Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 May 2025, 02:20:23

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
| | |-+  Здоровье или результат ???
0 Пользователей и 22 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 89 Печать
Автор Тема: Здоровье или результат ???  (Прочитано 637771 раз)
Наречие
Заслуженный мастер

Карма 230

« Ответ #990 : 24 December 2014, 16:26:59 »

Бабские пересуды - это вообще отдельная тема...

Что касается анализов - великий Сальников на тренировке перед каждым заплывом и после сдавал кровь. Это нормально.

А у нас кардиомониторы видели пару раз за все время обучения только ребята из ТОПов. неординарные идеи!!!

Давайте представим, что их стало много. Как вы тренировать собираетесь?

Мониторов.

А чему это мешает? У Вас как у тренера появляется дополнительная информация о физическом состоянии игроков Вашей команды. Причем на регулярной основе и в динамике развития. Вот что дальше с этим делать? Дальше вопрос в профессионализме врача Вашей команды и Вас. И если Вы погоните на треньку пацана в прединфарктном состоянии, то лучше Вам самому застрелиться...

А если же Вы ТРЕНЕР, то дальше уже тренька строится с учетом состояния каждого игрока.
Это теория. Построить треньку с учетом каждого невозможно. Иначе Вам придется отслеживать каждый стук сердца, каждое изменение, которых  происходит миллионы в секунду. У одного. А отслеживать надо всех.
Если отбросить админовские ля-ля, я знаю, что в итоге получится. Команда разделится на группы: более сильные (выносливые или как угодно), те кто слабее, кто еще слабее.... Но тут я открою один большой-большой секрет, по такому принципу в Москве сформированы группы: КЛ, ПГ, высшая, первая.
И что в итоге....? Улыбка
Сообщить модератору   Записан

Кролик? Кролик? Приём...!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #991 : 24 December 2014, 16:28:07 »

Расскажу пожалуй ещё одну свежую историю.
Совсем недавно,клубу Спартак 2 было предложено провести бесплатное тестирование в новейшем физиологическом центре (по коммерческим расценкам это стоит порядка 600 т.рублей),как думаете edisson,что ответил клуб ?

"..а нас и тут не плохо кормят... " ..." много вас тут умных" ...
Абсолютно верно.
   Давайте я приведу команду на тестирование,раз спроса нет.   
Со спросом всё хорошо,но Вам лично и руководству Спартака 2 никто не мешает обратится к госпоже Ахмеровой Кадрии Шамилевне с соответствующей просьбой.

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Странник
Международный мастер

Карма 59

« Ответ #992 : 24 December 2014, 16:29:12 »

Совсем недавно,клубу Спартак 2 было предложено провести бесплатное тестирование в новейшем физиологическом центре (по коммерческим расценкам это стоит порядка 600 т.рублей),как думаете edisson,что ответил клуб ?

Это какой С-2? 2 лига или тот что на Преображенке?

Отказался? Интересно почему?
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #993 : 24 December 2014, 16:34:48 »

Абсолютно верно.
Со спросом всё хорошо,но Вам лично и руководству Спартака 2 никто не мешает обратится к госпоже Ахмеровой Кадрии Шамилевне с соответствующей просьбой.

Я же темнота,никого не знаю,в том числе и руководство Спартака-2. У нас разные песочницы.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #994 : 24 December 2014, 16:38:16 »

Это какой С-2? 2 лига или тот что на Преображенке?

Отказался? Интересно почему?
Тот,который якобы хотел в клубную лигу.
Могу сослаться только на слова родителя-мы сами проводим все необходимые тестирования.

gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #995 : 24 December 2014, 16:41:04 »

Я же темнота,никого не знаю,в том числе и руководство Спартака-2. У нас разные песочницы.
Если у Вас команда Москомспорта-пишите в личку.

Наречие
Заслуженный мастер

Карма 230

« Ответ #996 : 24 December 2014, 17:02:39 »

Абсолютно верно.

Какие такие разные песочницы?
У нас страна рабочих. И крестьян заодно.
Или Вы послание не смотрели? Улыбка

Кролик? Кролик? Приём...!
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #997 : 24 December 2014, 23:01:41 »

Абсолютно верно.

Какие такие разные песочницы?
У нас страна рабочих. И крестьян заодно.
Или Вы послание не смотрели? Улыбка

А такие..у них на Нетто,а у нас типа южнее.))) Послание не смотрел ибо " не ем на ночь сырых помидоров"и "..не читаю газет на ночь" ..
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #998 : 28 December 2014, 17:53:07 »

Чтобы не замыливать постинг Коннеджера перенесу мессидж тёти Наташи сюда.

Ну так и есть, опять свелось к болтовне: у что считать? а как аргументировать? а может что-то большее?
В очередной раз лыжника какого-то приплели....да он, сломав клешню, мог другой фарму в рот запихивать большим половником, вот вам и чемпион!
В очередной раз напомнил,что футбол это спорт законы которого действуют в любых его видах.

Все известные футболисты тренировались по многу часов в день, начиная с юных лет. Это можно назвать "пахать". А можно "самоотречение". Потому что и в снег, и в ливень. А когда футболист, попав на 10 секунд под теплый летний дождь, весь вечер с мамой, папой, бабушкой и дедушкой рассматривает градусник, то дело плохо. Не только в футболе, вообще в жизни трудно будет!
Просто профессиональный спорт очень суров, никакой пощады нет ни к кому.
Вы не понимаете простой вещи,ребёнок не футболист.
Футболист без необходимых физических качеств это фристайлер,а тренировка этих качеств при условии не сформировавшегося организма бессмысленна.

Маленький нападающий в современном футболе почти приговор. Тоже самое Альпов писал про Ефимова. Но можно написать про любого гнома.

Враньё.

У Козлова результат не плачевен, вообще говорить рано. Ему только 21 год.
Уже одно то,что родной клуб,отказывается продлевать с ним контракт говорит о многом.

А травма может подловить любого, что у нас, что в Европе, что в Южной Америке. Причины трав в большинстве случаев до конца не понятны, информации в широком доступе нет.
В публичном доступе много чего нет. Смеющийся

Результаты скоростно силового тестирования в изокинетическом режиме мышц разгибателей и сгибателей коленного сустава.

На этих графиках даны результаты тестирования 18 летнего футболиста (синим цветом) и резюме.

Для сравнения представлены результаты тестирования футболистов Английской Премьер лиги.

Скоростно-силовые возможности мышц разгибателей коленного сустава на высоких скоростях (300 и 180 гр/с) у 18 летнего спортсмена значительно уступают модельным характеристикам футболистов АПЛ.
Рекомендуется  силовая тренировка в начале сезона с весом 70-80% от одного повторного максимума.
Риск травматизма не выявлен.Разницы в силе,проявленной  правой и левой ногой,не превышает 15% Соотношение сил сгибателей и разгибателей в норме.

Бог с тем,что спортсмен уступает в силе,он ещё слишком молод,для нас гораздо важнее баланс между сгибателями и разгибателями.и как следствие этого отсутствие закономерности возникновения травмы.

Но тут нужно помнить про волю случая: у меня колено вылетело, у тебя нет, значит я остаюсь отдыхать, а ты идешь дальше.
Рискну предположить,что у Козлова этого баланса НЕТ и полученная травма скорее закономерность,чем случайность.
Отдельно про профилактику. Надо заниматься.  Упражнения для коленных и голеностопных суставов + растяжка, которая в большинстве случаев у футболистов отвратительная. При том что южноамериканцы, например, или негры более пластичны от природы. Хотя и их травмы косят. Это спорт!

Иными словами,здоровье юных спортсменов целенаправленно подрывается,вы именно это хотели сказать ?

edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #999 : 28 December 2014, 18:15:02 »

Хорошо видно,что парня "рубят" с таким отбором ничего не выдержит,хоть сгибатели,хоть разгибатели. И этот фактор будет посильней всех остальных.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #1000 : 28 December 2014, 18:49:48 »

Хорошо видно,что парня "рубят" с таким отбором ничего не выдержит,хоть сгибатели,хоть разгибатели. И этот фактор будет посильней всех остальных.
Имеет место быть,но основная беда в том,что очень многие наши футболисты имеют проблемы с коленями уже в юном возрасте.
Вы уверены,что тренеры Козлова сделали всё,чтобы избежать проблем с коленями ?
У них есть такие графики ?
Они занимались целенаправленной работой по сбалансированности мышц ?

edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #1001 : 28 December 2014, 18:55:53 »

Имеет место быть,но основная беда в том,что очень многие наши футболисты имеют проблемы с коленями уже в юном возрасте.
Вы уверены,что тренеры Козлова сделали всё,чтобы избежать проблем с коленями ?
У них есть такие графики ?
Они занимались целенаправленной работой по сбалансированности мышц ?

Гоша,вы согласитесь,что тут ряд факторов влияющих на состояние колен. И пока,исходя из своих наблюдений,проблема не в неправильном подходе к тренировкам,а именно в том,что "рубят". И здесь уже ни спрогнозируешь,ничего. и очень много времени мы с сыном уделяем порой не "физике",а вопросу противодействия подобным отборам мяча.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #1002 : 28 December 2014, 19:02:33 »

edisson,а в самбо не рубят ?

edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #1003 : 28 December 2014, 19:18:52 »

Везде рубят. У парня травма по какой причине? Давайте тогда плясать от этого.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #1004 : 28 December 2014, 19:25:29 »

Везде рубят. У парня травма по какой причине? Давайте тогда плясать от этого.
А кто знает.
Давайте плясать,мой сын защитник,его практически не рубили,но достаточно серьёзные травмы коленей были.
Причина вполне банальна,наш УТП не предусматривает профилактики травм.

Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 89 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти