Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 20:48:19
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Мнения, суждения, прогнозы
Как нам реорганизовать рабкрин ???(или реформа детского футбола).
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
48
49
[
50
]
51
52
...
118
Автор
Тема: Как нам реорганизовать рабкрин ???(или реформа детского футбола). (Прочитано 568514 раз)
pashtet
Международный мастер
Карма 61
Re: Как нам реорганизовать рабкрин ???(или реформа детского футбола).
«
Ответ #735 :
19 August 2017, 19:26:28 »
Цитата: Roma72 от 19 August 2017, 15:48:16
Цитата: gosha от 19 August 2017, 15:32:27
Цитата: Roma72 от 19 August 2017, 15:15:05
Цитата: gosha от 19 August 2017, 14:53:33
Цитата: Roma72 от 19 August 2017, 14:25:34
Не могу конкретно.
Вот Вы сами говорите, что молодой игрок - нестабильный. Но очевидно, что есть уровень, на котором он будет очень стабилен. Можете мне конкретно обьяснить, почему? Вы же , надеюсь, не будете отрицать, что я вижу больше в эпизоде, чем Вы.
Там и у игроков.
Рома,мне не интересно обсуждать декларации,это не моё.
Лозунги у vinni хорошие,вот только глубины понимания нет.
О какой глубине понимания речь? На мой взгляд, он прекрасно понимает, о чем говорит. Он видит своих воспитанников и думает о раскрытии их потенциала.
О чём Рома ?
Давайте подробно,тезис и аргументы в его защиту.
Ложь про молодых я разобрал подробно,давайте так же и с остальными посылами.
Речь идёт о повышении уровня конкуренции для перспективных игроков. Я думаю нужно попробовать. Когда сам увижу , тогда буду говорить, что получилось. Вы заранее против, но у Вас нет аргументов т.к. Вы похоже не понимаете на что смотреть.
Для перспективных игроков нужно играть годом старше, тогда и будет виден или не виден потенциал.
И потом как технически осуществить игру с мужиками? Типа бросить клуб и пойти на просмотр в любительскую команду? Или как, что-то не понятно?
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #736 :
19 August 2017, 20:27:14 »
Цитата: ALEXLAW от 19 August 2017, 19:03:03
Они что не были знакомы до контракта?
Не идеализируйте Зенит,там часто левая рука не знала,что делает правая.
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #737 :
19 August 2017, 20:36:41 »
Цитата: Roma72 от 19 August 2017, 15:48:16
Речь идёт о повышении уровня конкуренции для перспективных игроков. Я думаю нужно попробовать. Когда сам увижу , тогда буду говорить, что получилось. Вы заранее против, но у Вас нет аргументов т.к. Вы похоже не понимаете на что смотреть.
Я понимаю на что надо смотреть,вся беда в том,что у доступного уровня мужских команд кроме физики и стабильности психики поучится нечему.
keo
Международный мастер
Карма 175
«
Ответ #738 :
19 August 2017, 20:43:27 »
А я вот с vinni почти полностью согласен. В той его части, что игра юноши против мужиков это однозначно плюс... Наш пример все-таки не будет презентабельным, так как уровень низковат, но тем не менее, тем не менее...
Итак в 16 лет начинает играть за Олимпик-М на первенство области против мужиков... Ну что сказать первые месяца три просто поразили... При куче преимуществ в движении, даже в скорости и в игровом мышлении, в целом выглядел полным Д...мом. Отскакивал как кегля от стены... Проигрывал 60-70 % единоборств...Постоянно находился в дефиците времени для принятия решений...
Через 3-5 месяцев полностью адаптировался. Появилась куча времени, в единоборствах добавил, вся созидательнось вернулась.
В 17 лет стал тренироваться со взрослым Олимпиком, абсолютным лидером КФК - Московская область сезон 2015-2016. По-прежнему играл за молодежку в Первенстве области Высшей группе. И иногда попадал в заявку в основной команде... За год тренировок с мужиками реально прибавил. Стал безоговорочным лидером в молодежке. В конце сезона я даже стал сомневаться, а не зря ли мы перестали думать о высоком.
Но было поздно - как там в песне "Институт, экзамены,сессия..."
Жаль, что эксперимент прервался, в связи с расформированием лидера любительского футбола МО.
Выводы - игра и тренировки с мужиками ( а, например, в Олимпике(Мытищи) было человек 5 кто во второй лиге попылил и некоторые даже в ФНЛ, пара человек из молодых играет сейчас в ПФЛ) однозначно ведет к резкому скачку мастерства для молодого футболиста. Причем я даже бы сказал, что даже не игры против мужиков, а тренировочный процесс внутри команды мужиков и, как бы это сказать, - частое нахождение на поле в игровых ситуациях с опытными игроками...
Кстати за год и погоняло существенно эволюционировало от "Эй, молодой" до "Док"
«
Последнее редактирование: 19 August 2017, 20:54:44 от keo
»
pashtet
Международный мастер
Карма 61
«
Ответ #739 :
19 August 2017, 21:12:35 »
Цитата: keo от 19 August 2017, 20:43:27
А я вот с vinni почти полностью согласен. В той его части, что игра юноши против мужиков это однозначно плюс... Наш пример все-таки не будет презентабельным, так как уровень низковат, но тем не менее, тем не менее...
Итак в 16 лет начинает играть за Олимпик-М на первенство области против мужиков... Ну что сказать первые месяца три просто поразили... При куче преимуществ в движении, даже в скорости и в игровом мышлении, в целом выглядел полным Д...мом. Отскакивал как кегля от стены... Проигрывал 60-70 % единоборств...Постоянно находился в дефиците времени для принятия решений...
Через 3-5 месяцев полностью адаптировался. Появилась куча времени, в единоборствах добавил, вся созидательнось вернулась.
В 17 лет стал тренироваться со взрослым Олимпиком, абсолютным лидером КФК - Московская область сезон 2015-2016. По-прежнему играл за молодежку в Первенстве области Высшей группе. И иногда попадал в заявку в основной команде... За год тренировок с мужиками реально прибавил. Стал безоговорочным лидером в молодежке. В конце сезона я даже стал сомневаться, а не зря ли мы перестали думать о высоком.
Жаль, что эксперимент прервался, в связи с расформированием лидера любительского футбола МО.
Выводы - игра и тренировки с мужиками ( а, например, в Олимпике(Мытищи) было человек 5 кто во второй лиге попылил и некоторые даже в ФНЛ, пара человек из молодых играет сейчас в ПФЛ) однозначно ведет к резкому скачку мастерства для молодого футболиста. Причем я даже бы сказал, что даже не игры против мужиков, а тренировочный процесс внутри команды мужиков и, как бы это сказать, - частое нахождение на поле в игровых ситуациях с опытными игроками...
Никто не говорит, что тренироваться с мужиками плохо. Где взять команду?
Опять же, насколько я понял, Винни говорит о молодежке Мастер-Сатурна , играющего на первенство области, т.е. продолжения карьеры после окончания ДЮСШ, но это есть и у ТОПов, 1- 2 года у лучших есть, что дальше?
А были ли у Вас предложения от какого-либо клуба? Если да, то что по поводу отступных?
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #740 :
19 August 2017, 21:20:40 »
У меня есть другой пример,2 года в молодёжном первенстве,а после контактов с ПФЛ:медленно принимают решения,играют в примитивный футбол,техничных игроков мало....
Чей опыт будем брать за основу ?
keo
Международный мастер
Карма 175
«
Ответ #741 :
19 August 2017, 21:36:29 »
Цитата: gosha от 19 August 2017, 21:20:40
У меня есть другой пример,2 года в молодёжном первенстве,а после контактов с ПФЛ:медленно принимают решения,играют в примитивный футбол,техничных игроков мало....
Чей опыт будем брать за основу ?
А я Вам скажу... Мы говорим о разных уровнях и в разные возрастные промежутки. Вот с моей точки зрения дубль до недавнего времени это вообще был путь никуда.
Лучшие молодые игроки играют со своим возрастом, варятся в своей кастрюле...
Сейчас пытаются сделать Спартак-2,Зенит-2, условные Чертаново,Казанка поэтому хоть какой-то смысл в дубле появился...
Хотя, даже это все искусственные формирования - нужен реальный тренировочый процесс с опытными игроками. Вы же сами вспоминаете опа - Сапотер в ЛФК вон он опыт. Но плохо для передачи опыта когда это ссылка, наказание...
Поэтому на моей взгляд есть два пути - худшие из лучших прогрессируют - начиная играть рано с мужиками, лучшие из лучших деградируют играя с себе подобными... И потом где-то встречаются на уровне ФНЛ.... Как -то так...
Ну еще раз - условный выпускник ТОпа, или сравнимый с ним по уровню, конечно не должен играть на первенство области, но на мой взгляд ему лучше в лидерах ПФЛ год- другой потусоваться, чем в дубле...
«
Последнее редактирование: 19 August 2017, 21:47:22 от keo
»
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #742 :
19 August 2017, 22:02:17 »
Цитата: keo от 19 August 2017, 21:36:29
А я Вам скажу... Мы говорим о разных уровнях и в разные возрастные промежутки. Вот с моей точки зрения дубль до недавнего времени это вообще был путь никуда.
Промежуток,как раз один.
Не согласен,что дубль это путь в никуда.
Вопрос ведь не в том,с кем ты играешь,а как у тебя поставлен тренировочный процесс,на мой взгляд он построен бездарно,отсюда и деградация,а не из-за отсутствия мужиков.
Сейчас пытаются сделать Спартак-2,Зенит-2, условные Чертаново,Казанка поэтому хоть какой-то смысл в дубле появился...
Почему пытаются,реально сделали,с точки зрения сохранения клубных денег,однозначный плюс,с точки зрения прогресса-есть вопросы.
Хотя м это все искусственные формирования - нужен реальный тренировочый процесс с опытными игроками. Вы же сами вспоминаете опа - Сапотер в ЛФК вон он опыт. Но плохо для передачи опыта когда это ссылка, наказание...
Там ещё и Обина был с Сычёвым и денег они стояли немереных и только очень богатые клубы могут позволить себе разбрасываться такими деньгами.
У них у всех,было чему поучится,но при сравнении ЛФЛ с мужиками и молодёжкой РФПЛ я бы не поставил на первых.
Поэтому на моей взгляд есть два пути - худшие из лучших прогрессируют - начиная играть рано с мужиками, лучшие из лучших деградируют играя с себе подобными... И потом где-то встречаются на уровне ФНЛ.... Как -то так...
Ну еще раз - условный выпускник ТОпа, или сравнимый с ним по уровню, конечно не должен играть на первенство области, но на мой взгляд ему лучше в лидерах ПФЛ год- другой потусоваться, чем в дубле...
Лучше иметь качественный тренировочный процесс и тренера,который понимает,что такое футбол,всё остальное это выбор из худших вариантов.
keo
Международный мастер
Карма 175
«
Ответ #743 :
19 August 2017, 22:14:20 »
Цитата: gosha от 19 August 2017, 22:02:17
Промежуток,как раз один.
Не согласен,что дубль это путь в никуда.
Вопрос ведь не в том,с кем ты играешь,а как у тебя поставлен тренировочный процесс,на мой взгляд он построен бездарно,отсюда и деградация,а не из-за отсутствия мужиков.
Почему пытаются,реально сделали,с точки зрения сохранения клубных денег,однозначный плюс,с точки зрения прогресса-есть вопросы.
Хотя м это все искусственные формирования - нужен реальный тренировочый процесс с опытными игроками. Вы же сами вспоминаете опа - Сапотер в ЛФК вон он опыт. Но плохо для передачи опыта когда это ссылка, наказание...
Там ещё и Обина был с Сычёвым и денег они стояли немереных и только очень богатые клубы могут позволить себе разбрасываться такими деньгами.
У них у всех,было чему поучится,но при сравнении ЛФЛ с мужиками и молодёжкой РФПЛ я бы не поставил на первых.
Лучше иметь качественный тренировочный процесс и тренера,который понимает,что такое футбол,всё остальное это выбор из худших вариантов.
Какой тренировочный процесс мы имеем, такой он и есть. Просто когда Вы в этом тренировочном процессе общаетесь с людьми у которых 10 лет в проффутболе, это вас заставляет прогрессировать. Может Вы просто не представляете как могут рявкнуть на молодого, когда он ногу уберет или не доработает? Никакой тренер так быстро не объяснит....
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #744 :
19 August 2017, 22:25:01 »
Цитата: keo от 19 August 2017, 22:14:20
Какой тренировочный процесс мы имеем, такой он и есть. Просто когда Вы в этом тренировочном процессе общаетесь с людьми у которых 10 лет в проффутболе, это вас заставляет прогрессировать. Может Вы просто не представляете как могут рявкнуть на молодого, когда он ногу уберет или не доработает? Никакой тренер так быстро не объяснит....
В дубле Зенита 2016-2017 нет игроков не имевших серьёзных травм,большая часть из них получена в тренировках,а команды ПФЛ всё больше в носочках тренируются.
Ещё раз,дело не в мужиках или в их отсутствии,всё упирается в постановку процесса.
keo
Международный мастер
Карма 175
«
Ответ #745 :
19 August 2017, 23:15:34 »
Я не могу спорить. Потому что я не знаю. Все умозрительные вещи тут не работают. Надо это все пережить. Мне кажется здесь вопрос уровня - кто-то прогрессирует от уровня взрослой команды КФК, кто-то от уровня ПФЛ, кто-то от уровня ФНЛ и так далее.
Главное перейти на уровень - от юноши к мужикам. И чем быстрее, тем лучше... Лично мне так кажется... Я не знаю как это сделать правильно. Я просто рассказываю свой опыт.
«
Последнее редактирование: 19 August 2017, 23:18:35 от keo
»
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #746 :
20 August 2017, 07:16:19 »
Цитата: keo от 19 August 2017, 23:15:34
Я не могу спорить. Потому что я не знаю. Все умозрительные вещи тут не работают. Надо это все пережить. Мне кажется здесь вопрос уровня - кто-то прогрессирует от уровня взрослой команды КФК, кто-то от уровня ПФЛ, кто-то от уровня ФНЛ и так далее.
Главное перейти на уровень - от юноши к мужикам. И чем быстрее, тем лучше... Лично мне так кажется... Я не знаю как это сделать правильно. Я просто рассказываю свой опыт.
И я не знаю,но какие то,вполне очевидные вещи удалось уже нащупать.
1.ДЮФ это всё же спорт в котором работают основные принципы:быстрее,выше сильнее.
2.ПФЛ/ФНЛ это в своей подавляющей основе политикобизнес.
3.Переход от спорта к политикобизнесу требует использования особых технологий.
И если продолжать говорить о реформе то нужно работать именно по этим 3 пунктам,например приводить ДЮФ к стандартам политикобизнеса,что видится наиболее простым решением.
Теперь немного о технологи перехода из одной систему в другую.
Самый простой путь это засветится уже в детстве и получить правильную биографию:ТОП-сборная-правильное агенство.
Несколько худший вариант это просто наличие правильного агента и финансов для заинтересованности всех участников процесса.
Худший,но ещё теоретически возможный вариант это просто очень хороший молодой футболист,но и здесь должно быть обязательное условие,парень обязан иметь очень хороший ИНСТАТ.
С моей точки зрения,на данном этапе понимания,это 3 единственных алгоритма позволяющих перейти из одной системы в другую.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #747 :
20 August 2017, 07:29:04 »
Вот такое объявление появилось недавно у нас.
Я Угримов Петр Романович 1991.04.04 хочу попасть в футбольный клуб для упорных тренировок и даказать что и в 26 можно востоновится, 8 лет занимался в ФК Галант г.Хабаровск на данный момент проживаю в Краснодаре готов переехать и оплачивать все свое прибывания и проживания сам прошу дать мне возможность осущиствить свою мечту, я обещаю проивить себя и опровдать тел.89892914041
Это к вопросу о том,что парень правильно понимает сущность нашего футбола,боюсь,что он только не в курсе сумм,которые могут заинтересовать футболистов.
На данный момент это:
- ПФЛ 300 000
- ФНЛ 600 000
- молодёжное РФПЛ 1 000 000
Егор
Международный мастер
Карма 51
«
Ответ #748 :
20 August 2017, 08:58:16 »
Цитата: gosha от 20 August 2017, 07:16:19
Цитата: keo от 19 August 2017, 23:15:34
И я не знаю,но какие то,вполне очевидные вещи удалось уже нащупать.
1.ДЮФ это всё же спорт в котором работают основные принципы:быстрее,выше сильнее.
2.ПФЛ/ФНЛ это в своей подавляющей основе политикобизнес.
3.Переход от спорта к политикобизнесу требует использования особых технологий.
И если продолжать говорить о реформе то нужно работать именно по этим 3 пунктам,например приводить ДЮФ к стандартам политикобизнеса,что видится наиболее простым решением.
Теперь немного о технологи перехода из одной систему в другую.
Самый простой путь это засветится уже в детстве и получить правильную биографию:ТОП-сборная-правильное агенство.
Несколько худший вариант это просто наличие правильного агента и финансов для заинтересованности всех участников процесса.
Худший,но ещё теоретически возможный вариант это просто очень хороший молодой футболист,но и здесь должно быть обязательное условие,парень обязан иметь очень хороший ИНСТАТ.
С моей точки зрения,на данном этапе понимания,это 3 единственных алгоритма позволяющих перейти из одной системы в другую.
Ну, ладно! Нащупывать, так нащупывать! Вы, значит, нащупываете как бездаря на близкую такую халяву устроить, которая рядом, только потусоваться подороже и поинтенсивней или на агента как следует потратиться. И будет у нас футбол, и будет нам счастье!
А я нащупываю, как начать тренерам и селикционерам самим по всей стране работать и за талантами бегать, отыскивать, делать, закалять и сравнивать в настоящем широком чемпионате с участием всех! Вот это единственная правильная политзадача! Или это Вы нам нащупали как и в какую сторону нам что-то там реорганизовывать?
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #749 :
20 August 2017, 09:07:37 »
Цитата: Егор от 20 August 2017, 08:58:16
Ну, ладно! Нащупывать, так нащупывать! Вы, значит, нащупываете как бездаря на близкую такую халяву устроить, которая рядом, только потусоваться подороже и поинтенсивней или на агента как следует потратиться. И будет у нас футбол, и будет нам счастье!
А я нащупываю, как начать тренерам и селикционерам самим по всей стране работать и за талантами бегать, отыскивать, делать, закалять и сравнивать в настоящем широком чемпионате с участием всех! Вот это единственная правильная политзадача! Или это Вы нам нащупали как и в какую сторону нам что-то там реорганизовывать?
Дружище,о бездарях речь не идёт в принципе,всё о чём я пишу относится к ребятам с очень хорошим футбольным образованием во всех его составляющих.
Ну и Вам на заметку,само понятие "поиск" относится в к халявщикам.
А ещё попробуйте человеческим языком сформулировать,что такое талант,абы понимать искать то,что будете?
Страниц:
1
...
48
49
[
50
]
51
52
...
118
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц