Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09 April 2025, 03:13:05

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Мнения, суждения, прогнозы
| | |-+  Самое главное качество для футболиста.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16 Печать
Голосование
Вопрос: Что, по вашему мнению является самым главным качеством для футболиста.
Физические данные
Техническая подготовка
Умение думать на поле (голова)
Психология (спортивный характер)
Везение

Автор Тема: Самое главное качество для футболиста.  (Прочитано 97080 раз)
111
Международный мастер

Карма -58

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 01 February 2011, 17:39:10 »

Бигимот, и все же.
Располагаете Вы информацией о том- сколько пробегает ВАШ Умный юный футболист, с какой скоростью, как сердечко работает у него?
На поле посмотрим- где он был по ходу матча, а Вы потом у него спросите- что он там делал.
Если захотите- пожалуйста.

Я так понимаю, Вы предлагаете мне купить  датчик, одеть на ребенка, которого я считаю умным, а дальше заплатить еще и автору методики, который это расшифрует?

Нет, спасибо. Я  подожду других результатов. Медали дают не за МПК, а за выигранные матчи. Поэтому мне интереснее, хорошо ли играет команда, где выступает этот юный футболист, часто ли проигрывает с крупным счетом.

Вот эти циферки интересны. А скорость хорошо в спринте. Впрочем, я это уже говорил, но Вы не услышали. Надеюсь, кроме скорости этому игроку есть, чем похвастаться.
Ни чего не предлагаю покупать.
Предлагаю на матч, БЕСПЛАТНО, по дружбе, свой.
Он нам нужен ежедневно. Но ради Вас, пожертвуем.
Похвастаться есть чем.
И проигрываем и выигрываем.
keo
Международный мастер

Карма 175

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 01 February 2011, 17:39:33 »

Я уже выкладывал пульсограмму своего 11-летнего (тогда еще), Играли 11х11 2 по 20 минут. Играл опорника, средний пульс 180, максимальный за 200, расстояние 4,6 км. Спрашиваю у наших заслуженных - Как Вам нагрузка на ребенка не великовата ли?, не рановато ли на большое поле? Ничего не сказала ему золотая рыбка... И ваш, bigimot, в точности замечательный ответ повторили - а бегает много потому, что в футболе ничего не понимает...Только после этого я теперь никогда ему не кричу как оголтелый, почему не добежал... Да и уважать его как-то больше стал, за его-то труд...
А вы говорите прибор астрологический и методы шаманские...
« Последнее редактирование: 01 February 2011, 17:42:00 от keo » Записан
МамаФутболера
Международный мастер

Карма 102

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 01 February 2011, 17:41:17 »

+,очень правильно!

Кто мы?ДЮСШ4!!!
Один за всех и все за одного!
bigimot
КМС

Карма 23

Pat l'hippo!

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 01 February 2011, 18:07:10 »

У что же, кое кто свой выбор сделал. Будет живой пример. Чего именно - время покажет.
Я лично не сомневаюсь, что датчики и их показания хороши для врачей. А в футболе ничто не заменит хорошего тренера.

Докажите обратное. Уверен, тренер первого же профессионального клуба, куда мальчик может обратится в 17-18 лет, с интересом изучит показания датчиков. Но после первой же тренировки, когда увидит это броуновское движение на поле, сделает однозначный вывод.

Умного тренера ничто не заменит.
keo
Международный мастер

Карма 175

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 01 February 2011, 18:38:45 »

Да я ждал этого замечания про броуновское движение, поэтому ответ готов -
на нашем местечковом уровне - мой самый "умный" в команде (не гоже конечно про своего так, но с головой у него как раз все в порядке). И в том конкретном матче отдал две и голевые передачи. А бегает много - ну наверное ПОКА здоровье позволяет, вот только вопрос - а надо ли столько в его-то возрасте? Не вредно ли ?
А еще одна ремарка, так зарисовка с мест... Смотрю тренируется МФК "Мытищи" - все с пульсометрами бегут по кругу. Я к тренеру по физподготовке, мол раскажите, что да зачем... А он мне говорит - а для дозирования нагрузки, все бегут в своей определенной пульсовой зоне - вот те, которые всех на два круга обогнали, и вон тот который от всех на круг отстал - на самом деле выполняют одну и туже работу... А сколько мы говорит детишек загубили, когда всех вместе да под одну гребенку. Да еще тренер последним кричит - "а ты кусок дерьма, что отстаешь"... А этот кусок может быть для себя на запредельном пульсе бежит - и не сосчитать... Только не слушают меня в детских командах... Все-то тренеры и без меня знают..."
Вот такая была эмоциональная речь специалиста, а вы говорите прибор астрологический...
МамаФутболера
Международный мастер

Карма 102

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 01 February 2011, 19:40:16 »

У что же, кое кто свой выбор сделал. Будет живой пример. Чего именно - время покажет.
Я лично не сомневаюсь, что датчики и их показания хороши для врачей. А в футболе ничто не заменит хорошего тренера.

Докажите обратное. Уверен, тренер первого же профессионального клуба, куда мальчик может обратится в 17-18 лет, с интересом изучит показания датчиков. Но после первой же тренировки, когда увидит это броуновское движение на поле, сделает однозначный вывод.

Очень хорошо, когда тренер чувствует ученика, его возможности, усталость и предел наконец. Но что плохого в том, если определять он будет это не на глаз,основываясь на опыте,а по научным приборам?Можно ведь совмещать, без фанатизма.

Кто мы?ДЮСШ4!!!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #156 : 01 February 2011, 20:02:43 »

Конечно нет. Но одного господина, к примеру, мы недавно обсудили. А Сарсания в своей работе вообще противоречил сам себе (или Вам, я так и не понял). А почему? А потому что попытки оцифровать футбол полностью (я подчеркиваю, ПОЛНОСТЬЮ, а не частично) обречены на провал.
Хорошо,последуем Вашей логике.
1) В футбол играют пешком и лишь иногда передвигаются лёгкой трусцой.
2) Годик,Сарсания,Лисенчук,Шамардин-не устроили,предложите других специалистов.

Gosha, поймите, для меня специалисты - это ТРЕНЕРЫ. Вы можете обсуждать и Шамардина, и Лисенчука, но футбол от этого вперед не продвинется. Я бы вообще не постил ничего в этих темах. Но просто опасаюсь, что родители могут поверить, будто эти люди, их работы, и вправду сделают из их детей звезд "вопреки" нашим тренерам.
Понимаю,готов слушать,давайте сюда тренерскую версию.
Только большая просьба без лирики и без относительной терминологии.

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
lariychuk
Заслуженный мастер

Карма 139

Просмотр профиля Email
« Ответ #157 : 01 February 2011, 21:57:42 »

По-моему, gosha уже выставлял эту картинку.

Я еще заметил, что тренер команды, видимо, не успел обучить детей тактике, расставить по позициям. Мальчик бегал по всему полю, вместо того, чтобы отвечать за свою зону.

Все-таки у нас в школах слишком мало учат понимать футбол. Выпускники продолжают всей толпой бегать за мячом как в 6 лет  
Разумеется, объяснить, что двигаться должен мяч, сложнее, чем заставить много и быстро бегать.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2 тайма,если учесть смену ворот можно предположить,один тайм пришлось побегать,другой был полегче и в атаку бегал,считаю нормальная картина
111
Международный мастер

Карма -58

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 03 February 2011, 10:52:53 »

По-моему, gosha уже выставлял эту картинку.

Я еще заметил, что тренер команды, видимо, не успел обучить детей тактике, расставить по позициям. Мальчик бегал по всему полю, вместо того, чтобы отвечать за свою зону.

Все-таки у нас в школах слишком мало учат понимать футбол. Выпускники продолжают всей толпой бегать за мячом как в 6 лет  
Разумеется, объяснить, что двигаться должен мяч, сложнее, чем заставить много и быстро бегать.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2 тайма,если учесть смену ворот можно предположить,один тайм пришлось побегать,другой был полегче и в атаку бегал,считаю нормальная картина
Матч пересмотрел.
ФШМ- Смена 2-0 (2-0).
Игра была сделана в первом тайме.
В первом тайме установка тренера для конкретного игрока- персональная опека центрального нападающего.
В результате "0" в графе Пропущенные.
Во втором нападающий "встал", появилась возможность поддерживать атаки и ходить на стандарты в чужую штрафную.
« Последнее редактирование: 03 February 2011, 12:06:21 от fsm » Записан
111
Международный мастер

Карма -58

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 03 February 2011, 11:07:09 »

У каждого ребенка ДОЛЖЕН быть выбор. И если есть не один, а несколько вариантов, это лучше.
Будете спорить?
В профессиональном клубе были летом и сейчас, зимой, во время каникул. Мнение тренера дубля знаем, прислушиваемся.
"Броунское движение"- картинка за 2 тайма или надо бъяснять- что это значит?
Лучший детский тренер- замечательно, тем более посчастливилось поработать под его началом, немного, 1 турнир, но этого хватило, что бы понять, что к чему.
И некоторым не мешало бы к нему присмотреться... а то школа одна, а тренировки абсолютно разные.
111
Международный мастер

Карма -58

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 03 February 2011, 12:05:40 »

Да и вообще- к чему были все вопросы и намеки, не понял. Непонимающий
Отдельно кого- то обсуждать не имеет смысла.
Главное- голова.
Но если это случай как с профессором Доуэлем, то это уже не футбол. Смеющийся
Адмирал
новичок

Карма -3

Просмотр профиля Email
« Ответ #161 : 03 February 2011, 16:33:09 »

Посоветуйте, на какой позиции лучше играть ребёнку если он самый легкий , но один из самых быстрых в команде? (по тестам входит в 3-ку)
kotik
Мастер

Карма 26

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 03 February 2011, 16:34:42 »

а лет-то сколько?

ничего личного - только бизнес!
Адмирал
новичок

Карма -3

Просмотр профиля Email
« Ответ #163 : 03 February 2011, 16:43:56 »

10 лет пока...
МамаФутболера
Международный мастер

Карма 102

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 03 February 2011, 16:47:01 »

10 лет пока...
Почему Вы так рано стремитесь определить амплуа, это он пока самый легкий и быстрый.Должны быть другие критерии для выбора.ИМХО

Кто мы?ДЮСШ4!!!
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти