Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
30 October 2025, 07:13:28
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Результаты игр
(Модераторы:
FCLM
,
sergg
,
Инк
,
SSS
,
Евгений
)
Товарищеские игры и обсуждение.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
54
55
[
56
]
57
58
...
73
Автор
Тема: Товарищеские игры и обсуждение. (Прочитано 410978 раз)
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
Re: Товарищеские игры и обсуждение.
«
Ответ #825 :
06 February 2011, 14:16:40 »
Инк
писал:
"Вы знаете, очень сложно обсуждать "серьёзные вещи", в том числе "матч академии на большом поле" с человеком, который не видел игры, но относится к одной из команд предвзято. И основным аргументом этой предвзятости является..........платное посещение тренировок Непонимающий. На мой взгляд, при такой постановке вопроса, места для конструктива не остаётся."
Сообщить модератору
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #826 :
06 February 2011, 14:17:55 »
bigimot писал:
"Извините, конечно, но я не представляю, как еще можно обсуждать игру команды, которая проиграла 0:6.
Не 0:2 (не повезло). Не 0:4 (засудили). А 0:6.
Либо жестко критиковать, либо свести дело к шутке, чтобы никто не обиделся. Что я и сделал.
Почему? Так как дети не виноваты, что их бросили под каток. Им же, наверное, внушали, что они научились обыгрывать по несколько человек."
Сообщить модератору
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #827 :
06 February 2011, 14:19:36 »
Цитата: Инк от 05 Февраль 2011, 23:36:38
И основным аргументом этой предвзятости является..........платное посещение тренировок Непонимающий.
Любопыт
писал:
"Нет. Проблема в собственной несостоятельности, вот и все. Улыбка"
Сообщить модератору
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #828 :
06 February 2011, 14:21:12 »
Цитата: bigimot от 05 Февраль 2011, 23:44:44
Извините, конечно, но я не представляю, как еще можно обсуждать игру команды, которая проиграла 0:6.
Не 0:2 (не повезло). Не 0:4 (засудили). А 0:6.
Либо жестко критиковать, либо свести дело к шутке, чтобы никто не обиделся. Что я и сделал.
Почему? Так как дети не виноваты, что их бросили под каток. Им же, наверное, внушали, что они научились обыгрывать по несколько человек.
Инк
писал:
"Наш с Вами диспут начался после моей фразы о свободном проникновении "академиков" через оборону ФШМ. Но я как тот акын, что вижу, то пою. 7-8 выходов 1 на 1 и ещё пара 100% моментов после стандартов. Для команды клубной лиги играющей основным составом это многовато, даже в товарищеской, ничего не значащей игре. Если Вы считаете, что команда, которая собралась первый раз и при этом умудрилась создать с десяток 100% голевых моментов попала "под каток", то безусловно это Ваше право. "
Сообщить модератору
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #829 :
06 February 2011, 14:24:03 »
Цитата: bigimot от 05 Февраль 2011, 21:49:03
Судя по комментариям, ФШМ потерпела разгромное МОРАЛЬНОЕ поражение. Бедные ребята. Им, наверное, сейчас тяжело от сознания этого факта.
Цитата: gosha от 05 Февраль 2011, 22:13:17
Два гола с пенальти,гол со штрафного,гол с центра поля,гол из района углового флажка при отсутствии игрового преимущества.
Мне например,такой футбол не нравится.
Zork
писал:
А что не понравилось у "академиков"?
Сообщить модератору
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #830 :
06 February 2011, 14:25:35 »
keo
писал:
"перечитывал пейджер, долго думал... внесу свои 3 копейки...
Мой ребенок с 6 до 9 лет занимался мини-футболом. Лично я считаю, что через это в детстве должен пройти каждый. Это базовый курс "молодого бойца". Мини-футбол построен на индивидуальной технике, обыгрыше один в один, и на быстроте принятия решения на ограниченном пространстве. Я не видел тренировок в академии Журавлева, но я иногда смотрю тренировки мини-футболистов. По моему мнение все, что дети недополучают на тренировках по "большому" футболу можно увидеть на тренировках мини -футболистов. Это абсолютный контроль мяча и постоянные обыгрыши один в один. Это постоянная работа на фишках, на микро-движениях и пр.
Но... (исключительно на мой взгляд):
- игра в мини-футбол и "большой" футбол это две разные игры..
- вариативность (количество вариантов) при игре в большой футбол значительно больше, по этому правильное принятие решения в большом футболе значительно сложнее.
- даже обыгрыш один в один в мини-футболе и в большом кардинально отличаются друг от друга. В мини-футболе он производится с гораздо меньшей амплитудой, поэтому с большой долей вероятности мини-футболист будет постоянно обыгрывать в большом футболе одного и того же футболиста... -
- у мини-футболистов явные проблемы при игре головой...
- у мини-футболистов явные проблемы при обработке сильно посланных мячей верхом
- у мини-футболистов явные проблемы при длинных передачах
- у мини- футболистов явное преимущество при игре на ограниченном пространстве при плотном противостоянии.
Пока единственной командой в мире, которой удалось совместить мини и большой является Барселона. Причем в мини они начинают играть в штрафной противника. Это уникальное умение....
Как всегда все суждения основаны исключительно на личном опыте..."
Сообщить модератору
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #831 :
06 February 2011, 14:26:20 »
keo
писал:
Кстати я считаю, что моему ребенку не хватило еще одного года занятий мини-футболом...
Сообщить модератору
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #832 :
06 February 2011, 14:27:41 »
Цитата: keo от Сегодня в 00:34:49
Кстати я считаю, что моему ребенку не хватило еще одного года занятий мини-футболом...
Zork
писал:
"Особую роль выполняет Рене Малестин — авторитетный голландский тренер, работающий исключительно над техническими качествами игроков. Недостаток футбольного образования в этой сфере — проблема, о которой в Англии говорят уже много лет. Академия «Манчестер Юнайтед» при этом ставится в пример многим другим английским клубам: здесь умению юных футболистов обращаться с мячом уделяется очень и очень много внимания: тренеры работают над первым касанием и организовывают матчи 4x4."
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/youth/150168.htm
Сообщить модератору
академия
3 разряд
Карма 30
Академии
«
Ответ #833 :
06 February 2011, 14:46:16 »
Цитата: gosha от 06 February 2011, 13:59:02
Цитата: bigimot от 05 Февраль 2011, 22:32:54
Я не стал бы комментировать. Просто для себя оценить. Ну и сравнить игру ФШМ с той, которую видел.
Комментарий для меня на табло. Слишком крупный счет. Это не 2-3 или 4 мяча.
Счёт вполне отражает соотношение сил команд,только вот хотелось посмотреть игру, а не кто: быстрее,мощнее,сильнее. Плачущий
Гоша , честно я удивлен ВАШЕЙ оценкой матча, по поводу счета. Вы игру смотрели Академии? или только к ФШМ имели пристальное внимание? как они забивали и что они делали. Или ВЫ в своем понимание футбола способны только на критику? У Академии было минимум 10 стопроцентных моментов- это 5 выходов один на один, штанга, удары с метра , удары с пяти метров по пустым воротам, И еще как вы говорите судья судил не так , засуживал, согласен ,поэтому к этому прибавьте еще 4 засуженных выхода один в один, а какие передачи в разрез- ВЫ хоть одну видели? и представьте все низом, а владение мячом у академии , когда каждый практически обыгрывал по 1-2 человека,при этом очень важно что они физически сильнее наших ребят и сыграннее и командная игра поставленна..А отдельные отрезки какие были интересные у академии, Вы ИХ ТОЖЕ НЕ ВИДЕЛИ? УВАЖАЕМЫЙ ГОША, мы не ставим задачу играть на результат, у нас задача научить ребят играть в футбол через обращение с мячом, включая на первом плане индивидуальность и мышление. Если для вас интересна игра на данном моменте в пас через 5- 8 касаний ,это надо идти в СПАРТАК. вам там будет интересно.только не забудьте о том что завтра будет. И ПОСЛЕДНЕЕ для дилетанта
подумайте о том , представьте ,если сейчас академии поставить задачу играть не индивидуально а через пас ,то мы будем выглядеть намного сильнее, только у меня вопрос ЗАЧЕМ? И что это даст лично вам? ВАМ может быть сиюминутное удовлетворение, но ребятам НИЧЕГО....
Сообщить модератору
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #834 :
06 February 2011, 14:53:51 »
Смотрел,но не увидел демонстрации того,чему учат в академии и в первую очередь не увидел индивидуального контроля мяча.
С "бигимотом" согласен,если тебя бросают под каток,забудешь и как маму зовут,не говоря уже о технике.
Сообщить модератору
академия
3 разряд
Карма 30
«
Ответ #835 :
06 February 2011, 14:55:14 »
Цитата: gosha от 06 February 2011, 14:53:51
Смотрел,но не увидел демонстрации того,чему учат в академии и в первую очередь не увидел индивидуального контроля мяча.
С "бигимотом" согласен,если тебя бросают под каток,забудешь и как маму зовут,не говоря уже о технике.
без коментариев....
Сообщить модератору
Mikhalich
3 разряд
Карма -12
«
Ответ #836 :
06 February 2011, 16:57:54 »
Ваша острая дискуссия у меня вызвала большой интерес к Академии.Когда и где можно посмотреть игру команд или команды.Готов органи зовать товарищескую встречу с Крылатским 98.
Сообщить модератору
George Best
3 разряд
Карма 28
«
Ответ #837 :
06 February 2011, 17:43:50 »
Цитата: gosha от 06 February 2011, 14:25:35
keo
писал:
"перечитывал пейджер, долго думал... внесу свои 3 копейки...
Мой ребенок с 6 до 9 лет занимался мини-футболом. Лично я считаю, что через это в детстве должен пройти каждый. Это базовый курс "молодого бойца". Мини-футбол построен на индивидуальной технике, обыгрыше один в один, и на быстроте принятия решения на ограниченном пространстве. Я не видел тренировок в академии Журавлева, но я иногда смотрю тренировки мини-футболистов. По моему мнение все, что дети недополучают на тренировках по "большому" футболу можно увидеть на тренировках мини -футболистов. Это абсолютный контроль мяча и постоянные обыгрыши один в один. Это постоянная работа на фишках, на микро-движениях и пр.
Но... (исключительно на мой взгляд):
- игра в мини-футбол и "большой" футбол это две разные игры..
- вариативность (количество вариантов) при игре в большой футбол значительно больше, по этому правильное принятие решения в большом футболе значительно сложнее.
- даже обыгрыш один в один в мини-футболе и в большом кардинально отличаются друг от друга. В мини-футболе он производится с гораздо меньшей амплитудой, поэтому с большой долей вероятности мини-футболист будет постоянно обыгрывать в большом футболе одного и того же футболиста... -
- у мини-футболистов явные проблемы при игре головой...
- у мини-футболистов явные проблемы при обработке сильно посланных мячей верхом
- у мини-футболистов явные проблемы при длинных передачах
- у мини- футболистов явное преимущество при игре на ограниченном пространстве при плотном противостоянии.
Пока единственной командой в мире, которой удалось совместить мини и большой является Барселона. Причем в мини они начинают играть в штрафной противника. Это уникальное умение....
Как всегда все суждения основаны исключительно на личном опыте..."
Keo, Ваши наблюдения очень интересны, и спасибо Вам за то, что поделились. Но только при чем тут мини-футбол, я не совсем понял. В Академии Журавлева не учат играть в мини-футбол (мнение Бигимота не в счет). Просто среди тех вариаций УТП, которые присутствуют у Журавлева, есть и мини-футбол. Занятия в зале дают базовые навыки контроля мяча. Это отнюдь не означает, что на последующих этапах подготовки не уделятся внимание прочим элементам БОЛЬШОГО футбола. Просто Журавлев начинает с того, чему не учат в клубах. Или учат, но неважно и не в тех объемах.
Сообщить модератору
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #838 :
06 February 2011, 18:05:08 »
Что то у нас "lariychuk" молчит,а ведь он был на игре.
Сообщить модератору
bigimot
КМС
Карма 23
Pat l'hippo!
«
Ответ #839 :
06 February 2011, 18:12:23 »
Цитата: NataliA от 06 February 2011, 18:08:38
Цитата: gosha от 06 February 2011, 10:08:44
bigimot
писал:
Тем временем, из Школы мяча один мальчик попал в основу Локомотива.
И он вовсю играет. Его фото на сайте Локо на 1-й странице. Чувствуете разницу?"
А! Конкурирующая фирма! Покупаем старые вещи, божья корова!
И Ипполит Матвеевич сообщил главному концессионеру обо всех подлостях отца Федора. Остап омрачился.
- Кислое дело, - сказал он, - таинственный соперник. Его нужно опередить……”
Да, да, именно.
Я решил, почему бы не попиарить Школу мяча, если здесь все кого-нибудь или что-нибудь пиарят
Разница в том, что я там никого не знаю, и денег мне вряд ли за это дадут(((
Но чувствуется, ребята там скромные, хвастаются только реальными успехами. Это импонирует. На фоне
Сообщить модератору
Страниц:
1
...
54
55
[
56
]
57
58
...
73
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц