Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 20:24:06
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Методические рекомендации
Выносливость
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
102
Автор
Тема: Выносливость (Прочитано 615513 раз)
вася
Заслуженный мастер
Карма -527
Re: Выносливость
«
Ответ #225 :
21 August 2009, 21:50:56 »
Цитата: gosha от 21 August 2009, 09:47:45
Цитата: вася от 21 August 2009, 09:01:37
футболом стоит заниматься всем!это народная игра!и только Выносливостью или скоростно-силовыми качествами можно иногда и ничего там не решиить!
Мозги нужны прежде всего!а если их нет(мозгов) то беги или прыгай-все в пустоту!!!
Моозгиии нужныыыы!!!
Вот Видите,как мы быстро нашли консенсус по шашкам.
ну мы то с вами всегда придем к концненсусу
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #226 :
22 August 2009, 11:11:36 »
Цитата: valeff от 21 August 2009, 13:40:16
Что такое "производная потенции" - не знаю. Тока развратные мысли в голову приходят
. Организм просто преобразует энергию продуктов питания. Вопрос только в том как и в каких условиях он это делает.
Если смотреть глубже,то человек преобразует энергию солнца.
Условия,как говорил профессор Уткин-дерьмовые:темно,сыро и холодно...поэтому ресинтез АТФ так тяжело и идёт.
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #227 :
22 August 2009, 16:59:33 »
J.H.P. Vanfraechem и М. Tomas обследовали в своей лабо¬ратории футболистов команды «Андерлехт» (Бельгия), кото¬рые выполняли на велоэргометре нагрузку ступенчато возра¬стающей мощности «до отказа». Возраст спортсменов — 25 ±4 года, длина тела — 181+4см, масса тела — 77±6 кг.
Средняя величина максимального потребления кислорода (МПК), зарегистрированная в тесте, составила 56,7±8мл/кг/ мин при частоте сердечных сокращений (ЧСС) в 166+10 уд/ мин. Уровень ПАНО (порог анаэробного обмена) был достиг¬нут футболистами в момент, когда потребление кислорода равнялось 51 мл/кг/мин (то есть 89,5% от МПК). Точность достижения ПАНО определялась по значениям комплекса кардиологических и физиологических показателей.
Авторы считают, что величины ПАНО и МПК несораз¬мерны: при таком пороге анаэробного обмена МПК должно быть не ниже 65 мл/кг/мин. Откуда возникла такая несораз¬мерность? Авторы об этом не говорят, но я думаю, что основ¬ная причина — кратковременность тренировок. В последние годы в футболе стала популярной теория «коротких, но ин¬тенсивных тренировок». Многие тренеры стали говорить о том, что вот раньше тренировки были длительными (до 2 ча¬сов), но малоинтенсивными. А теперь они стали короче (в пределах часа), но зато намного более интенсивными. Но дело заключается в том, что в коротких интенсивных тренировках загружены преимущественно анаэробные механизмы, в то время как в длительных — аэробные. Но длительных трени¬ровок теперь почти нет, и поэтому снижается аэробный ком¬понент физической работоспособности. Бельгийские специалисты считают, что технико-тактического мастерства у игроков этой команды достаточно, но лучше играть в Еврокубках они смогут только повысив уровень физической подготовленности. В частности, уровень аэробных возможностей (МПК).
Повидимому, можно полагать, что минимальное значение максимального потребления кислорода лежит около 60 мл/ кг/мин, что подтвердили в своей работе Brever J. и J. A. Da
valeff
Гость
«
Ответ #228 :
23 August 2009, 12:43:44 »
Цитата: gosha от 22 August 2009, 11:11:36
Что такое "производная потенции" - не знаю. Тока развратные мысли в голову приходят
. Организм просто преобразует энергию продуктов питания. Вопрос только в том как и в каких условиях он это делает.
Условия,как говорил профессор Уткин-дерьмовые:темно,сыро и холодно...поэтому ресинтез АТФ так тяжело и идёт.
Рискуя навлечь гнев форумчан за разговор не по теме, а также профессора Уткина
.
Человеческий организм - система. Через границы системы энергия доставляется в основном питанием. Энергия в продуктах питания образуется в конечном счете действительно за счет солнца, но это за границами системы. "Преобразует энергия солнца" - это скорее шире, чем глубже. Внешние условия (темно, сыро, холодно) играют роль второстепенную. Гораздо большую роль играют внутренние условия - грубо говоря, - здоровье , более тонко - это как раз те вещи, о которых Вы пишите, основное из которых конечно МПК. Кстати, высокое значение МПК вещь не всегда приятная
.
А.К.99
КМС
Карма 16
«
Ответ #229 :
23 August 2009, 13:29:47 »
футболом стоит заниматься всем!это народная игра!и только Выносливостью или скоростно-силовыми качествами можно иногда и ничего там не решиить!
Мозги нужны прежде всего!а если их нет(мозгов) то беги или прыгай-все в пустоту!!!
Моозгиии нужныыыы!!!
может быть вася не так уж плох как хочет себя показать
вася
Заслуженный мастер
Карма -527
«
Ответ #230 :
23 August 2009, 14:02:56 »
Цитата: xav08 от 23 August 2009, 13:29:47
Моозгиии нужныыыы!!!
может быть вася не так уж плох как хочет себя показать
спасибо друг ;)я Вас приветствую на форуме!!!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #231 :
25 August 2009, 09:35:09 »
Цитата: valeff от 23 August 2009, 12:43:44
.
Внешние условия (темно, сыро, холодно) играют роль второстепенную. Гораздо большую роль играют внутренние условия - грубо говоря, - здоровье , более тонко - это как раз те вещи, о которых Вы пишите, основное из которых конечно МПК. Кстати, высокое значение МПК вещь не всегда приятная
.
Уважаемый профессор,как раз имел ввиду "нутрянку",именно в условиях:холода,темноты и сырости происходит синтез АТФ.....без наличия мощнейшей ферметативной системы такие химические реакции в принципе невозможны.
Про "неприятность высокого МПК" не понял?
вася
Заслуженный мастер
Карма -527
«
Ответ #232 :
25 August 2009, 18:27:02 »
Цитата: gosha от 25 August 2009, 09:35:09
.
Внешние условия (темно, сыро, холодно) играют роль второстепенную. Гораздо большую роль играют внутренние условия - грубо говоря, - здоровье , более тонко - это как раз те вещи, о которых Вы пишите, основное из которых конечно МПК. Кстати, высокое значение МПК вещь не всегда приятная
.
Уважаемый профессор,как раз имел ввиду "нутрянку",именно в условиях:холода,темноты и сырости происходит синтез АТФ.....без наличия мощнейшей ферметативной системы такие химические реакции в принципе невозможны.
Гоша вот вы загрузили здесь своими переписками из книжек!!!!здесь про Футбол люди хотят слышать а не про МПК и тд!!!
FCLM
1 разряд
Карма 49
«
Ответ #233 :
25 August 2009, 20:51:49 »
Вася а у вас есть еще какие нибудь интересы в жизни ?может какой нибудь другой форум почитаете.
вася
Заслуженный мастер
Карма -527
«
Ответ #234 :
25 August 2009, 21:22:24 »
Цитата: FCLM от 25 August 2009, 20:51:49
Вася а у вас есть еще какие нибудь интересы в жизни ?может какой нибудь другой форум почитаете.
на всех форумах футбольных общаюсь!!!не перживайте за меня!
valeff
Гость
«
Ответ #235 :
26 August 2009, 19:17:06 »
Цитата: gosha от 25 August 2009, 09:35:09
.
.
Уважаемый Gosha. Это я, наверное зря написал. Извините. Я не спец в вопросах влияния МПК.
Более-менее разбираюсь в близкой к этой области. "Где то читал"
(даже ссылку не могу найти), что высокое значение МПК "сжигает" организм, процессы ускоренные, организм быстро стареет и т.п. Но это так... - вспомнилось и я быстрее "клаву топтать"
FCLM
1 разряд
Карма 49
«
Ответ #236 :
26 August 2009, 20:52:47 »
Цитата: вася от 25 August 2009, 21:22:24
Цитата: FCLM от 25 August 2009, 20:51:49
на всех форумах футбольных общаюсь!!!не перживайте за меня!
ну может еще цветы разводите или шашками интересуетесь? вы напишите и мы будет изучать ваше творчество в более полном объеме
вася
Заслуженный мастер
Карма -527
«
Ответ #237 :
26 August 2009, 22:20:35 »
по сравнению с Вами я в шоколаде!!!и цветами тоже интеревуюсь!на даче весь участок в цветах!
за меня не переживайте!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #238 :
29 August 2009, 16:23:55 »
valeff писал: "Где то читал" Улыбающийся (даже ссылку не могу найти), что высокое значение МПК "сжигает" организм, процессы ускоренные, организм быстро стареет и т.п.
МПК=УО*ЧСС*КИО2
Ударный объём -
насоса
сердца зависит от объёма
впускной и выпускной камеры
предсердия и желудочка и
толщины
мощности миокарда.
ЧСС зависит от электростанции миокарда,состояния
электропроводки
проводящих клеток и т.д.
КИО2-коэф.использования кислорода зависит от:
трубопроводной
кровеносной системы,
переносчиков кислорода
эритроцитов,
двигателей внутреннего сгорания
митохондрий и т.д.
МПК это показатель спортивного здоровья,ходят слухи,что у МПК есть национальность
наиболее высокие показатели фиксируют у кенийцев,эфиопов,шведов....наиболе низкие-у индусов.
valeff
Гость
«
Ответ #239 :
29 August 2009, 16:41:21 »
Цитата: gosha от 29 August 2009, 16:23:55
valeff писал: "Где то читал" Улыбающийся (даже ссылку не могу найти), что высокое значение МПК "сжигает" организм, процессы ускоренные, организм быстро стареет и т.п.
МПК=УО*ЧСС*КИО2
Ударный объём -
насоса
сердца зависит от объёма
впускной и выпускной камеры
предсердия и желудочка и
толщины
мощности миокарда.
ЧСС зависит от электростанции миокарда,состояния
электропроводки
проводящих клеток и т.д.
КИО2-коэф.использования кислорода зависит от:
трубопроводной
кровеносной системы,
переносчиков кислорода
эритроцитов,
двигателей внутреннего сгорания
митохондрий и т.д.
МПК это показатель спортивного здоровья,ходят слухи,что у МПК есть национальность
наиболее высокие показатели фиксируют у кенийцев,эфиопов,шведов....наиболе низкие-у индусов.
Я же и имел ввиду, что "где то читал" - кривой источник информации. Вы как то выборочно процитировали и смысл поста изменился
.
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
102
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц