Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
20 May 2025, 12:52:22
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Мнения, суждения, прогнозы
Как нам реорганизовать рабкрин ???(или реформа детского футбола).
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
13
14
[
15
]
16
17
...
118
Автор
Тема: Как нам реорганизовать рабкрин ???(или реформа детского футбола). (Прочитано 582929 раз)
#7+
Международный мастер
Карма 135
Re: Как нам реорганизовать рабкрин ???(или реформа детского футбола).
«
Ответ #210 :
28 February 2012, 22:51:17 »
Цитата: Joker от 28 February 2012, 22:38:17
а как считать мне ?тренер команды,тренер вратарей(не везде)?тренер который научил азам,может, в силу возраста,не увидеть как ребенок заиграет или нет?тренер которого мой считает своим Учителем,сейчас не числется в дюсш? у Goshi чисто барыжный вариант:мне выгодно (удобно),вы как хотите.
Собрать базу данных по тренерам нужно один раз, дальше - просто её поддерживать, обязав школы давать информацию о смене тренерских кадров и давать справки в ответ на запросы. Это несложно, за годы в школе это не сотни людей, даже не десятки. Через несколько лет всё бы работало без сбоев. Поскольку заключающие первые контракты футболисты - народ нестарый, справки из докомпьютерной эры не понадобятся.
Сообщить модератору
Наречие
Заслуженный мастер
Карма 230
«
Ответ #211 :
28 February 2012, 23:06:38 »
Цитата: Al от 28 February 2012, 17:17:29
Цитата: Странник от 28 February 2012, 17:08:55
И вот тут...
Игрок - "Чтобы я платил этой суке? Да никогда! Он мне чуть всю жизнь не поломал! Гнобил меня по черному.""
Реально...
Сколько своих тренеров игрок вспомнит добрым словом, а сколько только матом?
Некоторые вещи проще делать по совести, а не по закону
По понятиям ещё проще!
Сообщить модератору
Кролик? Кролик? Приём...!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #212 :
29 February 2012, 08:30:30 »
Цитата: Joker от 28 February 2012, 22:38:17
а как считать мне ?тренер команды,тренер вратарей(не везде)?тренер который научил азам,может, в силу возраста,не увидеть как ребенок заиграет или нет?тренер которого мой считает своим Учителем,сейчас не числется в дюсш? у Goshi чисто барыжный вариант:мне выгодно (удобно),вы как хотите.
Для начала научиться внимательно читать и не выдавать свои мысли за мои.
Сообщить модератору
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #213 :
25 March 2013, 12:41:34 »
"
Ринат Энесович, как считаете, правильно ли развивается российский футбол?
Детский неправильно.
А как надо?
До 13 лет не проводить первенства городов и областей. В ДЮСШ не требовать от тренера результата в виде призового места, и, соответственно, не оценивать работу тренера по этим результатам. Если это будет сделано, то изменятся критерии первоначального отбора детей — тренера будут выбирать не высоких , сильных и быстрых а (возможно) думающих и действующих нестандартно. Также придётся поменять программы обучения. Тренеров младших возрастов, «увлекающихся физикой», отправить на переобучение.
"
http://footcom.ru/interviews.php?page=67
Сообщить модератору
Строгино97
Гость
«
Ответ #214 :
25 March 2013, 12:51:35 »
Цитата: gosha от 25 March 2013, 12:41:34
"
Ринат Энесович, как считаете, правильно ли развивается российский футбол?
Детский неправильно.
А как надо?
До 13 лет не проводить первенства городов и областей. В ДЮСШ не требовать от тренера результата в виде призового места, и, соответственно, не оценивать работу тренера по этим результатам. Если это будет сделано, то изменятся критерии первоначального отбора детей — тренера будут выбирать не высоких , сильных и быстрых а (возможно) думающих и действующих нестандартно. Также придётся поменять программы обучения. Тренеров младших возрастов, «увлекающихся физикой», отправить на переобучение.
"
http://footcom.ru/interviews.php?page=67
POMIDOROFF засветился ?)))
Сообщить модератору
rоzer
КМС
Карма 56
Дмитрий тренер Краснознаменск 2000
«
Ответ #215 :
25 March 2013, 12:54:36 »
Сообщить модератору
Государство необходимо для предотвращения анархии в общественной жизни. Тот факт, что управляют государством не всегда честные люди, еще не означает, что надо уничтожить всякое государственное устройство.
bald
КМС
Карма 87
«
Ответ #216 :
27 September 2013, 12:37:26 »
Что дальше делать с футболом:
"Создать модель перспективного юного футболиста, и критерии этой модели положить в основу работы тренеров всех уровней"
http://football.sport-express.ru/reviews/36091/
Сообщить модератору
родитель
к футболу отношения не имею
каждая реплика - манипуляция в интересах моего ребенка
Den
КМС
Карма 74
«
Ответ #217 :
27 September 2013, 16:11:29 »
А как кстати отбирали при Советском Союзе?
Там ведь был очень интересный отбор.
Единственное меньше блатных было наверное, которые занимают места более талантливых.
Сообщить модератору
Joker
КМС
Карма 46
«
Ответ #218 :
27 September 2013, 17:33:06 »
Цитата: bald от 27 September 2013, 12:37:26
Что дальше делать с футболом:
"Создать модель перспективного юного футболиста, и критерии этой модели положить в основу работы тренеров всех уровней"
http://football.sport-express.ru/reviews/36091/
прочитал и понял что Любопыт не только любопытный,но еще умный и опытный,а так хотелось ему не верить.
Сообщить модератору
Любопыт
Заслуженный мастер
Карма 174
No good deed goes unpunished
«
Ответ #219 :
27 September 2013, 18:28:15 »
Прозорливый!
Сообщить модератору
sergey
2 разряд
Карма 31
«
Ответ #220 :
01 November 2013, 13:07:29 »
Неоднократно слышал на этом форуме от самых разных людей (тренеры, родители) мысль о том, что нацеленность детских команд на результат любой ценой в значительной мере ухудшает качество подготовки юных футболистов к выпуску. В частности: преобладание отработки командных действий в ущерб индивидуальным, ставка на акселератов, приводящая в итоге к пробелам в их футбольном образовании, форсирование физической формы в возрасте более раннем, чем это необходимо, интернаты с 11 лет, пробелы в образовании в связи с интенсивными тренировками, липачи и т.д… Как то так, вроде. В качестве альтернативы приводились в пример европейские академии, где и тренировочный процесс и соревнования организованы иначе.
Мне в голову пришла мысль, что в рамках имеющегося у нас чемпионата Москвы стоит попробовать изменить систему подсчета очков. Раз уж цель – подготовка конкурентноспособного футболиста к 18 годам, а не к 10 или 14, ввести дифференцированное начисление очков с прогрессивным коэффициентом. Например, самым младшим из зачетных начисляют очки как и раньше, а выпускные года за победу получают не 3 а 15 очков (с коэффициентом 5). И, также, ближе к выпуску максимально ограничить количество переходов. Возможно, это простимулировало бы как школы, так и отдельных тренеров планомерно готовить молодых футболистов а на решать какие то локальные задачи по добыче очков в общую копилку. А чем ближе к выпуску, тем более точно результат на табло отражает качество подготовки.
Мнение дилетанта.
Сообщить модератору
#7+
Международный мастер
Карма 135
«
Ответ #221 :
01 November 2013, 13:27:05 »
Цитата: sergey от 01 November 2013, 13:07:29
Неоднократно слышал на этом форуме от самых разных людей (тренеры, родители) мысль о том, что нацеленность детских команд на результат любой ценой в значительной мере ухудшает качество подготовки юных футболистов к выпуску. В частности: преобладание отработки командных действий в ущерб индивидуальным, ставка на акселератов, приводящая в итоге к пробелам в их футбольном образовании, форсирование физической формы в возрасте более раннем, чем это необходимо, интернаты с 11 лет, пробелы в образовании в связи с интенсивными тренировками, липачи и т.д… Как то так, вроде. В качестве альтернативы приводились в пример европейские академии, где и тренировочный процесс и соревнования организованы иначе.
Мне в голову пришла мысль, что в рамках имеющегося у нас чемпионата Москвы стоит попробовать изменить систему подсчета очков. Раз уж цель – подготовка конкурентноспособного футболиста к 18 годам, а не к 10 или 14, ввести дифференцированное начисление очков с прогрессивным коэффициентом. Например, самым младшим из зачетных начисляют очки как и раньше, а выпускные года за победу получают не 3 а 15 очков (с коэффициентом 5). И, также, ближе к выпуску максимально ограничить количество переходов. Возможно, это простимулировало бы как школы, так и отдельных тренеров планомерно готовить молодых футболистов а на решать какие то локальные задачи по добыче очков в общую копилку. А чем ближе к выпуску, тем более точно результат на табло отражает качество подготовки.
Мнение дилетанта.
Подобная система клубного зачёта использовалась в Чемпионате Киева в начале 80-х - в зачёт играли две взрослые и пять детских команд клуба, чем старше - тем весомее очки в копилку. Сейчас, насколько я знаю - такой системой там не пользуются, а просто играют командный зачёт; клуб может иметь команды разных возрастов в разных дивизионах, или вообще не иметь каких-либо команд (взрослых, например, или детских), а клубный зачёт носит неофициальный статус.
Количество переходов и так ограничено - см. регламент. Это ограничение бьёт по детям, но никак не по клубам.
Сообщить модератору
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #222 :
01 November 2013, 18:00:50 »
Цитата: sergey от 01 November 2013, 13:07:29
Мнение дилетанта.
Всё правильно Вы написали Сергей,но кому и зачем нужно что либо менять ?
Есть процесс под названием ДЮФ,который полностью всех устраивает за исключением кучки недовольных родителей.
Ну побухтят они на форумах,а караван как шёл так и будет идти.
Сообщить модератору
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #223 :
27 January 2014, 13:07:42 »
Наречие писал(а):
....теплые манежи, кормят, поят, одевают, но это только в ТОПах. Коих в Москве всего есть. Добавим Санкт-Петербург, Краснодар, еще несколько городов. И того по каждому зачетному году наберется человек 200, не больше.
Остальные на форму скидываются, теплых манежей в глаза не видели!
Не кажется ли Вам, что у нас просто сокращена выборка?
Я конечно статистики не знаю, но думаю, что если взять любой участок территории в маленькой Голландии и точно такой же участок у нас (в любой точке РФ), то выяснится, что количество занимающихся голландских детей существенно выше, чем у нас. Это безо всяких условий. А если с условиями, то у нас те же 200 человек против все Европы.
Сообщить модератору
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #224 :
27 January 2014, 13:09:11 »
Стамм писал:
Так ведь эти условия доступны лучшим из лучших . Сначала маленьким , коих немного пообстругав и понимая , что не выходит , разгоняют . Затем лучших свозят со всей страны , а на выходе все одно поленья получаются , так что может дело не в материале и условиях ?
Сообщить модератору
Страниц:
1
...
13
14
[
15
]
16
17
...
118
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц