Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 April 2025, 23:18:03

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Интересные факты и события
| | |-+  Молодежная сборная России
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 23 Печать
Автор Тема: Молодежная сборная России  (Прочитано 137287 раз)
keo
Международный мастер

Карма 175

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 17 November 2010, 15:47:56 »

Бигимот я за ВАС!!!и точка!!!все в нашем футболе правильно!!!!только игроков нету Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Браво, Вася!!!
keo
Международный мастер

Карма 175

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 17 November 2010, 15:50:04 »

Bigimot, вопрос Вам? Как Вы считаете нужны ли первенства в детско-юношеском футболе?
Вaся
КМС

Карма -101

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17 November 2010, 15:50:11 »

Бигимот я за ВАС!!!и точка!!!все в нашем футболе правильно!!!!только игроков нету Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Браво, Вася!!!

спасибо!!!
bigimot
КМС

Карма 23

Pat l'hippo!

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17 November 2010, 16:36:12 »

Bigimot, вопрос Вам? Как Вы считаете нужны ли первенства в детско-юношеском футболе?

Безусловно.
Во-первых, как воспитывать профессиональных спортсменов, если не прививать им с ранних лет дух победителей и умение соревноваться.
Во-вторых, чемпионат - это не скоротечный кубковый турнир, у него своя специфика, и дети должны знать все его нюансы.
В третьих, поверьте, самим детям просто надоедает пинать мяч без видимых результатов. Им интересно следить за турнирной таблицей, хвастаться тем, как играет их команда. Ну и, конечно, конкуренция заставляет их самосовершенствоваться.

А если лет до 15-16 просто оттачивать технику, то потом дорога одна - в футбольный аналог "Глобтроттерс", команды, которую я тут уже приводил в пример.
Любопыт
Заслуженный мастер

Карма 174

No good deed goes unpunished

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 17 November 2010, 17:00:48 »

В "Глобтроттерс" - это хорошо! Обычно, дорога в никуда!  Грустный
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 17 November 2010, 17:27:19 »

Ответ всем за плохих тренеров, за плохие федерации и так далее.
Получается одной игрой наши ответили за:серые Чемпионаты России,провалы в отборочных циклах,безобразные игры юношеских сборных,отсутствие высококлассных футболистов.....
                       СИЛЬНО.

Тренеры хорошие у нас есть. Ребят они готовить умеют. А вот дальше, после выпуска, мы почти всех теряем. Потому, что ни о каком продолжении  обучения в молодёжных командах и речи нет.
А в сборных юношеских нет результатов потому, что тренеры думают не о футболе. Поэтому новое руководство РФС их и меняет. И эта победа только начало. Маленькая частица того, что будет сделано. Первый камень...
Этой игрой ответили на вопрос чем пришли заниматься новые люди в РФС.
Н,Ю. иногда я жалею,что не могу публично озвучивать имевшуюся у меня информацию,но я знаю двух мальчиков,которых мы по сути, теряем для футбола,а они не имеют никакого отношения  вопросу продолжения обучения.
Глобальные проблемы это хорошо,но давайте сначала решать свои.

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
41262
Гость
« Ответ #51 : 17 November 2010, 18:16:09 »

Видимо это я и Любопыт Улыбка

А если серьёзно. Им негде играть ?
почему они не могут продолжить обучение ?
41262
Гость
« Ответ #52 : 17 November 2010, 18:18:43 »

Пока Бегемота Улыбка нет, я подключюсь.
Я не особый сторонник первенств в раннем возрасте.
Но есть факт :
В Испании первенства с 7 (СЕМИ !!!) лет. И первенства городов и даже первенства Страны.
Испания Чемпион Мира и Европы.
Есть вопросы ?
rjhzuf
КМС

Карма -50

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 17 November 2010, 19:20:29 »

Но есть факт :
В Испании первенства с 7 (СЕМИ !!!) лет. И первенства городов и даже первенства Страны.
Есть вопросы ?
вопрос один:на сколько остро там стоит вопрос результата?
« Последнее редактирование: 17 November 2010, 19:22:04 от rjhzuf » Записан
keo
Международный мастер

Карма 175

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 17 November 2010, 19:27:58 »

Но есть факт :
Есть вопросы ?
Есть! И еще какие...
Сами по себе наличие или отсутствие первенств это неплохо и нехорошо.Я не знаю испанской ментальности, но судя по игре испанской сборной, она в корне отличается от нашей. Именно поэтому система детско-юношеских первенств, перенесенная на росийскую почву и российский менталитет, в текущей ситуации - основа существующей неэффективной системы подготовки. Под текущей ситуацией, я имею ввиду, приоритет товарно-денежных отношений и короткий горизонт у большинства людей. Простыми словами - результат здесь и сейчас, а после нас хоть потоп...Причем сдается мне, что такая ситация характерна не только для футбола, а применима  ко всему детскому спорту. (Да и не только к спорту к сожалению...)
Поэтому отмена или корректировка детских регулярных первенств на значимый период скорее пойдет на пользу, чем во вред.  
41262
Гость
« Ответ #55 : 17 November 2010, 19:33:14 »

Вопросы то какие есть ? Улыбка

В первом Вашем вопросе кстати про Россию ни слова небыло.
keo
Международный мастер

Карма 175

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 17 November 2010, 20:08:12 »

Если уж речь зашла о вопросах, то он вот какой?
При регулярных первенствах, наш недельный цикл выглядит следущим образом:
1-ый день - Игра
2-ой день -день отдыха
3-ий -   5-ый день тренировки (на одной из них разбор полетов)
6-ой день предыгровая тренировка (как правило короткая и легкая,-  стандартные положения, игра в защите и нападении и т.д. )
Считаете ли Вы подобный график способствующим росту мастерства детей? (Без относительно качества самих тренировочных занятий).
Как Вы думаете при таком графике уменьшается или увеличивается разрыв между детьми основного состава и запасными?
Да еще напомню, что играем мы в области. Зачастую игра - это отъезд в 12 часов и возвращение после 20-00.
« Последнее редактирование: 17 November 2010, 20:11:37 от keo » Записан
rjhzuf
КМС

Карма -50

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 17 November 2010, 20:14:58 »

Вопросы то какие есть ? Улыбка

В первом Вашем вопросе кстати про Россию ни слова небыло.
а я вроде как задал вопрос.
41262
Гость
« Ответ #58 : 17 November 2010, 22:08:09 »

Но есть факт :
Есть вопросы ?
вопрос один:на сколько остро там стоит вопрос результата?

Я видел лично. Бьются так, что только щепки летят.
41262
Гость
« Ответ #59 : 17 November 2010, 22:09:45 »

Но есть факт :
Есть вопросы ?
Есть! И еще какие...
Сами по себе наличие или отсутствие первенств это неплохо и нехорошо.Я не знаю испанской ментальности, но судя по игре испанской сборной, она в корне отличается от нашей. Именно поэтому система детско-юношеских первенств, перенесенная на росийскую почву и российский менталитет, в текущей ситуации - основа существующей неэффективной системы подготовки. Под текущей ситуацией, я имею ввиду, приоритет товарно-денежных отношений и короткий горизонт у большинства людей. Простыми словами - результат здесь и сейчас, а после нас хоть потоп...Причем сдается мне, что такая ситация характерна не только для футбола, а применима  ко всему детскому спорту. (Да и не только к спорту к сожалению...)
Поэтому отмена или корректировка детских регулярных первенств на значимый период скорее пойдет на пользу, чем во вред.  

Главная проблема не в наличии или отсутствии турниров.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 23 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти