хоть заплатят после матча! Подмигивающий

У кого есть возможность побывать на матчах наших низших дивизионов, побывайте!
Никогда потом не пожалеете! Смеющийся Смеющийся

Кролик? Кролик? Приём...!
Любопыт
Заслуженный мастер

Карма 174

No good deed goes unpunished

Просмотр профиля Email
« Ответ #337 : 15 February 2012, 22:36:37 »

Похоже!
Roman92
новичок

Карма -2

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 20 February 2012, 06:54:13 »

Все лето ходил на матчи 2-й лиги зоны "Восток". Ничего подобного (про баранов и то, что искры, рога) - не было и в помине. Играют как могут. Технари, бегунки выделяются. Люди, с мозгами, там тоже есть.
Очень много стереотипов у людей живущих в центре.
В Академии поди считают, что в Новосибирске и Перми медведи по улицам ходят?
академия
3 разряд
**

Карма 30

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 21 February 2012, 02:59:33 »

Все лето ходил на матчи 2-й лиги зоны "Восток". Ничего подобного (про баранов и то, что искры, рога) - не было и в помине. Играют как могут. Технари, бегунки выделяются. Люди, с мозгами, там тоже есть.
Очень много стереотипов у людей живущих в центре.
В Академии поди считают, что в Новосибирске и Перми медведи по улицам ходят?

Конечно же я так не считаю , ребят очень много хороших и достойных есть во всей России  , и лучшие приезжают в Москву именно из разных уголков

нашей необъятной Родины. И если бы селекция велась бы должным образом , еще больше бы талантов мы бы сейчас наблюдали в клубах .

И  стереотипы здесь совсем не при чем, А просто у нас есть  своя позиция , что надо так развивать ребят и учить их азам футбола , чтобы они

становились сильнее , и были конкурентно способны с лучшими футболистами мира, и соответсвенно играли за великие клубы мира.
Краматоровна
новичок

Карма -2

Просмотр профиля Email
« Ответ #340 : 28 February 2012, 04:48:05 »

Честно.Я не был в академии.Но.Во всём есть логика.Академия официально занимается тем,чем нашим тренерам заниматься запрещено,а именно коммерческим обучением.Тренера могут выгнать из структуры ,если он будет заниматься подобным. Хотя многим тренерам хватает и  знаний и квалификации.Велосипед тяжело изобрести.Не секрет,что  для прогресса  во многих видах спорта нужна именно индивидуальная тренировка.И футбол не исключение.Просто если тренер скажет родителям об этом,то его тут же обвинят в коррупции и скажут ,что он это специально делает.А тут "добрый дядя сливки снимает" от  подобной ситуации.Выход есть.Надо тренерам больше работать с родителями и давать "домашнее задание" .Только за это денег не платят.А Журавлёв этим удачно пользуется,молодец.Сомневаюсь,что он внёс что-либо новое  в методику обучения.Любое действие- всё равно основано на многократном повторении,просто это происходит под контролем понимающих людей(возможно).Может я не прав?

Не завидуй..
Странник
Международный мастер

Карма 59

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 28 February 2012, 15:47:25 »

Кстати, а сколько в АЖ стоит занятие (или месяц)? Кто занимается или занимался, ответьте. Можно в личку.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #342 : 28 February 2012, 18:49:00 »

Встреча Андрея Журавлёва с Владимиром Жириновским

Система подготовки резервов находится в очевидном кризисе .....

Система подготовки резервов в ее нынешнем виде , основанная на командно- соревновательном методе обучения , не способна совершить качественный скачок и вывести РОССИЮ в  первые ряды футбольной элиты мира ...............
http://footaj.ru/all-news/116-2012-02-27-17-18-25

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Joker
КМС

Карма 46

Просмотр профиля Email
« Ответ #343 : 28 February 2012, 19:09:55 »

встретились два человека с похожими взглядами,программами и т.д.шансы у них тоже ровны:у одного стать президентом,у другого воспитать футболиста.очень похоже на встречу единомышленников у которых главная мысль "без лоха и жизнь плоха"ИМХО.но ТЕЗИСЫ ух!!!
« Последнее редактирование: 28 February 2012, 19:15:01 от Joker » Записан
МамаФутболера
Международный мастер

Карма 102

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 28 February 2012, 19:23:52 »

После Дома-2 уже не удивляюсь Смеющийся

Кто мы?ДЮСШ4!!!
Один за всех и все за одного!
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 28 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: