Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15 June 2026, 13:21:34

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  Область сохранения
| |-+  Футбол от Конеджера.
| | |-+  Участники подготовки профессионального футболиста
Страниц: 1 [2] Печать
Автор Тема: Участники подготовки профессионального футболиста  (Прочитано 1022 раз)
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #15 : 11 May 2026, 09:43:29 »

Первое и самое главное, если Вы выбираете себе профессию "Тренер команды", надо «убить в себе Игрока». Просто забудьте, что такая опция (сам играю) у Вас есть. И никаких отговорок, я дескать играющий тренер.  И только осознав/поняв/приняв такой выбор, Я – Тренер, можно двигаться дальше, к овладению профессией тренер команды. Нас в своё время на кафедре футбола учили хорошо. А поучиться  мне пришлась в двух инфизкультах, в Смоленске и в Малаховке. Но учили в основном тому, как работать с футболистами. Но это только часть знаний и умений тренера.  Большую и, если честно, то главную, составляющую профессии составляют: умения коммуницировать с окружающими,  брать на себя ответственность, решать организационные, управленческие, административные, бытовые, жизненные проблемы. Кое-что из этого нам давали, но увы, по молодости мы не всегда это брали в нужной мере. Конечно, многому нас учила сама жизнь с самых юных лет. Но мне кажется, что у сегодняшнего молодого поколения (пишу, в основном для них) "дворового" и "взрослого" опыта очень мало. Увы.
      Когда Вы составляете себе жизненные планы, то Цели должны быть амбициозными. И не слушайте тех кто говорит "надо на жизнь смотреть реально". Амбициозные планы, даже если они  осуществятся не в полной мере, чаще всего будут по результату выше чем выполненные "реальные" планы.

Виктор
Костя 25
Модератор раздела
новичок

Карма 0

« Ответ #16 : 14 May 2026, 08:06:24 »

Смотрю на участников и не могу понять как некоторые должны мне помочь. Такое ощущение что наоборот хотят помешать.  Грустный
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #17 : 15 May 2026, 12:33:31 »

Мне трудно представить, что кто-то из Участников Вам "задолжал". Возможно неудачно выразились. Но каждый имеет или будет иметь с Вами взаимные интересы. Но, давай те честно, чаще всего эти интересы будут не соответствовать  Вашим желаниям/запросам, но это на личностном уровне. Если говорить обезличенно, то многие Участники реально помогают Вам как представителю профессии - Тренер по футболу. Возьмёт, например, №13 Федеральные министерства. Министерством просвещения РФ разрешено включить урок футбола в учебный план школы. Знающие понимают как это важно для футбола в целом. А что полезно для футбола, то полезно и Вам лично, как Тренеру. Конечно, взаимоотношения Тренера и других Участников Системы подготовки профессионального футболиста это не тема отдельных постов. Но варианты возможностей имеющихся у Вас (как пример для других тренеров) я буду коротко освещать на Форуме в разных ветках.
     А пока вернёмся к исходной, если можно так сказать позиции. Вы "убили" в себе Игрока и готовы полностью уделять своё время работе Тренера. Что и как наиболее рационально делать?  Тут можно рассматривать каждую возможность, применительно к Вашей ситуации (то есть всё индивидуально). Но есть и общие алгоритмы. Разберём их.
    1. Ваша работа в футбольной школе. Пусть и не полная занятость, путь Вы "на подхвате", но это можно использовать как накопление опыта практической работы. У Вас ведь его нет. Есть опыт тренировок в детстве и юности. Есть некоторое количество знаний полученных в инфизкульте. Но отнеситесь к тем функциям/поручениям/заданиям что Вам дают в ФШ творчески, с углублением в суть заданий и обдумыванием как их лучше выполнять, делать это более эффективными способами, присматривайтесь к работе старших товарищей выделяйте полезное, отмечайте (про себя, конечно) недостатки и так далее. Возможно Вам доверят занятия с какими-то группами, третьим составом, участие лично в каких-то упражнениях. Поле получения опыта достаточно большое.  Вы помогаете командам определённого возраста. Это позволяет перекинут мостик к №3.
   2. Если Вы нашли дополнительную работу с детьми по футболу, то постарайтесь работать именно в теми возрастами, которым помогаете в ФШ.
   Продолжу в следующий раз.

Виктор
Страниц: 1 [2] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти