Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
03 April 2025, 08:13:43
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
Область сохранения
Футбол от Конеджера.
Управление мячом
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
Автор
Тема: Управление мячом (Прочитано 29332 раз)
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
Re: Управление мячом
«
Ответ #120 :
08 November 2022, 09:22:56 »
Я редко смотрю ролики. Нового ничего нет. А собственное видео с текущих игр позволяет при желании сделать коррективы и так далее. Заметьте, не каких то далёких игроков. Когда у вас появится такая возможность, тогда можно говорить, что методика " работает".
Для видения " широты поля" надо голову поднимать... сможете научить? Не разбором полетов, а обучением. И дальше по списку .
Главное помнить,что футбол - это командная игра, со всеми вытекающими.
«
Последнее редактирование: 08 November 2022, 10:35:32 от edisson
»
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #121 :
09 November 2022, 01:17:33 »
Цитата: edisson от 08 November 2022, 09:22:56
Я редко смотрю ролики. Нового ничего нет.
Допускаю, что для Вас нет ничего нового. Но для тех, кому этот видео ролик предназначается это возможность взглянуть на игровую ситуацию и показать её как реальные возможности решения сложной тактической задачи. Вы знаете что сказал игрок когда я ему показал этот эпизод без стоп-кадров? "Это у него получилось случайно". Пришлось этот ролик нарезать, вставить стоп-кадры, озвучить и показывать с обсуждением несколько раз. Да и тренер смог увидеть нюансы которые с первого раза не разглядел.
А собственное видео с текущих игр позволяет при желании сделать коррективы и так далее.
Так одно другому не мешает. Более того помогает. Вот учебная наглядная иллюстрация как можно решать эпизод, а вот нарезка эпизодов конкретного игрока и его решения.
Когда у вас появится такая возможность, тогда можно говорить, что методика " работает".
У меня-то такая возможность есть. И я ей пользуюсь уже десяток лет. И могу уверенно говорить что методика работает. Есть общий алгоритм обучения техническим приёмам, а есть обучение уже конкретного игрока, конкретному приёму. Давайте говорить не вообще, а целенаправленно.
Для видения " широты поля" надо голову поднимать... сможете научить?
Не просто смогу, но и неоднократно делал с девяносто пяти процентным результатом. Вот подберу материалы (часть на сайте уже давно лежит) и предъявлю, аргументировано, с упражнениями и объяснениями.
Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #122 :
10 November 2022, 12:40:16 »
Для меня достаточно привычно, что и обсуждении на какую-либо тему, и дискуссия часто затухает (замечу, что не по моей вине) когда переходишь к конкретике. Когда надо что-то аргументировать, обосновывать и так далее. Но я на Форуме пишу то что мне интересно и то чем хочется поделиться с опережением. Методические Пособия в законченном виде выходят редко.
Упражнения по управлению мячом на просторах интернета можно найти в неимоверных количествах. Полезные, интересные но некоторые "ограниченно годные". Так как на определённом этапе не формируют перехода к реальным игровым действиям. Это упоминаемый мной "вход-выход" в движение. Можно ли обойтись без этих входов/выходов в тренировочном процессе. Конечно, без чего только мы в нашей жизни не обходимся. Но на мой взгляд такой подход (возможно это мнение что "само приложится") ошибочный.
Тот кто видит цепочку технических действий в их причинно-следственной части может задать уже конкретный вопрос
"Для видения " широты поля" надо голову поднимать... сможете научить?"
И получить конкретный ответ по методике обучения. Но немного позже, когда подготовлю материалы.
Вот только сразу уточню следующее:
- Мои методики предназначены для детей прошедших естественный и принудительный (частично) отбор.
- сложности обучения кроются не в самой методике (подходы просты, понятны и проверены временем) а в элементарных трудностях реализации в процессе обучения.
Надо работать.
Много. Правильно, планомерно, последовательно, целенаправленно, терпеливо в течении длительного времени. Не давая поблажки ни себе (я про тренера/родителя), ни ребёнку/футболисту.
По ссылке можете посмотреть о том с какими игроками можно работать.
https://docs.google.com/document/d/1_OLMrM2HYwlFKtUtkKBdX_LNggps7uDM/edit?usp=sharing&ouid=114961363624585477577&rtpof=true&sd=true
Виктор
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #123 :
10 November 2022, 14:12:55 »
Конеджер. Конкретика для меня- это игра моего сына. Вы так научить не сможете . Для вас,10-лет рассуждений и нулевой выход. 95% успеха? Это
95 человек из 100? Покажите..
Я бы добавил ещё что методика рассчитана не на один год и результатом будет считаться сам процесс....
Вообще улыбнули особые условия методики. Браво.
Вот разговоры и затухают.
«
Последнее редактирование: 10 November 2022, 17:38:09 от edisson
»
Егор
Международный мастер
Карма 51
«
Ответ #124 :
11 November 2022, 08:32:31 »
Виктор, ничего не понимаю, это тема "управление мячом?
У меня сотня видео, вы этого желали "со стенаниями"! Ну так обсуждайте! Не лицемерием же Вы занимались?
Цитата: Конеджер от 10 March 2016, 14:34:47
Цитата: Егор от 10 March 2016, 13:59:24
...А что касается подготовительных, подводящих для любого из этих приемов, то, разумеется они есть, ....
Но, как я понимаю, это секретный материал?
Цитата: Егор от 10 March 2016, 13:59:24
.. хотя важнее просто хорошо (синхронно) разнообразно двигаться с мячом, что является основой всего..
Но как этому
....важнее.....
научить?
Или пойдут стенания о потенциальных ворах, которые только и ждут разглашения секретов, чтобы незаконно обогатится?
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #125 :
11 November 2022, 12:12:32 »
Попробую ещё раз.
Предупреждение
– агностики могут сразу закрыть этот пост.
Извините что для логичности изложения сообщаю какие-то прописные (они же азбучные) истины.
Раз мы об обучении, образовании, то возьмём, например, Математику.
Вас ведь не удивляет что в Математику входят такие дисциплины, как арифметика, алгебра, геометрия, тригонометрия, высшая математика и так далее. Не думаю что Вас удивляет что детей сначала обучают арифметике и только потом идут более сложные части алгебра и геометрия (параллельно). Вас же не удивляет что начав с арифметики детей учат цифрам, простейшим вычисления (сложение, вычитание), а переходя, например, к умножению заставляют наизусть выучить таблицу умножения и прочее. Учителя используют для обучения различные методики, наглядные пособия, практические средства…. используя педагогические принципы и закономерности обучения.
И, Вы представляете, эти Принципы и закономерности действуют вне зависимости от нашего с ними несогласия и нежелания их признавать. Агностики если бы дочитали до сюда, впали бы в ступор!
Большинство ответственных родителей помогают своим детям учиться. Буквально вчера мы с женой помогали дочке (пятый класс) решать домашнее задание с курсов подготовки для поступления в гимназию (это у нас в Чехии так). Два человека в высшим образованием (красно дипломники, между прочим) в шоке. Стыдно признаться с каким трудом мы справились с заданием для пятиклассников (впрочем, многие родители нас поймут) и как трудно было мне объяснять Кристине алгоритм решения логических цепочек.
Из вышеизложенного можно сделать два вывода
- надо самим вникать в обучение математике по современным требованиям
- найти специалистов которые квалифицированно помогут ребёнку. Попросту говоря, нанять репетиторов
Вот теперь можно плавно перейти к футболу. Родители могут помогать детям учиться футболу, а могу не помогать. Между этими крайними точками лежит масса индивидуальных вариантов (степеней вовлеченности в процесс). Обучение в спорте (футболе) базируется на спортивной науке. Она отличается от педагогической науки только в некоторых специфических вещах, но базовые принципы едины. Кроме теории спортивных наук есть ещё и практическое применение принципов и закономерностей в тренировочной и организационной деятельности.
О которых буду писать в продолжении. Чтобы не делать слишком длинным (тяжелым) данный пост.
Будут там и логические цепочки и причинно-следствнные связи
Виктор
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #126 :
11 November 2022, 13:56:32 »
Думал не напишите нечто подобное. Вы когда не готовы отвечать по " практике" выкладываете такой " пост", на большую теоретическую тему. ))) Потом еще и еще.., дальние "посты отодвигаются и так далее. По любому вопросу , где в ответе нужно сказать,как шагнуть, как повернуться иными словами не как теоретически сделать, а как механически произвести.
Егор
Международный мастер
Карма 51
«
Ответ #127 :
11 November 2022, 15:09:41 »
Цитата: Конеджер от 11 November 2022, 12:12:32
Попробую ещё раз.
Предупреждение
– агностики могут сразу закрыть этот пост.
Извините что для логичности изложения сообщаю какие-то прописные (они же азбучные) истины.
Раз мы об обучении, образовании, то возьмём, например, Математику.
Вас ведь не удивляет что в Математику входят такие дисциплины, как арифметика, алгебра, геометрия, тригонометрия, высшая математика и так далее. Не думаю что Вас удивляет что детей сначала обучают арифметике и только потом идут более сложные части алгебра и геометрия (параллельно). Вас же не удивляет что начав с арифметики детей учат цифрам, простейшим вычисления (сложение, вычитание), а переходя, например, к умножению заставляют наизусть выучить таблицу умножения и прочее. Учителя используют для обучения различные методики, наглядные пособия, практические средства…. используя педагогические принципы и закономерности обучения.
И, Вы представляете, эти Принципы и закономерности действуют вне зависимости от нашего с ними несогласия и нежелания их признавать. Агностики если бы дочитали до сюда, впали бы в ступор!
Большинство ответственных родителей помогают своим детям учиться. Буквально вчера мы с женой помогали дочке (пятый класс) решать домашнее задание с курсов подготовки для поступления в гимназию (это у нас в Чехии так). Два человека в высшим образованием (красно дипломники, между прочим) в шоке. Стыдно признаться с каким трудом мы справились с заданием для пятиклассников (впрочем, многие родители нас поймут) и как трудно было мне объяснять Кристине алгоритм решения логических цепочек.
Из вышеизложенного можно сделать два вывода
- надо самим вникать в обучение математике по современным требованиям
- найти специалистов которые квалифицированно помогут ребёнку. Попросту говоря, нанять репетиторов
Вот теперь можно плавно перейти к футболу. Родители могут помогать детям учиться футболу, а могу не помогать. Между этими крайними точками лежит масса индивидуальных вариантов (степеней вовлеченности в процесс). Обучение в спорте (футболе) базируется на спортивной науке. Она отличается от педагогической науки только в некоторых специфических вещах, но базовые принципы едины. Кроме теории спортивных наук есть ещё и практическое применение принципов и закономерностей в тренировочной и организационной деятельности.
О которых буду писать в продолжении. Чтобы не делать слишком длинным (тяжелым) данный пост.
Будут там и логические цепочки и причинно-следствнные связи
С цифр, с нот??
А как с этим:
Цитата: Конеджер от 29 December 2014, 12:00:04
Увы, в футболе, "крупные фрагменты" играют главную роль при обучении
Если "по нотам", то огласите "ноты", плиз.
Егор
Международный мастер
Карма 51
«
Ответ #128 :
11 November 2022, 18:38:47 »
Как цифры подойдет к вашей арифметике?
N40
https://youtu.be/K5o_rmy1me0
«
Последнее редактирование: 13 November 2022, 16:33:23 от Конеджер
»
vinni
КМС
Карма 235
«
Ответ #129 :
12 November 2022, 01:24:12 »
Хорошо, что помните.
Прошу посты писать по существу ветки. Плиз.
«
Последнее редактирование: 12 November 2022, 19:43:49 от Конеджер
»
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #130 :
20 November 2022, 13:59:46 »
Закончу анализ технико-тактических связок одного отрезка игры с точки зрения "вход/выход" из технического приёма. Сегодня ТТС-3. При подготовки ролика обратил снимание на пару моментов связанных с пониманием игры в защите. Как с точки зрения индивидуального тренера, так и с точки зрения тренера команды (тренера отвечающего за игру в защите). Попробую проконсультироваться у специалистов (проверить свои мысли) и показать появившиеся нюансы и новые акценты.
http://xn----8sbbn7arsjife8g.xn--p1ai/taktika-futbola/tehniko-takticheskie-svyazki/cepochka-tts/cepochka-tts-2/cepochka-tts-3.html
Виктор
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц