Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 02:31:42
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
Область сохранения
Футбол от Конеджера.
Базовый удар подъёмом - проводкой
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
12
Автор
Тема: Базовый удар подъёмом - проводкой (Прочитано 35656 раз)
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
Re: Базовый удар подъёмом - проводкой
«
Ответ #45 :
22 March 2023, 10:39:46 »
Цитата: Roma72 от 22 March 2023, 09:55:11
Конеджер, у меня из диалога с Егором возникло предложение.Может кто-то уже использует.По примеру боксеров, начинать учить детей бить на силу чуть спущенным мячом, а по мере увеличения жесткости удара постепенно поднимать в мяче давление.Должно сработать.
Да, это хороший методический приём. Я его хорошо знаю, потому что у меня в ДЮСШ Тимирязевец работал тренер, фанат этого приёма. Я к нему отношусь без фанатизма, но принимаю его эффективность в определённых условиях и на определённых этапах подготовки. Более того я сам применяю в тренировках поролоновые мячи. Кстати, в обсуждаемой методической книге, в разделе Материальное обеспечение, я рекомендую такие мячи (поролоновые) иметь. Наверное добавлю в Пособие видео с их использованием (если смогу их записать).
Виктор
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #46 :
22 March 2023, 11:12:09 »
Цитата: Конеджер от 22 March 2023, 10:39:46
Цитата: Roma72 от 22 March 2023, 09:55:11
Конеджер, у меня из диалога с Егором возникло предложение.Может кто-то уже использует.По примеру боксеров, начинать учить детей бить на силу чуть спущенным мячом, а по мере увеличения жесткости удара постепенно поднимать в мяче давление.Должно сработать.
Да, это хороший методический приём. Я его хорошо знаю, потому что у меня в ДЮСШ Тимирязевец работал тренер, фанат этого приёма. Я к нему отношусь без фанатизма, но принимаю его эффективность в определённых условиях и на определённых этапах подготовки. Более того я сам применяю в тренировках поролоновые мячи. Кстати, в обсуждаемой методической книге, в разделе Материальное обеспечение, я рекомендую такие мячи (поролоновые) иметь. Наверное добавлю в Пособие видео с их использованием (если смогу их записать).
Мне думается,на поролоновых мячах будет чуть другая техника,а давлением можно четко регулирлвать.Если добавите,то напишите как обязательное условие,как с набивкой мешков.
«
Последнее редактирование: 22 March 2023, 11:15:05 от Roma72
»
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #47 :
24 March 2023, 10:55:26 »
Вернёмся, однако, ближе к обсуждаемой теме.
При общение с бета-ридерами (по Скайпу и в переписке) стало понятно что некоторые из-них не до конца понимают значение ошибок в процессе обучения Удару.
Поэтому начал писать более подробную главу в Пособие. Об ошибках в отдельных фазах и элементах технических приёмов я уже много писал и на Форуме и сайте да и в Монографии есть отдельная глава. Но чувствую что надо внести уточнения в этап начального обучения 8-9 лет.
Название главы говорит само за себя.
Ошибки. Как увидеть. Как исправить.
Каждый этап подготовки имеет свой набор ошибок и свои методы их исправления.
Ошибки сродни болезни, поэтому у нас в ходу будут медицинские термины.
Диагностика.
Характеристика типичных ошибок
Способы анализа и оценки ошибок
Предупреждение.
Профилактика.
Лечение.
Ошибки нашего Этапа связаны (в первую очередь) со следующими причинами:
- возрастные особенности развития мыслительных, физиологических и двигательных особенностей организма
- Отсутствие элементарных знаний о биомеханике движения (Удара).
Тренер/Родитель должны знать и понимать что это объективный фактор для любого субъекта (ребёнка) вне зависимости от уровня его природных (врождённых) способностей. Другое дело что дальше выходят на первый план именно индивидуальные черты игрока. И один, за счёт высокой "природной способности оптимизировать движения" постепенно "избавляется" от неизбежных технических ошибок, а другому обязательно нужна помощь тренера/Родителя.
По мере готовности визуальных материалов буду выкладывать здесь а когда сформируется глава полностью, вставлю в Пособие.
Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #48 :
25 March 2023, 14:00:09 »
Вот прочитал давеча в художественном произведении следующее выражение.
Нельзя налить стакан наполненный до краёв.
Но можно наливая более плотный состав вытеснить более лёгкий и не нужный.
То есть заполнить стакан новым содержимым.
Вот на таком принципе и строится методика обучения игрока у которого есть ошибочный навык. Надо сформировать такой устойчивый автоматизм который вытеснит ошибки.
Не скажу что это просто, но при определённой настойчивости, возможно.
Виктор
Егор
Международный мастер
Карма 51
«
Ответ #49 :
26 March 2023, 09:10:21 »
"Почерк" вообще вытеснить невозможно. Надо не допускать самого появления ошибок. Конечно, самая верная технология - нанотехнология, когда известно всё до последнего атома со всеми заданными свойствами изделия. А у Вас ничего даже из "древних" общеизвестных стратегий - ни первоначальных контуров, ни фундаментов, ни алфавитов, ....
«
Последнее редактирование: 26 March 2023, 10:58:02 от Егор
»
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #50 :
26 March 2023, 11:22:02 »
Цитата: Егор от 26 March 2023, 09:10:21
"Почерк" вообще вытеснить невозможно. ....
Тут я с Вами согласен (только заменю "невозможно" на очень трудно).
Но это тогда, когда "почерк" уже есть. А если это не "почерк" а обычные, для этого возраста "каляки-маляки", то и вытеснять-то ничего не надо. Надо этот "почерк" формировать и не пускать это дело на самотёк.
... Надо не допускать самого появления ошибок. ....
И тут согласен. Я же про это самое (недопускание и заучивание ошибок) и говорю.
....Конечно, самая верная технология - нанотехнология, когда известно всё до последнего атома со всеми заданными свойствами изделия. ....
Я такой/таких технологий не знаю. Да и, если честно, то и знать не хочу.
...А у Вас ничего даже из "древних" общеизвестных стратегий - ни первоначальных контуров, ни фундаментов, ни алфавитов, ....
А вот тут не соглашусь. Но поскольку не знаю что Вы вкладываете в означенные термины, то до уточнения не буду оппонировать.
Виктор
Егор
Международный мастер
Карма 51
«
Ответ #51 :
26 March 2023, 13:16:54 »
А что Вам еще понимать? "Лапа" ваша как таблетка - разломил пополам: это для обучения, а это для отучения!
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #52 :
26 March 2023, 13:57:14 »
Цитата: Егор от 26 March 2023, 13:16:54
А что Вам еще понимать? "Лапа" ваша как таблетка - разломил пополам: это для обучения, а это для отучения!
...
В принципе и лапу можно назвать таблеткой. Пусть так и будет. Но эта "таблетка" двух цветов (в моём понимании). "Отломил" одну половину (выбрал подходящее упражнение и режим работы) - идёт обучение. Другая половина (подобрал подходящее упражнение и режим работы) - идёт отучение.
А у Вас ничего даже из "древних" общеизвестных стратегий - ни первоначальных контуров, ни фундаментов, ни алфавитов, ....
Вот возьмём, например, "
фундамент
". В моём понимании, это биомеханика футбола (в нашем случае это Удар подъёмом с проводкой). И в этом понимании в Пособии фундамент есть. Биомеханика отражена в Пособии в структуре Удара показаны биомеханические элементы и детали звеньев ударного движения.
Если есть возражения, уточнения, дополнения, несогласие есть предмет обсуждения.
А на нет и суда нет
.
Виктор
Егор
Международный мастер
Карма 51
«
Ответ #53 :
26 March 2023, 15:22:13 »
Какой фундамент на лжеидее, на кумекании? Раскрашивайте уж таблетку во все цвета радуги: отучить, подправить-переправить...
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #54 :
26 March 2023, 17:21:12 »
Цитата: Конеджер от 26 March 2023, 13:57:14
Цитата: Егор от 26 March 2023, 13:16:54
...
В принципе и лапу можно назвать таблеткой. Пусть так и будет. Но эта "таблетка" двух цветов (в моём понимании). "Отломил" одну половину (выбрал подходящее упражнение и режим работы) - идёт обучение. Другая половина (подобрал подходящее упражнение и режим работы) - идёт отучение.
А у Вас ничего даже из "древних" общеизвестных стратегий - ни первоначальных контуров, ни фундаментов, ни алфавитов, ....
Вот возьмём, например, "
фундамент
". В моём понимании, это биомеханика футбола (в нашем случае это Удар подъёмом с проводкой). И в этом понимании в Пособии фундамент есть. Биомеханика отражена в Пособии в структуре Удара показаны биомеханические элементы и детали звеньев ударного движения.
Если есть возражения, уточнения, дополнения, несогласие есть предмет обсуждения.
А на нет и суда нет
.
Тогда у меня вопрос про фундамент. Егор достал формулу для обсуждения(в своей манере). Там(в формуле,даже если она не работает) в коэффициенте и в "массе ноги" не раскрыта вся биомеханика.Вы не стали это обсуждать и переадресовали каким-то любителям математики. Как Вы оцениваете свой уровень экспертности в биомеханике,чтобы строить на ней фундамент?
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #55 :
26 March 2023, 18:01:21 »
.....бедная формула, зачем ее упомянули))
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #56 :
26 March 2023, 19:33:16 »
Цитата: Егор от 26 March 2023, 15:22:13
Какой фундамент на лжеидее, на кумекании? Раскрашивайте уж таблетку во все цвета радуги: отучить, подправить-переправить...
Ну не получается у нас с Вами диалога. Да и ладно.
Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #57 :
26 March 2023, 19:41:43 »
Цитата: edisson от 26 March 2023, 18:01:21
Точно, точно
Как говорят, не поминай чёрта, он и не появится.
Roma72
Как Вы оцениваете свой уровень экспертности в биомеханике, чтобы строить на ней фундамент?
В футболе, как очень высокий. И не экспертности, а знаний.
Если хотите, сравнивайте с другими по этой теме. Но, плиз, с примерами.
Виктор
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #58 :
26 March 2023, 20:10:51 »
Цитата: Конеджер от 26 March 2023, 19:41:43
Цитата: edisson от 26 March 2023, 18:01:21
Точно, точно
Как говорят, не поминай чёрта, он и не появится.
Roma72
Как Вы оцениваете свой уровень экспертности в биомеханике, чтобы строить на ней фундамент?
В футболе, как очень высокий. И не экспертности, а знаний.
Если хотите, сравнивайте с другими по этой теме. Но, плиз, с примерами.
Ответьте на прямой вопрос. Уровень Вашей экспертности в биомеханике? В футболе у нас все разбираются).
«
Последнее редактирование: 26 March 2023, 20:15:27 от Roma72
»
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #59 :
26 March 2023, 20:13:24 »
Открылся ящик Пандоры
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
12
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц