Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29 April 2025, 14:30:58

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
| | |-+  Болезнь Осгуда-Шляттера.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать
Автор Тема: Болезнь Осгуда-Шляттера.  (Прочитано 61276 раз)
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #75 : 16 March 2019, 09:27:51 »

Немного о наших реалиях.
По случаю защёл в поселковую больничку,ну и разговорились с врачём.
Говорю врачихе,детки болеют всю зиму,что делать ?
И совет от врачихи.
- Интернет почитайте,мы сами оттуда черпаем информацию. Плачущий
Сообщить модератору   Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Goalkeeper
3 разряд
**

Карма 4

« Ответ #76 : 16 March 2019, 09:42:25 »

Но есть один нюанс - исключить ударную нагрузку.
Аргументы были у врача ?
Что было(будет) в случаях нарушивших эти рекомендации ?
Что интересно врач понимал под ударными нагрузками,может быть просто нельзя бить по зонам роста ?
(Абсолютно серьёзно задаю вопрос).
Чот не рискнул я вступать в дискуссию со специалистом и требовать с него аргументы:) Под ударной он подразумевал бег-прыжки-удары.
Goalkeeper
3 разряд
**

Карма 4

« Ответ #77 : 16 March 2019, 09:46:42 »

Скажу пару умных слов))) Я хотел бы обратить внимание на нагрузку тренировочную. Сталкивался с такими случаями,когда у ребят начиналась эта болезнь в следствии .... 

Не более,чем совпадение.
Шлятер это следствие бурного роста,который есть не у всех детей.
Да-да, у нас именно такой случай: за последний год выросли минимум на 12 см, если не на все 15.
Хотя и перетренированности нельзя исключать: занимаемся 5-6 раз в неделю (тренировка либо игра), плюс дома по мелочи. Но дело в том, что в таком режиме не первый год занимаемся, а Шляттер вылез только сейчас.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #78 : 16 March 2019, 09:47:30 »

Но есть один нюанс - исключить ударную нагрузку.
Аргументы были у врача ?
Что было(будет) в случаях нарушивших эти рекомендации ?
Что интересно врач понимал под ударными нагрузками,может быть просто нельзя бить по зонам роста ?
(Абсолютно серьёзно задаю вопрос).
Чот не рискнул я вступать в дискуссию со специалистом и требовать с него аргументы:) Под ударной он подразумевал бег-прыжки-удары.
Я не про дискуссию,а про вопросы. Смеющийся

Goalkeeper
3 разряд
**

Карма 4

« Ответ #79 : 16 March 2019, 09:56:22 »

Я не про дискуссию,а про вопросы. Смеющийся
[/quote]
Что будет, если нарушишь рекомендации, врач не говорил, но тут, я полагаю, само собой разумеется, что болезнь не вылечится. Или затянется на более долгий срок
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #80 : 16 March 2019, 09:57:04 »

Да-да, у нас именно такой случай: за последний год выросли минимум на 12 см, если не на все 15.
Хотя и перетренированности нельзя исключать: занимаемся 5-6 раз в неделю (тренировка либо игра), плюс дома по мелочи. Но дело в том, что в таком режиме не первый год занимаемся, а Шляттер вылез только сейчас.
Тогда я Вам могу сказать следующее.
У организма Вашего ребёнка,на данном этапе,вообще проблемы и про шлятер на этом фоне можно забыть в принципе.
Самое серьёзное внимание нужно уделить ССС и и ОДА.
Все нагрузки нужно снижать,займитесь ОФП во всём её многообразииЗанмайтесь активным отдыхом,ходите в походы,плавайте,катайтесь на лыжах,коньках,тянитесь,занимайтесь силой,укрепляйте связки,развивайте ловкость,координацию......

gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #81 : 16 March 2019, 09:58:17 »

Что будет, если нарушишь рекомендации, врач не говорил, но тут, я полагаю, само собой разумеется, что болезнь не вылечится. Или затянется на более долгий срок
Процесс роста это не болезнь.

edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #82 : 16 March 2019, 10:55:01 »

Скажу пару умных слов))) Я хотел бы обратить внимание на нагрузку тренировочную. Сталкивался с такими случаями,когда у ребят начиналась эта болезнь в следствии .... 

Не более,чем совпадение.
Шлятер это следствие бурного роста,который есть не у всех детей.
Что касается нагрузок, есть много сопутствующих факторов. Я рассказал о ребятах, которые не росли по 12 см в год. Визуально вообще не поменялись. А началось все после сборов,ударных.. Вы вроде всех обошли...готовы на болевых работать- вперёд, не готовы, убирайте упражнения и делайте другие.
Тарас
1 разряд

Карма 128

Email
« Ответ #83 : 16 March 2019, 14:16:27 »

Прошу мое сообщение принимать не как рекомендацию к действию,а только как информацию к размышлению.Наречие может идти мимо.Исходя из логики обычного человека,болезнь шлятера является результатом слабости костной ткани в момент быстрого роста подростка.В это время организм должен испытывать недостататок «строительного материала».Мой сын рос быстро.Те же 10 см в год.В итоге-192 см.Играл футбол,занимался легкой атлетикой с достаточно большим объемом беговой и прыжковой работы.Проблем с коленями не было.Возможно (не могу утверждать) помог приём,в это время,цыгапана и мумие.Они содержат много веществ необходимых для хорошего состояния костей.Их рекомендуют для быстрого срастания при переломах.Противопоказаний нет.Природные продукты.
« Последнее редактирование: 16 March 2019, 14:18:38 от Тарас » Сообщить модератору   Записан
Roma72
Заслуженный мастер

Карма -60

« Ответ #84 : 16 March 2019, 15:38:42 »

Хроническое перенапряжение четырёхглавой приводит к застою.
Хорошая разминка и разогрев перед тренировкой(осторожно с растяжкой, микротравмы - одна из причин нарушения обмена).
Какие интересные тезисы.
А можно более развёрнуто:
1.Что понимается под застоем ?
2.Что понимается под обменом ?
3.Как быть с теорией силовой тренировки,которая опирается на микроразрывы мышечных волокон,как на стимул развития мышц ?
4.Что происходит в результате дисбаланса 4х главой мышцы и мышц задней поверхности бедра ?
Я это для Бобслеиста писал. Зачем Вам информация о мембранном транспорте, например.Или о поглощении энергии связками. Теория пусть остается, я говорил о микротравмах соединительной ткани. Про дисбаланс тоже писал в контексте всего вышесказанного.По отдельности можно было разобрать каждый вопрос,но все вместе,да еще и развернуто....... Шокирован Это не в моих силах. :'(Упражнения снимут 50% возможных проблем. Однако,никто так и не ответил на мой вопрос о тренировках в период обострения.
« Последнее редактирование: 16 March 2019, 15:50:18 от Roma72 » Сообщить модератору   Записан
Roma72
Заслуженный мастер

Карма -60

« Ответ #85 : 16 March 2019, 16:16:24 »

Мнения слегка разошлись. Смеющийся
В связи с этим я хочу задать всем вопрос,наверняка все про шлятер слышали,думаю,что подавляющее большинство знает о болевом дискомфорте,а вот кто знает достоверные случаи более тяжёлых последствий кроме "брутальных бугров" под коленками ?

Это очень похоже на то, как Вы топите за ССС, а прямых доказательств связи нет. Вот будет один ,может из ста, с острой болью тренироваться,а через десять лет крестообразные связки порвет. Какая тут может быть связь?
Наречие
Заслуженный мастер

Карма 230

« Ответ #86 : 16 March 2019, 22:44:02 »

Прошу мое сообщение принимать не как рекомендацию к действию,а только как информацию к размышлению.Наречие может идти мимо.
Не хамите, здесь не легкая атлетика... Улыбка
цыгапана и мумие..Противопоказаний нет
А вот за такие высказывания банить нужно!

Кролик? Кролик? Приём...!
Наречие
Заслуженный мастер

Карма 230

« Ответ #87 : 16 March 2019, 22:52:04 »

Да просто ладно лечиться неделю, ну две, ну три. А у нас всё уже почти два месяца тянется, и просвету не видно. А в интернетах вообще пишут, что болезнь может длиться 2-3 года, а то и больше. Года! И что теперь, всё это время не тренироваться?
Выскажу свою личную точку зрения,как человек у которого был шлятер и как папа ребёнка у которого были шлятеры на обеих коленях.
Тренироваться обязательно надо поскольку процесс может занимать год и больше.
С моей точки зрения ни чем,кроме костяного нароста(шишки) и болевых ощущений "болезнь" не грозит.
Да и то шишка возможна в случае прямого удара в сам шлятер,я такую болячку получил в детстве и прожил с ней спортивную жизнь,никаких проблем,кроме эстетики мне это не доставляло.
С сыном поступили аккуратнее,убирали прыжки,занимались в специальных накладках,делали УВТ и компрессы с димексидом и пережили этот не простой период.
Врачей можно понять,на всё,что они не понимают накладывается запрет.
После стольких врачебных советов направо и налево, Вас конечно не затруднит продемонстрировать диплом, свидетельствующий о наличии медицинского образования?
Прошу.
В ином случаем мне (вынужденно, разумеется  Улыбка) придется составить список необразованных знахарей, куда Вы будете внесены на почетное второе место, сразу после лекаря Тараса.

Кролик? Кролик? Приём...!
Roma72
Заслуженный мастер

Карма -60

« Ответ #88 : 16 March 2019, 22:54:39 »

Процесс роста это не болезнь.
https://icd.who.int/browse10/2016/en#/M92.5 После МОК, отправляю Вас в ВОЗ. В первой организации Вы непременно добьётесь исключения футбола и женского ФК из программы ОИ, а во второй исключения названия ветки из списка болезней.Смеющийся
« Последнее редактирование: 17 March 2019, 05:24:46 от Roma72 » Сообщить модератору   Записан
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #89 : 17 March 2019, 08:49:56 »

Мнения слегка разошлись. Смеющийся
В связи с этим я хочу задать всем вопрос,наверняка все про шлятер слышали,думаю,что подавляющее большинство знает о болевом дискомфорте,а вот кто знает достоверные случаи более тяжёлых последствий кроме "брутальных бугров" под коленками ?

Это очень похоже на то, как Вы топите за ССС, а прямых доказательств связи нет. Вот будет один ,может из ста, с острой болью тренироваться,а через десять лет крестообразные связки порвет. Какая тут может быть связь?
Ну почему же,есть исследование Селуянова,результаты диспансеров и постоянные проблемы сердца у футболистов к 40 годам.
В отношении ОШ Вы пока первый,кому пришла в голову связь с крестами,но её надо хоть как то обосновать.
Как я понимаю,на данный момент,кроме дискомфорта в зоне роста никто, никаких проблем с ОШ не испытывал.
Замечу,что подхода:
насморк-срочно к врачу,никто не отменял.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти