Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
14 April 2025, 01:11:04
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Родительский комитет
Проблемы детского футбола
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
29
30
[
31
]
32
33
...
47
Автор
Тема: Проблемы детского футбола (Прочитано 234847 раз)
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
Re: Проблемы детского футбола
«
Ответ #450 :
05 June 2010, 22:33:09 »
"В российских ДЮСШ, к большому сожалению, этому не учат — максимальной отдаче в каждом эпизоде. У нас тренировочный процесс ориентирован на результат, а не на подготовку индивидуально сильных, конкурентоспособных игроков. Мы воспитываем именно результат, а не личность. Это глобальная задача РФС — повернуть сознание детско-юношеских тренеров в новом направлении. Мы должны перестать готовить усредненные команды, перед которыми стоят локальные, местечковые задачи: «Локомотиву» нужно обязательно обойти в таблице «Спартак», а «Трудовые резервы» под страхом смерти не имеют права уступить «Динамо»."
http://www.sportsdaily.ru/articles/andrey-leksakov-teoriya-bolshogo-skachka-35350
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
R11
КМС
Карма 29
«
Ответ #451 :
05 June 2010, 23:17:59 »
Золотые слова!Я об этом постоянно здесь пишу.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #452 :
21 July 2010, 07:40:23 »
На днях смотрел игру 2х деревенских команд,глядеть было в общем то не на что,отсутствие элементарной техники усугублял "огород" на котором ребята пинали мячик.
Удивили забитые голы,которые были реализованны просто мастерски откуда,что взялось?
Понравились нападающие:один из Ковровской ДЮСШ,второй в бутсах с Чемпионата Мира.
Озадачили скоростью и работоспособностью наши деревенские полузащитники,таких бегунков я и в Московских командах не видел.
Но по настоящему поразило количество подстав,как минимум за нашу деревню играло трое липачей и один блатной.
При этом на игре присутствовал представитель администрации района,который мягко пожурил за это тренера,а в ответ услышал:"Нам нужна победа".
Глядя на это дело,закралась мысль,что обман,мелкая ложь,стремление к победе любой ценой...это русская национальная традиция.
Откуда это в нас ?
Неужели эти качества нам привили татаро-монголы?
Ильдар
Глобальный модератор
Заслуженный мастер
Карма 144
«
Ответ #453 :
21 July 2010, 08:02:17 »
Цитата: gosha от 21 July 2010, 07:40:23
Откуда это в нас ?
Неужели эти качества нам привили татаро-монголы?
Только монголы!Татары могут привить только хорошее!!!
Garis
Международный мастер
Карма 8
«
Ответ #454 :
21 July 2010, 08:10:09 »
Цитата: Ильдар от 21 July 2010, 08:02:17
Цитата: gosha от 21 July 2010, 07:40:23
Только монголы!Татары могут привить только хорошее!!!
+100
Нет Ничего Невозможного, просто иди и сделай!!!
Серёжа
новичок
Карма 8
«
Ответ #455 :
21 September 2010, 09:32:57 »
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/spbvideo_V-1130-20-sentyabrya-Videokonferenciya-s-Viktorom-Gorlovim?ref=_18_
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #456 :
07 October 2010, 08:28:10 »
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/411863
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #457 :
31 July 2011, 09:59:36 »
Интересная версия от "
Porsh
" с форума http://3gola.ru/index.php?option=com_kunena&Itemid=100&func=view&catid=2&id=958&limit=10&limitstart=20
"...
..Много где и сотню раз слышал мнение (в т.ч. в этот понедельник по ТВ в передаче "Про и контра") что беда нашего детско-юношеского футбола в том что тренера работают не над индивидуальным ростом каждого ребенка, а над тем чтобы команда брала 3 очка и ни кто не может понять от чего это происходит и как с этим бороться. Так всё очень просто, тренеру не выгодно растить таланты, ибо придет дядя Вова из Смены и заберет любого игрока. Причем бесплатно и навсегда, ибо даже если игрок не приживется, его не вернут а передадут в Ижорец или Неву. Ну
нахрена уператься в конкретного игрока. Логичнее работать над командой, причем безликой где нет индивидуальностей, но есть результат, т.к. во-первых всё проходит а результат остается, а во-вторых такую команду не подербанят и она долгие годы (как минимум 8 лет) будет приносить своему тренеру титулы и регалии, совокупность которых позволит тренеру самому претендовать на переход в Смену где он будет зарабатывать не 20тыс в месяц а 80тыс.
А платили бы тренеру за трансфер его игрока, глядишь мотивация тренеров и изменилась бы...."
"VVT2
"
".
...Наконец-то сказали основную мысль-сейчас
почти все детские школы это отделения дюсш и сдюшор.А должны быть футбольной школой со своей базой и бюджетом.Чтобы не ждать подачек от своих директоров которым футбол нужен только для того чтобы было приличное финансирование,т.к. деньги выделяются по количеству учащихся.
Пока этого не будет,будет такая же бодяга как и сейчас."
"...
.Нельзя построить и изменить футбол в отдельно взятом клубе!
Менять надо подходы в спорте,а не Зените,а этого никто не сможет,кроме нас,никакой голландец или немец!Но чтобы это изменить,это сначала надо понять,а потом захотеть изменить!"
"....говорит об ОБУЧЕНИИ!Т.е. футболист должен УЧИТЬСЯ,как в школе,начиная с азов и заканчивая "высшей математикой".
Оценка должна быть по ОБУЧЕННОСТИ,те футбольным знаниям и умениям,лишь ОДНИМ ИЗ критериев которых явл. РЕЗУЛЬТАТ игр.Тут все дело в ЭКСПЕРТАХ,которые эту обученность оценивают,а главное умеют оценить.
[/b]"
"...
Детский футбол ни кому кроме тех, кто им занимается, не нужен! Многим из них он то же, похоже, не нужен, но это их работа...
А как рассуждают родители- так раздевалки чистые, поле искусственное, тренер вменяемый (не после вчерашнего), форма есть ну что можно и поскидываться на форму иногда или на мячики. Но это всё терпимо, но начни проигрывать и все от тебя большинство ушли.
Всё подчинено результату на табло других критериев нет."
[/b]
«
Последнее редактирование: 31 July 2011, 11:12:55 от gosha
»
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #458 :
31 July 2011, 11:29:47 »
Ущё с форума
http://3gola.ru/index.php?option=com_kunena&Itemid=100&func=view&catid=2&id=958&limit=10&limitstart=100
"....Дело в том,что не имея ничего,перечисленные
Вами
клубы
1й и 2й групп
,ОБЯЗАНЫ ПОКАЗЫВАТЬ РЕЗУЛЬТАТ!!!
Почему?Да потому что(повторю для тех,кто не понимает!),
система оплаты работы тренера в спортшколе такова!
Только в Академии(не в СДЮШОР) тренеры работают по контракту,который не зависим от
всей этой ерунды-стаж,категория,нагрузка и тд.СДЮШОР(усилиями г.Шейнина и адм. ресурсом) каким-то образом умудряется это обойти,работая в гос. структуре...
Так что ,ребята -то мяч гоняют,родители здоровый образ жизни воспитывают,а тренеры-ох...т!При этом всем Зенитам они нужны в качестве "разминочных груш",а в тренерах ходят все кому не лень,занимаясь как хобби на третьей работе,либо бабки собирая.
Винить тут некого,просто говорить о футболе не стоит
.А разговоры родителей о здоровье почему-то заканчиваются с началом любой игры,когда они чуть ли не на поле выскакивают...
Надо понять одну вещь.У нас ,как и во всем,слишком большой разрыв в условиях даже в детском футболе и спорте вообще.
Такого нет нигде.Смешно участвовать в одних ДЕТСКИХ (!)
соревнованиях с таким различием в условиях!"
"
А известно ли родителям, что в странах с самыми сильными чемпионатами и сборными Европы среди детей до 13 - 14 лет НЕ ПРОВОДЯТСЯ соревнования в том виде, в котором они есть у нас? Только товарищеские игры. Для того, чтобы лишней ответственностью не убивать инициативу и творческий подход. А наши дети с 11 лет играют на большом поле. На искусственном, в основном. Иногда просто по земле (у нас это называется "гаревое покрытие"))).
Зимой (то есть полгода) по снегу и льду. Ну и что, что колени страдают?! А разве интересно кому-нибудь из тренеров поработать и устранить возрастные или иные функциональные недостатки мальчишек?
Мой старший после первого круга в прошлом году вообще перестал брать игру на себя, чтобы не ошибиться лишний раз. И это при том, что у нас один из самых доброжелательных тренеров. А тренеров в трех группах я повидал не мало, уж поверьте... ))) Футбол превратился для него просто в работу. Тяжелую и ответственную. Мне потребовалось полгода, чтобы вернуть ему интерес к футболу.
Устал я, что-то, печаль свою изливать...
Здесь все люди умные, сами знают, что делать. А у меня два сына, не две тысячи. (Оба занимаются футболом) Мне не из кого выбирать чемпионов, мне нужно из этих двоих вырастить. Именно мне, а не зарубежным или отечественным тренерам. Тренеры, в подавляющее большинстве решают собственные проблемы. Я не знаю, смогут ли мои дети пробиться в элиту футбола. Но я вижу очевидное, верю в способности своих детей и всячески их поддерживаю и делаю только то, что может повлиять на результат положительно."
«
Последнее редактирование: 31 July 2011, 13:11:24 от gosha
»
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #459 :
18 August 2011, 10:00:04 »
Последнее время на форуме появились новые люди,которых к нам привело увлечение футболом их детей.
Мысли и идеи,которые они озвучивают на форуме основаны на определённых заблуждениях широко тиражируемых средствами масс медиа.
В первую очередь для новых форумчан я хочу ещё раз обсудить проблемы ранее обсуждаемые на форуме с тем,что бы люди смогли сформировать свой собственный взгляд на наш спорт.
Слушая футбольную братию нужно однозначно усвоить,что футбол в СССР-России,в отличии от других видов спорта относится к неудачникам,которые за всю свою историю так и не поднялись на вершину "Олимпа".
Менялись многочисленные поколения спортсменов,тренеров,функционеров.....каждая новая волна рассказывала,что вот ещё чуть-чуть,ещё немного....
Воз однако и ныне тут и в целом можно говорить о ухудшении результатов,чем об их улучшении.
Ну и теперь слово профессионалам.
Александ Карелин
http://persona.rin.ru/view/f/0/10158/karelin-aleksandr-aleksandrovich
"Советская доктрина позволяла готовить чемпионов,когда остальные готовили претендентов на медали.Нас учили:советские спортсмены своими победами демонстрируют преимущество нашего образа жизни......
Знаете почему Иван Максимович Поддубный,не обладая выдающимися габаритами,всех повязал,став чемпионом чемпионов?
Потому что был переполнен сознанием того,что представляет великую Российскую империю."
После этих слов сразу вспоминается анекдот.
"Штирлиц шел по Берлину.Мюллер узнал в нем советского
разведчика,но не по ППШ, небрежно наброшенному на плечо, и не по
парашюту, волочившемуся сзади,а по взгляду истинного коммуниста."
При упоминании отсутствии таланта у Корелина мне вспоминается битком забитый автобус.который должен был отвести пассажиров на самолёт Сочи-Москва.
Непонятное ожидание,а потом вдруг очень вежливый мужской голос попросил народ потесниться...один раз,другой,третий а потом вдруг неимоверная сила привела в движение всю массу пассажиров автобуса,вминая их,как селёдок в бочке и шёпот по салону,это александр Карелин со своим братом втиснулись в авто.
А.К. "
Я категорически против победной показухи за счёт привезённых спортсменов.
Зачем?
Я также против системы параллельного зачёта наших спортсменов.
Спортсмен должен представлять на всероссийском уровне один регион.
Покупка готовых чемпионов разрывает внутреннюю спортивную селекцию внутри страны.Это преступление!
Нам надо-то подготовить к Играм всего 600 атлетов.
И что,из 140 миллионов россиян не найдём полтысячи талантов ?"
Читаешь и сразу понимаешь человек-талантище,в нескольких фразах озвучил стратегию российского спорта.
Селекция и поиск талантов.
Сразу представляется диалог Функционера и тренера.
- Почему проиграли ЧМ ?
- Завалили селекцию и у нас нет специалистов по поиску талантов.
- Как собираетесь исправлять ситуацию?
- Создадим министерство селекции и оперативный штаб для поиска талантов.
- Хорошо,работайте товарищи,работайте.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #460 :
18 August 2011, 13:54:42 »
Дмитрий Кудинов: "Это наш детский футбол ...".
Дмитрий Кудинов: Тяжелые мячи, форсирование физнагрузок – все это наш детский футбол
В недавнем прошлом защитник тбилисского "Динамо", сборной Грузии, а ныне тренер спортивной школы "Ильинское" Дмитрий Кудинов – о проблемах детско-юношеского футбола в России: селекции, "переростках",потерянных талантах...
– Эти проблемы были всегда. У меня вот специальная папка – вырезки, статьи о детско-юношеском футболе. Так, Борис Пайчадзе еще в 1960 году писал (зачитывает): "Спросите любого тренера команды мастеров, и он ответит: все беды начинаются с детского футбола, который у нас хромает на обе ноги".
Пятьдесят лет прошло! Условия улучшаются, тренеров меняют, чего только не делают – не помогает. Почему? У меня есть ответ, своя точка зрения. А прав я или нет, путь решают родители, читатели.
Вот все говорят: футбол облагораживает человека, делает его лучше...
Интересно,все это кто?
А на самом деле, мое мнение, футбол у нас, наоборот, разрушает личность, вселяет комплексы неполноценности, заражает детей звездной болезнью. Пусть вам напишут родители, чьи дети, кто занимались футболом в детских спортивных школах, стали наркоманами и алкоголиками. С пяти лет ребенок занимался футболом, а в 17 вдруг стал наркоманом. Почему? Потому что его к этому подтолкнула школа. Система.
Здесь более развёрнутый ответ, что даёт и отнимает детский спорт.
http://www.b17.ru/article/1674/
СЕЛЕКЦИЯ "КАЖДОМУ ПЛОДУ – СВОЕ ВРЕМЯ"
– Мы слишком рано начинаем селекцию – с пяти лет. И сразу работа на результат. В этом вся проблема.
В пять лет ребят набирают, в десять они лучшие по России. Но почему на выходе из этой команды никого не остается? Почему ребенок с пяти лет тренируется, лучшим становится в 10–12, а на выпуске его нет? Потому что дети элементарно портятся, до 17 лет всем этим наедаясь. Они просто не "доживают" до взрослого футбола. Их пожирают система, тренеры. А доживают те ребята, кто, может быть, чуть менее талантлив, но у кого осталось желание играть.
В пять лет набирают, некоторые даже отбирают ,много детей,но далеко не все они через 5-7 лет становятся лучшими в России, здесь бы как раз услышать мнение профессионала по конкретной команде.
Как детей отбирали, услышать про УТП, узнать результаты тестов, их динамику, ознакомится с ТТД, посмотреть, наконец нарезку видео.
А вместо всего нам предлагается вывод.
Дети портятся.
Они что, продукты? Их плохо хранят? Или они родились испорченными?
Я считаю, что до 14 лет вообще нельзя заниматься селекцией.
Вот статья Кройфа: "У нас (он имеет в виду "Аякс") до 14 лет дети растут совершенно свободными. Им никто не запрещает играть в футбол в свое удовольствие. Из них никто не делает специалистов в своем амплуа. Они не бывают закрепощены сознанием воли и ответственности профессионального игрока. Они просто приходят в клуб, как домой, чтобы общаться и получать удовольствие от игры. В этом и заключается секрет "Аякса". Растить прежде всего аяксидов, а затем уже отправлять лучших из них в профессиональный футбол". А у нас – с пяти лет: мальчик бегает быстро, гол забил – в нападение. Мальчик хорошо отбирает мяч, делает подкат – в защиту. Мальчик высокий, хорошо мяч ловит – в ворота. Но организм ребенка только формируется – переходный возраст с 12 до 15 лет. А после переходного возраста еще юношеский – до семнадцати. И у каждого этапа свои функции. Если ты сразу даешь нагрузку, то можно и сердце посадить, и суставы. Я бы лично детям до 14–15 лет не давал бить головой, потому что мозг должен сформироваться.
Опять набор общих слов и абстрактных понятий.
Какие нагрузки давать можно, а какие нельзя давать в этом возрасте ?
Не можешь или не хочешь рассказать подробно, дай ссылку с кем это можно обсудить или где об этом прочитать. Проведите эксперимент, задайте вопрос своим тренерам, что у детей «портится» в переходном возрасте, наверняка в ответ услышите точно такие же слова.
Что значит загадочная фраза «посадить сердце» оно, что овощ?
Вроде статью пишет профессиональный тренер, неужели нельзя пользоваться нормальной терминологией или он пытается опуститься на уровень потенциальных читателей?
А неужели так сложно прочитать мнение учёных до каких лет формируется головной мозг
http://piramidon.ru/med/formirovanie-golovnogo-mozga-zakanchivaetsya-v.html
И что теперь, до 40 лет футболистам не играть головой?
Мы же сразу самых талантливых загоняем в интернаты – уже лет в восемь. И где они потом, эти талантливые?
Слуцкий пишет про детей, которые попадают в интернаты: "В 12 лет они предоставлены самим себе. Живут в окружении сверстников и нескольких воспитателей пенсионного возраста. А значит, на их формирование оказывают влияние улица и модели поведения, принятые в их среде. В итоге вдобавок к низкой образованности мы получаем и низкую культуру. К 16–17 годам получаем необразованного, невоспитанного молодого человека, который каждый день работает с нагрузками в двухразовом режиме, который уже не может заниматься футболом, потому что этот футбол, сами понимаете где у него сидит". Это и мое мнение тоже.
Загоняют таланты в интернат для того, чтобы получить профессиональных футболистов, но мы их почему то не видим.
Почему? Где профессиональный разбор этой проблемы?
Вместо этого мы читаем о взглядах, о воспитательном процессе?
У нас в футболе постоянно идет омоложение.
После войны в организованный футбол приходили в 14 лет, через двадцать лет – уже в 12, еще через двадцать лет – в 10-летнем возрасте, а сейчас приходят в пять. Я клянусь, через какое-то время будут набирать в три года, потому что сложился стереотип: чем раньше придешь, тем лучше. Чем тренеру больше заплатишь, тем больше шансов, что мальчик станет звездой. Неправильно это и даже вредно. Каждому плоду – свое время. Нельзя перегрузить, нельзя убить в ребенке желание. Он два-три года поиграет и скажет: не хочу! Нет, давай, потому что там большие деньги. А ребенку нужно хотя бы немножко дать почувствовать, что такое жизнь...
Опять ничего не понятно, что значит перегрузить, а самое главное, какими средствами и методами отбивается желание играть в футбол у ребенка, который им неординарные идеиит?
При чём здесь омоложение?
ИГРА НА РЕЗУЛЬТАТ "Я ВИДЕЛ, КАК ОТЦЫ НЕНАВИДЯТ СВОИХ ДЕТЕЙ..."
– Говорят, что для воспитания футболистов нужны условия. Но в "Спартаке", "Локомотиве", "Динамо" всегда были условия. И сейчас есть. Только звезды почему-то не растут.
Дети не раскрывают своего потенциала. Почему? Да потому что все работают на результат. Не разделяя, где взрослый футбол, а где детский. Если во взрослом профессиональном футболе игры не на результат не может быть в принципе (кроме предсезонных сборов), то в детском, наоборот, во главе должно быть обучение. У нас же и там, и там – подкуп судей, подставы, крики тренеров, фанатские разборки... Я видел, как отцы ненавидят своих детей за то, что команда сыграла вничью. Просто готовы были разорвать их. А если бы выиграли, наверное, машину бы подарили... Тренеры – тоже...
Нормальный ребёнок всегда хочет выиграть, не равнодушный тренер всегда будет кричать(некоторые кричат про себя),родители всегда будут переживать за своих детей, а фанаты сражаться за свою команду….это же футбол, не будет этого не будет и футбола.
С тренерскими кадрами у нас нет проблем.
Проблема в том, что все они одинаковые. Не хорошие и не плохие – одинаковые. Все нервничают, все переживают, все ругаются. Нет такого тренера, который бы тихо, спокойно смотрел за игрой. Я насколько над собой работаю, и то у меня внутри бурлит вулкан, потому что амбиции, эмоции... Но тогда тренер начинает ругаться матом, драться. И все вокруг – враги, и он готов всех порвать. В детском футболе это должно быть категорически запрещено! Почему так происходит? Потому что в голове у тренера сидит одно – результат. Результат заставляет так себя вести. Да, когда команда выигрывает, родители довольны, дети довольны, руководство довольно – и тренер спокоен. Впрочем, даже когда выигрывает... Мальчишка при счете 5:0, не дай бог, ошибется, а в тренере раздражение сидит, нервозность. Он все равно эмоции на пацана выплеснет. Как считаете, повлияет это на ребенка? Мальчишка ошибся, и его кроют матом, хотя счет 5:0... Такого человека категорически нельзя допускать к детям. Или надо его переучивать. Ведь главная задача тренера в детском футболе – не навреди. Не заставляй, не мешай, а только подсказывай. Пусть ребенок сам дойдет до того, в чем ты прав.
Разговоры о том, что детские тренеры ничего не зарабатывают, поэтому у них ничего и не выходит, – ерунда.
Был бы у него выше заработок – ничего бы не изменилось. Наоборот, чем больше денег, тем еще больше нужно работать на результат. Раньше не получали больших денег, а в футбол играли лучше. Сейчас получают миллионы. Это никак не влияет.
Просто чудеса, оказывается основная проблема тренерских кадров неумение себя вести во время игры, а то.что тренер приносит домой нормальную зарплату это оказывается плохо.
Нужно было заодно запретить тренерам иметь семьи и заставить их вести отшельнический образ жизни.
Рецепт оказывается прост, чем меньше получаешь, тем лучше играешь.
НЮАНСЫ ИГРЫ "ХОРОШО, ЧТО ГАРРИНЧА В МОСКОВСКУЮ ШКОЛУ НЕ ПОПАЛ"
– По регламенту дети у нас уже в 10 лет должны играть на большом поле.
Это какой же потенциал должен быть у ребенка, чтобы он в таком возрасте пробежал сто метров туда и обратно? Плюс два тайма по 30 минут. На результат. О какой технике может идти речь, когда им приходится столько бегать?! До 14 лет дети должны играть на маленьком поле. Чем меньше поле, тем ребенок будет чаще касаться мяча и получать удовольствие от игры. А если он бьет и не может добить до ворот, то какой в этом смысл? Если из всей команды только один игрок с углового подает в штрафную? Остальные просто не в состоянии добить... Почему у нас в футболе защитников нет? Потому что вратари берут мяч и просто выносят его вперед. И чем сильнее, тем лучше. Как расти защитникам, если им мяч не дают? Поэтому у нас при выпуске и одинаковые все. И некого выбрать.
Принцип игры на результат диктует формирование состава: здоровый вратарь, здоровый центральный защитник, здоровый полузащитник и быстрый нападающий – легонький, маленький, чтобы ему забросили, и он, может быть, убежал...
Тяжелые мячи, форсирование физнагрузок – все это наш детский футбол.
Один в один никто не обыгрывает... Хорошо, что Гарринча в пять лет не попал в какую-нибудь московскую школу! Там бы его научили "правильно" бегать и заставили бы играть с пяти лет в одно-два касания. И на большое поле вывели бы в десять лет...
Читаю и аж дух захватывает, в отсутствии хороших защитников оказывается виноваты вратари, вот ведь противные не дают им читать игру, совершенствовать технику, развивать футбольный интеллект…
А то, что зарплата тренера зависит от результата, который зависит от постановки командной игры и селекционной политики, об этом читатель видимо должен читать между строк.
Про Гарринчу вообще шедевр.
Я знаю много футбольных школ, но ни в одной (за исключением Чертаново) детей не учат правильно бегать.
А ведь правильный бег это основное средство предотвращение травм крестов, менисков, ахиллов и т.д. Не говоря уже про то, что футболисты за счёт своей беговой корявости не способны реализовать свой потенциал быстроты.
Про большое поле и обыгрышь один в один полностью согласен.
Что теряется смысл игры в футбол большинству тренеров понятно, а вот то,что ребёнку разрушают анаэробною систему из-за высокого уровня молочной кислоты большинству футбольных специалистов неведомо.
"ПЕРЕРОСТКИ" "У НАС В СТРАНЕ ДЕКАБРЬСКИХ НЕ ЛЮБЯТ"
– Я считаю, это только наша проблема. За границей такого нет. Проблема нашей системы.
Казалось бы, что с того, что один мальчик родился в январе, а другой – в декабре? Почему январский должен иметь преимущество над декабрьским, если они оба одинаково любят футбол? А потому что игра на результат. Тренеру нужен здоровый и быстрый, а не маленький и слабый. А год в таком возрасте решает очень многое. А если еще этот январский – акселерат? Тогда физиологически – все три-четыре года разницы. Я не верил, но это доказано наукой: три-четыре года составляет разница между акселератом, рожденным в январе, и обычным мальчиком, родившимся в декабре. И внешне, и физиологически. А по паспорту всего одиннадцать месяцев. Получается, что и здесь тренер является заложником системы. Он вынужден брать здоровых, акселератов.
Посмотрите на сегодняшние юношеские сборные... У меня статьи есть, я все отмечал. Все сборники с датами рождения... Денис Черышев – декабрьский, поэтому Талалаев его к себе и не брал. У Коли Савичева сборная была – 80% рождены в январе–феврале. Зачем? Чтобы результат дать. Сознательно формируют команды из таких людей. Специально. Чтобы преимущество было больше, пока они молодые. Допустим, сборная 15-летних – там 80% – январь–февраль, 16-летних – 65%, 17-летних – 40%. И получается, в десять лет они лучшие в мире, по 5:0 всех обыгрывают. В 12 лет – уже 1:0, 2:0. В 14 – играют вничью. В 15–16 уже проигрывают. И дальше все только хуже, хуже... Я за Кокориным пять лет следил. Когда увидел в первый раз, парень просто заставил в себя влюбиться. Всех громил на юношеском уровне, был лучшим. Движения, я смотрел, – это что-то… А сейчас еще немного – и все, закончит. Станет, как Самедов и Шишкин. Дзагоев уже почти пропал. На очереди – Кокорин, Смолов...
Здесь автору респект, всё по делу.
Можно только добавить, что не только сборные, но и все ТОПы сформированы по этому принципу.
Наша система заставляет ребят раскрываться не в двадцать лет, а когда они еще не готовы к медным трубам, звездной болезни...
Почему "синдром второго года" у нас есть, а за границей нет? Потому что парень первый год на эмоциях выплеснул, контракт подписал – и все, успокоился. Где Шишкин, где Яковлев? У нас даже специальный лимит существует. А конкуренции нет. Обязательно нужна здоровая конкуренция. Вот Щенников в ЦСКА проявился, а конкурентов у него нет. Как ему прогрессировать? Как можно выиграть чемпионат мира с Яковлевым, который в "Спартаке" в запасе сидит? Это блеф. Костяк ведь все равно будет из тех ребят, которые уже появились. Дзюба, скорее всего, нет, но те же Акинфеев, Щенников, Паршивлюк, Канунников, Ионов, Дзагоев... Парочка новых имен может появится, но на примере того же Кокорина... Они все уже истощены, вымотаны футболом. Перенасыщены поездками за границу, компьютерами, девочками. Все у них уже есть. Им не к чему стремиться.
Ч
М мы естественно не выиграем, а вот инфраструктуру сумеем подтянуть, что само по себе очень здорово.
По поводу синдрома.
Скорее всего, наша молодёжь не обладает необходимым уровнем работоспособности, подавляющее большинство футбольных тренировок это нагрузки в смешанной зоне энергообеспечения и разобраться в том, какую физиологическую нагрузку они несут практически невозможно.
На вручении премии лучшему молодому футболисту я задал Павлу Яковлеву несколько вопросов по УТП, суть ответов была следующей.
Что нам дают, то мы и делаем .
В отличие от взрослых спортсменов, того же Романа Широкова, молодёжь смотрит в рот своим наставникам и верит, что этого достаточно.
Ни о каком самосовершенствовании речь даже не идёт.
Кстати, Павел абсолютно не производил впечатления истощённого человека, футбол для него по-прежнему праздник, девушка у него одна, с которой он дружит с 6 класса.
ДЕНЬГИ – "ДОГОВОРНЯКИ" "ТОГДА ТРЕНЕР ИДЕТ ДОГОВАРИВАТЬСЯ..."
– Занести тренеру деньги, чтобы поставил ребенка в состав, – в детском футболе такой момент присутствует. Я думаю, даже в сборных. Засветить через агента...
Но это все зависит от чистоплотности тренера. Насколько велик уровень "договорняков"? Бывает, дети плачут, что "подставные" играют, что судейство ненормальное. Мое мнение – это все-таки больше относится к высшей лиге. А в детском футболе – только когда идет прямая конкуренция. Тогда тренер идет договариваться. Бутылка шампанского, водки, виски. Команда чаще об этом не знает. Только "хребет". Центральный защитник знает, вратарь... Судья знает.
«Засветить,поставить за деньги» достаточно распространённое явление, а в отношении «договорняков,хребта команды…» из области слухов и домыслов.
ВЫХОД "ПУСТЬ ФУРСЕНКО СКАЖЕТ: ДО 14 ЛЕТ НИКАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ!"
– Если сама система не будет требовать результата, то тренер и родители не будут нервничать, дети будут раскрепощены.
Не надо будет ни документы переделывать, ни деньги тренерам совать. Тренер будет тем, кем должен быть, – любящим, знающим свою работу психологом, педагогом. И ни один человек в его команде не будет переживать, что он декабрьский и поэтому ни черта из него не получится... Я прекрасно понимаю, что на данный момент это утопия, потому что нужно менять менталитет людей. Андрей Талалаев начал работать с дублем "Ростова". Он пишет: я приду, я песочную гору сделаю, траву на два сантиметра подстригу... Но он никогда не сделает из этих 18-летних ребят звезд российского масштаба. Не говоря уже о мировом. Потому что все они уже испорчены. Прошли путь российской системы. С пяти лет играют на результат. Срочно надо запретить играть на результат до 14 лет! Мне все равно, кто примет это решение. Пусть Фурсенко, как самый главный, скажет: до 14 лет никаких результатов! Хотя... Даже если Фурсенко скажет. "Кодекс чести" знаете, да? Все вроде правильно написано. Но никто ничего не соблюдает. И судьи берут взятки, и откаты, и договорные матчи... Все остается по-прежнему.
Мысль про результат имеет место быть,вот только запретами эту проблему не решить.
Опять мне непонятна мысль про испорченность детей, особенно в сочетании с именем Андрея Талалаева.
Он очень интересный собеседник и хорошо образованный человек, только тренерской школы и достойного спортивного образования у него нет.
ВОСПИТАНИЕ "МОИ ДЕТИ ДАЖЕ "БЛИН" НЕ ГОВОРЯТ"
– Я веду своих ребят уже десять лет. Им сейчас по 16, они еще дети. Играем против московских – там реально мужики выходят. На голову выше. Но это не говорит о том, что они станут футболистами, а мои – нет. Потому что никто не знает, что будет завтра. Физиологически в 19 лет они все уравняются. И если мой мальчик думает, как Фабрегас, и техничный, как Месси, то, когда к нему придут сила и скорость, он всех этих здоровых обыграет... У меня шикарная команда, но сегодня мы проигрываем, потому что у нас нет принципа игры на результат. Моя задача – научить их играть в футбол. Научить защитников – правого, левого, как полузащитникам мяч доставлять. Вратарь соперника никогда не отдаст мяч защитнику. А я заставляю своих, чтобы отдавали. Чтобы понимали футбол. И воспитание, поведение... Этот Гаттузо. Я считаю, что современный футболист не имеет права себя так вести. Это проблема характера, воспитания. У меня дети даже "блин" не говорят. А у других тренеров все ругаются. И наглые. Я стою и слушаю, о чем они говорят, их сленг. Ужас!
Декларация очень хорошая, подтвердить бы её ещё и результатом.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #461 :
18 August 2011, 13:55:59 »
Автор статьи вряд ли появится у нас на форуме,а вот мнение форумчан услышать интересно.
yorik
КМС
Карма -1
«
Ответ #462 :
19 August 2011, 08:23:28 »
Гоша, за коментарии Вам +...
Не со всем соглашусь...Как ещё можно набирать детей в топы...всех оставлять...чтобы не было СЕЛЕКЦИИ...мы три года занимаемся в топе...если бы все мальчишки остались в команде...их бы сейчас было примерно 400...но было мнение...что индивидуальный подход каждому игроку...это хорошо.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #463 :
19 August 2011, 09:46:27 »
Цитата: yorik от 19 August 2011, 08:23:28
Гоша, за коментарии Вам +...
Не со всем соглашусь...Как ещё можно набирать детей в топы...всех оставлять...чтобы не было СЕЛЕКЦИИ...мы три года занимаемся в топе...если бы все мальчишки остались в команде...их бы сейчас было примерно 400...но было мнение...что индивидуальный подход каждому игроку...это хорошо.
Селекция мощный и необходимый инструмент,вот только он не должен подменяться бесплатным снятием сливок.
Есть и элементарная экономика.
Содержание мальчишки в ТОПЕ обходится в сумму порядка 300 тысяч рублей в год.
Даже за 10 т.рублей можно получить серьёзное заключение специалистов и исходя из этой информации сделать вывод,есть смысл держать игрока в команде или нет.
yorik
КМС
Карма -1
«
Ответ #464 :
19 August 2011, 10:54:52 »
Вы считаете что серьёзные специалисты находятся исключительно за пределами топклубов...т.е.если ты тренер по человечески..и понимаешь всё...что мы с Вами обсуждаем...нужно идти работать не в топ...
Страниц:
1
...
29
30
[
31
]
32
33
...
47
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц