Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04 April 2025, 21:34:25

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Мнения, суждения, прогнозы
| | |-+  Как воспитать олимпийского чемпиона.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Как воспитать олимпийского чемпиона.  (Прочитано 90140 раз)
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 26 February 2014, 12:55:49 »

Это сейчас начнется игра:"Найдите ...цать отличий?" Улыбка
Достаточно одного,в футболе нет цели-воспитать спортсмена.

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Просмотр профиля Email
« Ответ #121 : 26 February 2014, 13:06:49 »

Это сейчас начнется игра:"Найдите ...цать отличий?" Улыбка
Достаточно одного,в футболе нет цели-воспитать спортсмена.

И открылась истина,можете ведь.)))
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 22 March 2015, 09:17:45 »

в большом спорте прежде всего востребованы люди, которым абсолютно наплевать на окружающих и на все, что препятствует тому, чтобы быть первым. Люди, не уступающие дорогу. Не переживающие, как они выглядят в чьих-то глазах, обвешанные соплями, грязные, потные, кривоногие, или нагло наезжающие на лыжу соперника.  Люди, которых мало интересуют деньги или красивые картинки в фотосессиях. Люди-уроды - с точки зрения морали.

Елена Вайцеховская.

gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #123 : 02 September 2015, 08:44:54 »

Александр Курячий писал:

«Каким путем в сервер коллективного сознания общества проник вирус, который стер его память и вместо нее установил фейковую картину мира?»

Да простым путём. Посредством СМИ нужная для внедрения информация выстраивается в определённый алгоритм доступа в подсознание. Американцы затратили большие средства, чтобы изучить вопрос как работает психика человека, и теперь устраивают цветные революции там,  где им нужно.
Главное для смены власти и проведения своего курса это получить доступ к средствам массовой информации. А далее информация, которую необходимо внедрить в умы людей, пользующихся этими СМИ, нужно выстраивать по определённому алгоритму, который позволяет закладывать эту информацию в подсознание без критического анализа сознанием. Это практические психотехники массового внушения. Это реальная практическая психология. Это наука, которую нам нужно подробно изучать и вырабатывать свои психотехники противодействия самым настоящим психическим вирусам. В психологии есть даже такой термин – психологическое заражение.

Но не только обыденное массовое сознание подвержено психическому заражению. То же самое происходит и в науке, например, в российской спортивной. Внушили, что в спорте всё решают «алактаты» с «анаэробами», и что без допинга победить невозможно,  и  уже  трудно переубедить наших тренеров и спортивных специалистов, выросших на таких идеях, что можно выигрывать по-другому. Здесь тоже срабатывает механизм безкритического усвоения «учебного материала», написанного академиками, докторами наук и т.п. Как Вы думаете, чью информацию лучше усвоит студент, доктора наук или человека без всяких научных званий и должностей? И пусть второй будет совершенно прав, его информация не запомниться так как прочно запомниться неверная информация полученная от доктора наук, профессора. 

Только-что закончившийся ЧМ по лёгкой атлетике показал всю ущербность нашего подхода к тренировке наших спортсменов на основе  медикаментозной регулировки внутреннего биохимического состояния организма спортсмена. В большинстве видов наши спортсмены даже до финала не доходили.  Наш министр спорта в воскресном интервью тоже сетовал на то, что наших тренеров по лёгкой атлетике невозможно переубедить в том, что можно побеждать без допинга.
Какая там наука для них психология. Но, даже несмотря на то, что именно по этой причине мы сейчас стали проигрывать много соревнований, большинство тренеров в самых разных видах спорта и слышать о ней (психологии) не хотят.  Да и  здесь, на спортивном форуме, за идею о приоритете психики тебя готовы изгнать с  форума или загнать подальше, чтобы твои идеи не противоречили «общепринятой» точки зрения на алактаты с анаэробами.

Главное это иметь доступ к управлению СМИ или форумом. А дальше, ты уже сам решаешь, какие идеи пропагандировать, а каким противодействовать,  даже неприемлемыми  для оппонента способами.     

gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #124 : 02 September 2015, 08:45:55 »

Александр,скажите честно,зачем Вы несёте эту галиматью ?
Вы же в принципе не представляете,как обстоят дела в нашей л/атлетике и тем более в этом разделе.

gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 02 September 2015, 08:47:06 »

Александр Курячий писал:
Гоша можете не повторяться, уже и так давно ясно , что то, что Вы не можете понять из-за своей недообразованности в вопросах практической спортивной психологии, для Вас галиматья.  Это вы уже озвучивали и неоднократно.  Зачем Вы так часто  это подчёркиваете.
По поводу лёгкой атлетики применима та же фраза,  что и для футбола – смотрите на табло.  А что собой представляют большинство тренеров по лёгкой атлетике и каковы методы их работы, знаю из личного наблюдения и общения,  как с ними, так  и со спортсменами которых они тренируют.  Понапридумывали  целую кучу заумных  причин, и пытаются  за этим скрыть своё  неумение растить чемпионов.
Нынешний провал в л\а, как и в плавании и в биатлоне предсказал ещё три года назад. 

gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 02 September 2015, 08:52:49 »

Тоже мне Вещий Олег нашёлся,то,что нас ждут провалы практически во всех видах спорта очевидно любому-трезвомыслящему человеку.
Возвращаясь к Вашему предыдущему постингу,Вы реально считаете,что у команды л/а -перворазрядников,если с ними будет работать спортивный психолог,есть шанс стать Чемпионом Мира ?

Александр Курячий
КМС

Карма -48

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 02 September 2015, 17:48:43 »

Мои предсказания по поводу нынешних неудач в тех видах спорта, о которых я упомянул, были основаны на подробном анализе применяемых в них тренировочных технологиях. А по поводу тренировочной концепции Пихлера, так я даже письмо отправил в федерацию биатлона и подробно изложил, почему тренируясь по его методикам, мы утратим конкурентно способность в женском биатлоне. Не поверили. А ведь там были не гадания, а  анализ.     

Теперь о другом, о том, как подготовить чемпионов.
Как спортсмен заставляет себя бежать быстрее или медленнее, как он напрягает своё тело для этого? Но не само же оно напрягается. Для этого нужен мысленный посыл. Или что, Вы считаете, что тело само бежит. Нет, оно никак не может само по себе куда-то двигаться. Оно полностью подчинено мозгу. Что тут сложного для понимания -  если нет импульса от мозга, то как мышца может сократиться? А для того чтобы мозг выдавал импульсы на нужные для осуществления определённой деятельности мышцы совершенно необходимы мысли, потому как в плане осуществления двигательных действий именно  мысли управляют мозгом.
Механизм управления телом прост. Мысли, воздействуя на определённые участки мозга, заставляют двигательные нейроны выдавать электрические импульсы на подконтрольные им мышцы – достигнув мышцы, импульсы вызывают сокращение мышц – мышцы сократились, и произошло двигательное действие. Отсюда, для того чтобы изменить работу мышц, нужно изменить соответствующие мысли. И всё. Ничего сложного в плане понимания управления движениями тела нет. Нужно только всегда помнить, что ключевым моментом в этой схеме является мысль. От неё всё  начинается, ею же всё управляется и ею всё заканчивается.   

До тех пор пока в вашем мышлении не сложится новый мысленный стереотип нужного вам двигательного действия, тело будет работать ТОЛЬКО по старому стереотипу. Надеюсь, что это тоже просто и ясно для понимания. Меняйте старый мысленный стереотип двигательного действия на новый,  и тело, по вышеприведённой схеме,  выполнит нужное вам новое движение. Как видите, опять всё просто и нечего нового  в этом я не открывал. Поэтому, если удастся поменять перворазряднику мысленный стереотип двигательного действия перворазрядника на стереотип движений чемпиона, то перворазрядник станет чемпионом обязательно. Он будет, если можно так сказать, обречён, быть чемпионом, потому как у него сложиться чемпионский стереотип двигательных действий. Если появиться другой спортсмен, с ещё более совершенным стереотипом двигательных действий, то он станет чемпионом. А все стереотипы движений находятся именно в психике и более нигде, поэтому и тренировать тело нужно посредством изменений на психическом уровне, с которого и запускаются приспособительные процессы на физиологическом и биохимическом уровнях.       

Вся же трудность заключается только в одном это как поменять этот  старый мысленный стереотип двигательного действия на новый. А для этого нужно знать, как формируются мысли и уметь осознанно управлять этим формированием. Затем нужно научиться внедрять этот мысленный стереотип в структуру своей психики  отвечающей за движения тела и заставить тело выполнять движение, согласно новому мысленному стереотипа. А вот это всё, как раз, далеко не просто. Этому самому не научиться, этому учить надо. И учить этому должен не спортивный психолог, а тренер по психической подготовке спортсменов. О том, чем они отличаются друг от друга можно прочитать в статьях на моём блоге посвящённых этой теме.         

gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 02 September 2015, 18:16:25 »

Возвращаясь к Вашему предыдущему постингу,Вы реально считаете,что у команды л/а -перворазрядников,если с ними будет работать спортивный психолог,есть шанс стать Чемпионом Мира ?
А можно просто без разглагольствований ответить на мой вопрос.

Roma72
Заслуженный мастер

Карма -60

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 02 September 2015, 19:50:43 »

Мои предсказания по поводу нынешних неудач в тех видах спорта, о которых я упомянул, были основаны на подробном анализе применяемых в них тренировочных технологиях. А по поводу тренировочной концепции Пихлера, так я даже письмо отправил в федерацию биатлона и подробно изложил, почему тренируясь по его методикам, мы утратим конкурентно способность в женском биатлоне. Не поверили. А ведь там были не гадания, а  анализ.     

Теперь о другом, о том, как подготовить чемпионов.
Как спортсмен заставляет себя бежать быстрее или медленнее, как он напрягает своё тело для этого? Но не само же оно напрягается. Для этого нужен мысленный посыл. Или что, Вы считаете, что тело само бежит. Нет, оно никак не может само по себе куда-то двигаться. Оно полностью подчинено мозгу. Что тут сложного для понимания -  если нет импульса от мозга, то как мышца может сократиться? А для того чтобы мозг выдавал импульсы на нужные для осуществления определённой деятельности мышцы совершенно необходимы мысли, потому как в плане осуществления двигательных действий именно  мысли управляют мозгом.
Механизм управления телом прост. Мысли, воздействуя на определённые участки мозга, заставляют двигательные нейроны выдавать электрические импульсы на подконтрольные им мышцы – достигнув мышцы, импульсы вызывают сокращение мышц – мышцы сократились, и произошло двигательное действие. Отсюда, для того чтобы изменить работу мышц, нужно изменить соответствующие мысли. И всё. Ничего сложного в плане понимания управления движениями тела нет. Нужно только всегда помнить, что ключевым моментом в этой схеме является мысль. От неё всё  начинается, ею же всё управляется и ею всё заканчивается.   

До тех пор пока в вашем мышлении не сложится новый мысленный стереотип нужного вам двигательного действия, тело будет работать ТОЛЬКО по старому стереотипу. Надеюсь, что это тоже просто и ясно для понимания. Меняйте старый мысленный стереотип двигательного действия на новый,  и тело, по вышеприведённой схеме,  выполнит нужное вам новое движение. Как видите, опять всё просто и нечего нового  в этом я не открывал. Поэтому, если удастся поменять перворазряднику мысленный стереотип двигательного действия перворазрядника на стереотип движений чемпиона, то перворазрядник станет чемпионом обязательно. Он будет, если можно так сказать, обречён, быть чемпионом, потому как у него сложиться чемпионский стереотип двигательных действий. Если появиться другой спортсмен, с ещё более совершенным стереотипом двигательных действий, то он станет чемпионом. А все стереотипы движений находятся именно в психике и более нигде, поэтому и тренировать тело нужно посредством изменений на психическом уровне, с которого и запускаются приспособительные процессы на физиологическом и биохимическом уровнях.       

Вся же трудность заключается только в одном это как поменять этот  старый мысленный стереотип двигательного действия на новый. А для этого нужно знать, как формируются мысли и уметь осознанно управлять этим формированием. Затем нужно научиться внедрять этот мысленный стереотип в структуру своей психики  отвечающей за движения тела и заставить тело выполнять движение, согласно новому мысленному стереотипа. А вот это всё, как раз, далеко не просто. Этому самому не научиться, этому учить надо. И учить этому должен не спортивный психолог, а тренер по психической подготовке спортсменов. О том, чем они отличаются друг от друга можно прочитать в статьях на моём блоге посвящённых этой теме.         

Ну вот опять.Куда Вы дели способность организма к самосохранению?
Al
1 разряд

Карма 43

Мяч получишь, когда двойки исправишь!

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 02 September 2015, 19:51:41 »

Александр в своих рассуждениях забывает про обратную связь. Мозг даёт команду и тут же анализирует её выполнение. Если что-то пошло не так - команда меняется. Порвать мышцу собственного организма не в интересах мозга.
Стамм
КМС

Карма -14

Просмотр профиля Email
« Ответ #131 : 02 September 2015, 19:52:38 »

А почему в Швеции у него получилось ? У него здесь и не могло получиться - материала достойного не было . И непонятно когда он появится . У нас и среди лыжниц нет особо прытких .
Александр Курячий
КМС

Карма -48

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 02 September 2015, 20:05:44 »

Гоша я не считаю, а реально знаю, что если с молодыми л\а перворазрядниками будет работать ещё и настоящий специалист по психической подготовке, то у этих спортсменов есть реальный шанс в последствии стать Чемпионами Мира.  Без умения управлять своими мыслями, организующими двигательные действия, шансов нет. 
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #133 : 02 September 2015, 20:38:04 »

Гоша я не считаю, а реально знаю, что если с молодыми л\а перворазрядниками будет работать ещё и настоящий специалист по психической подготовке, то у этих спортсменов есть реальный шанс в последствии стать Чемпионами Мира.  Без умения управлять своими мыслями, организующими двигательные действия, шансов нет. 
Я не про шанс,а про то,что если бы со сборной поехал психолог,её результат был бы иным ?

pashtet
Международный мастер

Карма 61

Просмотр профиля Email
« Ответ #134 : 02 September 2015, 20:49:17 »

Вспомнился Ералаш, где два мальчика бегут, один из них атлет (а другой воду подает, узнает кто впереди бежит, строит тактику). Александр, наверное это имеет ввиду. Смеющийся
А так да - мы обгоним Усейна Болта в 2018 году, если у нас будут такие тренера-психологи. Смеющийся
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти