Я предлагаю смотреть на вопрос несколько шире,чем мы все привыкли.
Всё дело в том,что модель ДЮФа содрана по образу и подобию взрослого футбола в котором основная цель добиться результата любой ценой.
Соответственно федерация (РФС) играет роль некого верховного судьи заставляющая участников соблюдать определённые приличия при достижении цели.
Детский футбол это в первую очередь обучение,соответственно и основные усилия МФФ должны быть сосредоточены в этом направлении,чего к сожалению не наблюдается.
Судейский корпус,как раз и рассматривает ДЮФ,для себя,как обучающую площадку со всеми атрибутами(не профессионализмом,ошибками,карточками,документацией),а вот на следующем этапе,к этому материалу подходят с принципиально другой точки зрения(разборы,дисквалификации,наказания....).
Представьте себе,что игру 15 летних воспитанников ФШ судит 10 летний школьник,который глубоко не зная футбола реальные нарушения пропускает,а за формальные спрашивает по всей форме закона.
Наверняка каждый из нас видел ситуации когда один из игроков проводит хамский приём против своего противника
http://www.3-liga.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=271&Itemid=14отделывается формальным штафным,а вот пострадавший,эмоционально прокомментировавший эпизод,получает красную карточку.
Затем собирается СТК-КДК и на основании такого рода материалов выносит решения,например о дисквалификации пострадавшего острослова на 4 игры.
Я считаю,что принципиально неправильна сама структура организации процесса ДЮФа,которая приводит к системным неправильным решениям.