Заканчивая обсуждение таблицы "Родители" (итоговый результат представлю в ближайшее время) хочу предложить на обсуждение ещё одну часть "забот" Родителей - "Определение игровой позиции". Это сложный вопрос, но, на мой взгляд, достаточно важный чтобы ему уделять внимание. Объясняю и аргументирую мою позицию.
Да, конечно, это сфера работы командного детского тренера. Но, как мы знаем, частенько тренера заботят не интересы ребёнка, а мифические "интересы команды"

Да, конечно, у Родителя нет (чаще всего) необходимого футбольного опыта чтобы "увидеть" игровой потенциал Ребёнка. Но должен Вас успокоить (разочаровать) многие детско-юношеские тренера в этом плане не намного сильнее Вас. Или мыслят тупыми стереотипами или вообще не заморачиваются такими проблемами.
Это лежит на поверхности. Но есть ещё другие резоны.
Они уже более приближены к решению вопроса в практическом плане. А что же делать бедному Родителю.
Различными способами повышать свою футбольную профессиональную составляющую. Поймите, Вы можете многому научиться с точки зрения понимания футбола. Вот одно то, что Вы читаете этот пост, является маленьким шажком перехода от "болельщик футбола" к "тренер по футболу". Детский тренер отличается от Вас совсем немногим:
- учился в институте физкультуры (но не факт что вынес от туда много знаний). Вы можете более эффективно начать самообучаться.
- играл на каком-то уровне в футбол (а это зачастую отрицательный факт, если ничего другого как "тренирую как меня тренировали" он не имеет). Многие Родители в детстве/юношестве/да и сейчас дружат с футбольным мячом.
У меня своё представление об как можно более раннем определение "игрового амплуа" Ребёнка и оно связано с возможностью более раннего выхода на обучение "техники и тактики позиции". Я ещё буду в других таблицах возвращаться к этой теме, а пока заинтерисовавшиеся могут почитать вот этот материал
http://xn----8sbbn7arsjife8g.xn--p1ai/udari-bazovaya-tehnika.htmlА теперь практические советы о том как повысить Родителю свои знания на тему определения игровой позиции.
1. Наблюдайте игры своего сына не как болельщик, а как эксперт выискивающий хоть маленькие, но важные моментики в той позиции где сейчас играет сын
2. Спрашивайте именно в ракурсе определения игрового амплуа тренеров, родителей и других близких футболу людей
3. Читайте теорию футбола, пособия и книги
4. Определите модельные характеристики Прототипов на интерисующей Вас позиции и смотрите профессиональный футбол с точки зрения "примерить на сына" игру разных мастеров.