Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
15 September 2026, 13:07:40
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Мнения, суждения, прогнозы
Как нам реорганизовать рабкрин ???(или реформа детского футбола).
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
118
119
[
120
]
121
Автор
Тема: Как нам реорганизовать рабкрин ???(или реформа детского футбола). (Прочитано 692932 раз)
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
Re: Как нам реорганизовать рабкрин ???(или реформа детского футбола).
«
Ответ #1785 :
15 August 2026, 12:08:54 »
Продолжим про ответственность.
1. Ответственность действенна когда за ней стоят потерянные деньги.
2. За любой ошибкой всегда стоит человек.
3. Кто ошибся отвечает своими деньгами (личными).
Вот такой мой взгляд на ответственность.
Виктор
Мистер Пруфов
новичок
Карма 0
«
Ответ #1786 :
17 August 2026, 11:27:01 »
Цитата: Конеджер от 15 August 2026, 12:08:54
Продолжим про ответственность.
1. Ответственность действенна когда за ней стоят потерянные деньги.
2. За любой ошибкой всегда стоит человек.
3. Кто ошибся отвечает своими деньгами (личными).
Вот такой мой взгляд на ответственность.
Когда человек расплачивается за невыполнение цели своими деньгами, это конечно повышает ответственность (правда не всегда). Но вот как создать такую систему не вообще а конкретно в футболе это большой вопрос. Начали, например, тему по сборным командам. И вы хоть приблизительно понимаете как создать схему материальной ответственности тренера? Можно конечно выдвинуть лозунг времён СССР "Ударим рублём по бракоделу!" Но не спешите, надо ближе к октябрьским праздникам.
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #1787 :
20 August 2026, 19:03:10 »
Цитата: Мистер Пруфов от 17 August 2026, 11:27:01
Цитата: Конеджер от 15 August 2026, 12:08:54
И вы хоть приблизительно понимаете как создать схему материальной ответственности тренера?
Приблизительно понимаю. Как понимаю и то, что наказывать рублём юридически очень сложно. Да и в массовом порядке это не удастся. Но "наказать рублём" можно не только, оштрафовав официально. Есть и другие варианты. Например. Во многих профессиональных командах есть есть перечень нарушений, за которые футболисты платят штраф. Добровольно. Опоздал на тренировку, добровольно бросил в специальную урну 100 баксов. В конце сезона на накопившиеся штрафы вся команда идёт в ресторан.
Кроме того наказание может быть в виде снижения премии оговорённой в контракте. Или за низкий Рейтинг (который предлагается вести, согласно алгоритмам). Кроме того возможны варианты "непрямого воздействия".
Понимаю что это сложно, никому не нужно, но возможно.
Но сначала давайте разделим категории тренеров. Потому что на тренера сборных можно воздействовать по одному, на детско-юношеских тренеров команд по другому.
Виктор
Мистер Пруфов
новичок
Карма 0
«
Ответ #1788 :
21 August 2026, 10:26:22 »
Если следовать логике "непрямого воздействия" то для тренеров сборных, включая региональные, надо установить публичное, конкурсное переподписание трудовых контрактов. С учётом Рейтинга. Низкий Рейтинг, тебе не продлили контракт (существенно потерял в деньгах). И наоборот. Хорошо работаешь в регионе, сможешь при высоком Рейтинге подняться в сборную более высокого статуса (денег стало больше). Вот только проблемы определения реального качества работы (следовательно повышения Рейтинга) возрастут пропорционально.
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #1789 :
22 August 2026, 00:31:00 »
Да, многое упирается в Рейтинги. Надо вырабатывать критерии, алгоритмы применения, объективность оценки и многое другое. Но если работу работать, то потихоньку и результат будет. Надежда на ИИ ещё остаётся. Посмотрим как это поможет продвинуть Проект.
Виктор
Дядя Саша
Модератор раздела
новичок
Карма 0
«
Ответ #1790 :
22 August 2026, 11:43:31 »
Помнится мне, что на некоторых турнирах были послематчевые пенальти в каждой игре. И перед финалом лучшие пенальтисты проводили конкурс "Король пенальти". Было интересно, да ребят это мотивировало. В принципе можно создать систему определения техничности юных футболистов по вполне понятному критерию. Качество исполнения группы технических приёмов. Вот и оценка работы тренера по обучению технике.
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #1791 :
23 August 2026, 11:31:49 »
Цитата: Дядя Саша от 22 August 2026, 11:43:31
оценка работы тренера по обучению технике.
Да. Правильное направление. А самое главное не требующее больших денежных затрат. Только желание и политическая воля. Вообще-то это вторая сфера Проекта.
Первая - стимулирование, то есть "принуждение" к хорошей работе. "Наказание рублём" это самое сильное средство. А ведь есть и другие, начиная с банального "выговор", "строгий выговор", "выговор с занесением". Да что это я перечисляю, многие это и так знают.
Вторая - мотивирование. Тут тоже ничего выдумывать не надо от "грамота" до "премия".
А чтобы начать применять "оценку тренера по обучению технике" надо всего лишь издать директивный инструмент органов занимающихся организацией футбольной жизни. Ввести в обязательном порядке, во время проведения соревнования, соревнование/тестирование по отдельным техническим приёмам. А ИИ-агенты всё учтут подсчитают, выдадут прибавку/отбавку в Рейтинг как игроку, так и тренеру. И заслуги администрации их школ получат заслуженное (или + или -).
Конкретнее изложу в другой ветке (ТТД).
Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #1792 :
25 August 2026, 00:20:17 »
Цитата: Конеджер от 06 August 2026, 11:02:57
Цитата: Дядя Саша от 05 August 2026, 14:08:03
Цитата: Мистер Пруфов от 02 August 2026, 08:20:39
ВНИМАНИЕ. Если на Форуме есть люди шарящие в ИИ-агентах, прошу стукнуть в личку. Возможно сотрудничество (в том числе и оплачиваемое). Хотелось бы найти человека не только специалиста по ИИ, но и понимающего футбол.
И такой специалист таки нашелся. Уже больше двух недель работа по ИИ-агентам ведётся. Но он человек не публичный, так что за результаты отчитываться буду я.
Много сложностей. Я тоже вынужден частично вникать. Всё не так розово как СМИ представляют. И нам приходится учиться, чтобы научить ИИ-агента. Но уже своего, родненького.
Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #1793 :
28 August 2026, 12:14:35 »
Вот интересная статья о трансферной политики Реала Мадрид. Она интересна как годная схема для финансирования детско-юношеского футбола. Надо то всего внести обязанность для клубов и игроков при заключении контрактов вносить пункт о доле в пользу Фонда при дальнейших перепродаже футболистов.
https://www.sport-express.ru/football/spain/reviews/real-transfery-i-prodazhi-pered-sezonom-2026-2027-skolko-potratil-klub-i-skolko-zarabotal-2448140/
Виктор
Мистер Пруфов
новичок
Карма 0
«
Ответ #1794 :
04 September 2026, 00:30:58 »
Бизнес модели можно строить по разному. Бывают удачные, бывают провальные. У Мадрида данный вариант сработал (но у них же были и неудачные). Но дело даже не в этом. А в размерах "замаха". Для детско-юношеского спорта и сочувствующих верность похожей модели не вызывает сомнения. Это и справедливо и честно и благородно. Выделите часть прибыли которую вы получаете благодаря работе детских тренеров!
Но не надо обольщаться. Хотя количество сочувствующих без сомнения большое, балом правит меньшинство. Которое и рулит финансовыми потоками.
Вывод. Модель теоретически правильная и полезная (в применении к нашему случаю), но не реальная.
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #1795 :
07 September 2026, 09:55:01 »
Цитата: Конеджер от 25 August 2026, 00:20:17
Цитата: Конеджер от 06 August 2026, 11:02:57
Цитата: Дядя Саша от 05 August 2026, 14:08:03
Цитата: Мистер Пруфов от 02 August 2026, 08:20:39
Всё не так розово как СМИ представляют. И нам приходится учиться, чтобы научить ИИ-агента. Но уже своего, родненького
.
Пришла несколько неожиданная мысль. Обучение ИИ-агента напоминает мне обучение Влада (мой подопечный, если кто не в курсе дела) тактическим действиям. Похоже процентов на девяносто. Поясняю.
Человек чаще всего мыслит шаблонами (наработанный алгоритм в данном контексте). ИИ тоже действует шаблонами/алгоритмами, вложенными разработчиками. Когда это касается сбора и анализа большого объёма информации, ИИ сильно помогает. Но как только дело касается чего-то конкретного, узкопрофильного, будьте очень осторожными. ИИ-агент начинает следовать уже заложенным алгоритмам и будет давать неточную и неполную информацию. Незаметно Вас может "унести" не в том направлении. И не ведитесь на мелкий подхалимаж (ИИ заточен на положительности Ваших эмоций). Сначала "отличный вопрос" а потом так ненавязчиво "могу глубже посмотреть в направлении..." уводит Вас от в другую сторону. Или указываешь ИИ на очевидную ошибку. Положительная реакция (в отличии от нормального человека) "Вы правы, и я приношу извинения ...". Но внутренне, от заложенных алгоритмов, не отказывается, продолжает гнуть свою линию. И так несколько раз. Сколько всего будет "извинений" не знаю, я только в начале пути. Буду показывать на конкретном примере своей работы с ИИ-агентом.
Возвращаясь к выше написанному. При обучении тактическим действиям механизм такой же. Только вот извинений (даже формальных) от футболиста не дождёшься. Но о тактике в специальной ветке (ссылку дам).
Виктор
Мистер Пруфов
новичок
Карма 0
«
Ответ #1796 :
07 September 2026, 17:55:48 »
Так, чувствую что при Проекте создаются "Курсы ликвидации ИИ-безграмотности". Записываюсь. Когда следующая лекция?
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #1797 :
08 September 2026, 00:12:32 »
В нашей Избе-читальне очередей нет. Курсы "абсолютно бесплатны". Вам как активному Форумчанину кэшбек 90%.
Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #1798 :
09 September 2026, 13:31:21 »
Я поражён насколько большая разница в эффективности различных ИИ-платформ. Познать пропасть между ними, разницу между двумя полюсами мне позволила мою любознательность. Вернее любопытство. Увидел случайно ссылку на ИИ-Рамблер, зашел, потратил некоторое время и увидел нижнюю границу. Не утверждаю (это сугубо личное мнение) но то что я понял - уровень 5-6 летнего ребёнка. А действуют с 2023 года (сама написала). С верхней границей, вершиной пока до конца не разобрался, тестирую, сравниваю.
Хотел сегодня показать работу с Алисой ИИ, но увы, Рамблер время занял. Но время потеряно не зря. Оно потрачено для того чтобы сократить Ваши, Форумчане, потери времени и сил. Прада только тем кто прислушается к моим рекомендациям. Не тратьте ресурсы (во всех смыслах) на Рамблер ИИ.
Виктор
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #1799 :
09 September 2026, 13:50:34 »
Хотел порадоваться за рамблер, думал блокирует все. Не судьба.
Страниц:
1
...
118
119
[
120
]
121
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Сайт "Система подготовки профессионального футболиста"
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц