Название: О наших медиках и не очень Отправлено: gosha от 20 August 2009, 08:56:15 Периодически мои представления о спортивной физиологии рассыпаются в дым,естественно, возникает желание почитать первоисточники.
У меня есть такая книжищаназывается "Физиологическая патология",размеры такие,что можно этим кондуитом убить человека ;D Дала мне почитать эту книжку,знакомый доктор(молодая,красивая,умная..),с начальством не дружит,поэтому прозябает в обычной поликлинике,а было дело...работала в Кремлёвке. :( Открываю книжку,читаю знакомую тему и ничего не понимаю,голимая физика,сдобренная химией и приперчёная Беру словарик,перевожу предложение,смотрю справочник по физике-химии и до меня начинает доходить авторский посыл,но это всего навсего одно единственное предложение,а там их 500-600 страниц. Чувствую себя дебилом ;D За рюмкой чая,интересуюсь у доктора,откуда она взялась,такая умная? Ответ повергает в шок :o,а мы говорит всё это учили наизусть,типа "Белеет парус одинокий..." И многое из этой книжонки она ещё помнит ;D а ведь есть в медицине и те,кто этого не учил или учил плохо ??? К тому же многие медики пребывают в возрасте разгула склероза. Боюсь я за нашу медицину,ох боюсь. Название: Re: О наших медиках и не очень Отправлено: Лектор от 20 August 2009, 10:28:33 Ну вот Вы и попались Гоша :). "Физиологической патологии" нет, есть патологическая физиология и просто нормальная физиология. Отдайте этот учебник Вашему недооцененному доктору . Мыслить на уровне патологической физиологии при постановке диагноза и в процессе лечения это "высший пилотаж" в медицине. А то что многие (почему только медики) из нас пребывают или с течением времени перейдут в период разгула склероза это факт неоспоримый. Кто раньше, кто позже, кто в большей степени, кто в меньшей (Mortem effugere nеmо potest).
Название: Re: О наших медиках и не очень Отправлено: gosha от 20 August 2009, 10:55:09 Ну вот Вы и попались Гоша :). "Физиологической патологии" нет, есть патологическая физиология и просто нормальная физиология. Отдайте этот учебник Вашему недооцененному доктору . Мыслить на уровне патологической физиологии при постановке диагноза и в процессе лечения это "высший пилотаж" в медицине. А то что многие (почему только медики) из нас пребывают или с течением времени перейдут в период разгула склероза это факт неоспоримый. Кто раньше, кто позже, кто в большей степени, кто в меньшей (Mortem effugere nеmо potest). Спасибо за уточнение,я и говорю,что читаю её редко. ;DУточнил авторов: Адо.А.Д. и Новицкий.В.В. Вы её имели в виду? Книжку не отдам,в ней много справочной информации,только растраивает иотсутствие вырваных страничек,как обычно они самые интересные. Доктора жалко,я у неё по медицинским вопросом регулярно консультируюсь,с алгоритмом лечения ещё ни разу не обманула. Про "высший пилотаж" можно поподробнее? Название: Re: О наших медиках и не очень Отправлено: Лектор от 20 August 2009, 17:31:36 Да нет, все нормально, какая разница, был бы толк. В медицинских вузах предмет патофизиологию, студенты называют "патшиза", достаточно замудреный, но все процессы описанные в нем лежат в основе течения патологических состояний, поэтому когда знаешь, как что и отчего протекает, то и лечение патогномоничное, а не симптоматическое. Ладно хватит, это так "музыкой навеяло", наверно Листом от ZORKа.
Название: Re: О наших медиках и не очень Отправлено: gosha от 20 August 2009, 18:28:28 Да нет, все нормально, какая разница, был бы толк. В медицинских вузах предмет патофизиологию, студенты называют "патшиза", достаточно замудреный, но все процессы описанные в нем лежат в основе течения патологических состояний, поэтому когда знаешь, как что и отчего протекает, то и лечение патогномоничное, а не симптоматическое. Ладно хватит, это так "музыкой навеяло", наверно Листом от ZORKа. Спасибо утешили,но с дебильным подходом в обучении медиков всё равно не согласен.Будущих физиков МГУ заставляют учить всего три формулы,всё остальное приходится понимать и выводить. Поэтому нашим физикам верю,а медикам нет. А попались Лектор всё же Вы,надо же, как то мониторить аудиторию. :P Название: Re: О наших медиках и не очень Отправлено: Любопыт от 20 August 2009, 19:13:57 Физиков у нас уже почти не осталось, поэтому верить приходиться только очень узкому кругу лиц! :D
Название: Re: О наших медиках и не очень Отправлено: вася от 20 August 2009, 20:38:44 Физиков у нас уже почти не осталось, поэтому верить приходиться только очень узкому кругу лиц! :D верить никому нельзя!!!даже Гоше ;D Название: Re: О наших медиках и не очень Отправлено: FCLM от 20 August 2009, 20:50:13 что вы, последнее время даже себе нельзя верить без детектора лжи.
Название: Re: О наших медиках и не очень Отправлено: Лектор от 20 August 2009, 20:54:54 А попались Лектор всё же Вы,надо же, как то мониторить аудиторию. :P [/quote] Гоша, а Вы кого ловите? Мне приятнее общаться, мониторить не мое. Или необходима глубокая конспирация? Название: Re: О наших медиках и не очень Отправлено: gosha от 20 August 2009, 20:59:18 Диалог Дурманова и Вайцеховской,по поводу победительницы в беге на 800м.
(Н.Д.)"Гендерный тест. Оказывается, нет никаких гарантий. Ни хромосом, ни гормонов. Ощупал себя. Задумался. (Е.В.) В каком месте щупали? *заинтересованно* ))) (Н.Д.)А все равно - нет никаких гарантий. Што-то Господь в этом вопросе нечёткий. Думаешь про себя одно, а может получиться эвона как. Святый Боже, святый крепкий, святый бессмертный, помилуй мя! Интересно, что в конечном итоге панель специалистов, которые проводят тестирование - эндокринологи, гинекологи и прочая - за финальным вердиктом обращаются к психологу. И он, психолог (!), окончательно определяет - мальчик или девочка. (" Название: Re: О наших медиках и не очень Отправлено: gosha от 20 August 2009, 21:04:39 А попались Лектор всё же Вы,надо же, как то мониторить аудиторию. :P [/quote] И мне,я Вам плюсик добавил. ;) Название: Re: О наших медиках и не очень Отправлено: вася от 20 August 2009, 21:26:23 что вы, последнее время даже себе нельзя верить без детектора лжи. и это правильно ;D ;) Название: Re: О наших медиках и не очень Отправлено: gosha от 04 January 2010, 22:39:47 Интервью с Архиповым о спортивной медицине http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-12-04/16_1/
Название: Re: О наших медиках и не очень Отправлено: вася от 05 January 2010, 17:54:27 Интервью с Архиповым о спортивной медицине http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-12-04/16_1/ хорошее интервью!!!стоит почитать!!! Название: Re: О наших медиках и не очень Отправлено: vadeg DFA от 30 March 2010, 20:47:15 Как сообщает Liverpool Daily Post, с нового сезона за здоровьем "Красных" футболистов будет следить один из ведущих мировых специалистов.
В качестве причины его приглашения называются постоянные травмы Стивена Джеррарда и Фернандо Торреса. Оба футболиста из-за травм в этом году пропустили в сумме 22 матча. http://www.liverpoolfc.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=965:dr-brukner&catid=1:daily-news |