Уважаемый Гоша ...
Так как Вы прокомментировали данную статью, я считаю во первых не совсем правильно, ( автор пишет упрощённым языком, значительно утрирует и в чём то просто не совсем правильно выражает свою мысль дословно. А "докопаться" можно и до столба... Было бы желание .). Во вторых не очень корректно, т.к. автор (этой статьи) не сможет с Вами подискутировать, т.к. он возможно даже и не знает о существовании данного форума ...
Кудинов публично высказал свою точку зрения,я прокомментировал.....у меня много знакомых появилось таким образом.

В своё время аналогичная ситуация была со статьёй Дмитрия Ульянова в С.Экспрессе.
В результате нас обоих пригласили на ТВ,где была возможность пообщаться лично.
Футбольный мир тесен может быть повезёт и удастся с Дмитрием обсудить в реальной жизни.
К тому же считать себя специалистом ДЮФа Московского региона и не знать о существовании 3-liga.ru это нонсенс.
Теперь к сути.
Этот материал вышел давно и публиковался на нашем сайте,мы ещё посмеялись....многие вопросы поднимались и обсуждались на форуме.
Причину почему пришлось комментировать этот материал я объяснил.
К моему огромному сожалению никакого упрощения и утрирования в статье нет,это тот язык и понятия,которыми большинство детских тренеров пользуются в реальной жизни.
Имея огромный практический опыт они многое чувствуют,но разобраться в сути вопросов у них не получается,не хватает образования.
Именно для этого и написаны комментарии,чтобы родители обратили на это внимание и сделали соответствующие выводы.
Судя по вашей реакции у меня это получилось.
Спасибо.
Вот к примеру "К вопросу о селекции..."
Как это должно быть сделано правильно Вы пишите грамотно, но как это происходит на самом деле ...?
Почему в итоге, ближе к 16-17 годам, в детских топовых командах мы наблюдаем такой большой % не москвичей ...?
Вы не обращали внимание, кто в наших Великих клубах играет "на ключевых" позициях (ЦСКА, Спартак, Зенит ...) - Это почему ?
Обращал, когда забивал базу данных по детям,этот процент велик уже к 6-8 годам.
Это обычная практика,аборигены всегда более инертны по отношению к недавно прибывшим.
Много новеньких появляются в ТОПах начиная с 13-15 лет,дети почти сформировались и что они из себя представляют видно практически любому.
ТОП клубы строят свой УТП сразу задействуя анаэробно-лактатную энергетику,которая является резервной и вырабатывается за 10-12 лет эксплуатации(в терминологии автора дети испортились).
Поэтому в 5-6 лет набрали детей к 15-16 годам с ними расстались.
Что относительно физики ...
Чем можно достигнуть результат до 14-15 лет ? Дабы команда показывала результат ? Именно на табло ? Вы ведь профессионал ...
Или Вы скажете что в большинстве как топовых команд так и во многих рангом пониже нет нет заинтересованности достижения результата ( тот который на табло) сейчас, на данном этапе ...?
Набираете переростков,проводите анаэробные тренировки лучше двух разовые,регулярно меняете тех кто с ними не справляется и результат на табло.
Практически все заинтересованны в текущем результаты,кто то из питерцев подробно описывал алгоритм расчёта З.П.
Про интернаты ...
Вы сталкивались с таким понятием как "Дедовщина" в детских учреждениях ... Где это проявляется более ярко и жестоко ...
Бог миловал,
К вопросу игры на результат ...
Т.е Вы считаете правильным когда тренер кричит, а зачастую орёт благим матом ... Это правильно ?
Родители (болельшщики) во время игры забывают что на поле их дети (ДЕТИ !!!), и в случае неудачи или ошибки готовы "порвать" этого игрока (ребёнка !!!) ... ? Вы с этим разве не сталкивались ...?
Ну и дальше, прибл. в этом же плане ...
Если тренер не кричит.значит он не детский тренер.

Во время соревнований тихий голос просто не слышен.
Вопрос любви-не любви не коррелирует с криком,есть люди которые молча ненавидят детей.
Уровень культуры наших граждан находится ниже плинтуса,при чём здесь футбол?
Мы поменяли достаточное количество команд,но с теми которые готовы действительно "порвать ребёнка" познакомиться не удалось,видимо бог миловал.
Строгино меня привлекает тем.что в нём работают тренеры ,которые любят детей,среди них есть очень эмоциональные люди.которые по разному проявляют свой темперамент.
Точилин например вообще рта не закрывает и всю дорогу бегает по бровке

Однако дети и родители знают,что он очень хороший человек и адекватно реагируют на его эмоции.